Думаю, что в посте Вани-пешехода Вы найдете многие ответы на свои вопросы. По практике могу сказать, что доказать схожесть новой и старой штатных единиц будет очень сложно. "Хитры вы, собаки легавые, с подхоцами вашими" (с)     .
  Понятие "реструктуризации", насколько я помню, в законодательстве нет, это внутреннее переустройство в компании, но есть "реорганизация". Это другая процедура, ведушая к созданию другой фирмы, с новым ИНН.
  Ссориться с начальником никогда не следует   . Формальную причину увольнении "по статье" всегда можно найти, но тогда Вам прямая дорога в суд, который, скорее всего, будет на Вашей стороне. В любом случае, нельзя писать заявление по собственному желанию. И старайтесь быть предельно корректны и точны в исполнении своих прямых обязанностей, чтобы не давать лишних поводов.
  Насчет "волчьего билета" думаю, что это сейчас не так актуально, если Вы при этом специалист своего дела и не являетесь маргиналом.
  Кстати, о предстоящем увольнении Вас должны предупредить заранее, кажется, за два месяца, тогда Вы будете 2 месяца работать и получать зарплату, а потом еще и пособие за 2-3 месяца (но в этом могу сейчас ошибаться, читайте кодекс о труде). Пособие, вроде, выплачивается сразу при увольнении.
  Кроме того, какое-то время (3 или 6 месяцев) биржа труда будет платить Вам пособие в размере 75% от зарплаты, потом цифра снижается до 50 % и т.д. Если есть более осведомленные в этом вопросе - спорить не буду. Жить на такое пособие какое-то время можно.
  --------------------
 В путешествии по миру я держу глаза открытыми.
 
 Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не хотелось жить во второй. |   
  Сообщение изменил  swimmer (18/04/2006 11:25:37)
 
 
 |