Крымчанин

На форуме: 4 г 314 д(с 26/08/2020)
Тем: 300 Сообщений: 6842 Флеймы: 118 (1,7%)
Всего отчетов: 7 Обломинго: 7 |
|
Гео: Москва
|
Re: Мой новый конь..
[ #3070799 ]
06/07/2025 16:28:17
|
|
|
Цитата:
Гараж еще совеццкий судя по внешнему виду. Значит как и у меня это ГСК с оформленным правом собственности (какна квартиру-такая же бумажка, кадастровый номер и так далее) на конкретный гараж. Соответственно, как и за квартиру плачу за него налог раз в год через л.к. на мосналогру вместе с недвигой и авто. (Ну не плачУ ибо в базе там стоИт какая то льгота-они думают я пенсионер Но по идее должен платить.)
Гаражный кооператив был основан ещё в советское время.. тогда выделили участок земли для строительства гаражей для работников Нефтебазы (её сейчас нет).. Народ построил гаражи без всяких документов и пользовался ими, потом приватизировали гаражи и землю (кто в собственность, а кто в аренду), каждый индивидуально,- получили документы на гаражи и на землю.. Мой гараж был построен в 2012 году перед въездом на территорию ГК, гараж справа от меня был построен сразу после него.. Землю под эти два гаража дали в аренду до 2065 года, с правом выкупа в частную собственность у земельного комитета. Документы на гараж такие же как и на квартиру и при покупке оформляются точно так же.. Я сначала хотел выкупить землю (48 кв.м.), но когда узнал цену, оказалось дорого.. проще платить аренду 1200 руб в год.
Цитата:
Отдельный счетчик на каждый гараж? А если нет взносов, кто оплачивает сторожей, уборку снега, камеры, ворота на въезде в ГСК и всякие ремонты дороги внутри?
Да, в каждом гараже свой счётчик. За свет деньги собирает председатель ГК раз в год на общем собрании (явка строго обязательна), я не был на собрании и мне сразу отключили свет за неуплату и за то, что не предоставил показания счётчика.. Потом заплатил и включили. За аренду земли плачу непосредственно в земельный комитет, они после предъявления паспорта распечатывают платёжку или по желанию высылают её мне на п/я. Там же переоформлял землю по заявлению прежнего хозяина и по договору купли-продажи (после сделки).
В ГК нет сторожей, уборку территории (и у своего гаража) делают сообща сами собственники.. если возникает необходимость собрать деньги на какой-то ремонт общей территории, то председатель оповещает всех по Ватсапп или на общем собрании собственников. Света на территории ГК нет, он есть только до въезда, на ул. Пролетарская (на столбах), а мой гараж находится как раз в начале этой улицы, напротив Автосервиса с мойкой (д.1), перед ним большая асфальтированная площадка с хорошим освещением. Главный пристав Мурома знал где строить для себя гараж.. 
В городе очень много гаражей ещё с советских времён без документов на собственность и землю. Их продают очень дёшево, без гарантий.. С огороженными участками под огороды (в городе) такая же история.. но как-то местные этим не заморачиваются.
--------------------
Сообщение изменил Крымчанин (06/07/2025 16:50:07)
|
|