ПалковводецКрасс 
 
  
 
На форуме: 16 л 269 д(с 08/02/2009)Ушел с форума
 
Тем: 201 Сообщений: 3621 Флеймы: 212 (5,9%)
  Всего отчетов: 8 Москва и область: 4 Обломинго: 4 |   
 |  
  
Гео:  Третий Рим
 | 
 | 
 
 
Цитата:
  а никто из ув. Сообщества не стакивалсяс тематикой производства сельхозпродукции? есть конкртная тема взять кредит под произвдство+переработку сльхозпродукции в россельхозбанке пд 3% годовых. ща вот был в администрации они мне предложили проект комплекса по переработке овощной, молочной и мясной продукции. вот, сидим с товарищем за баттлом коньяку и думаем - подписываца или нет? пересиливает вариант подписаца, ибо, помню, что рентабельность в с/х просто дикая, если с умом подойтить к организации порцессу... да и проходить мимо халявново бабла - жаба душит...
 
 
  
  Очень многое зависет атрегиона  . Паволжье бальшо-о-о-е. Дикая ринтабильность в агроотрасли распрастраняетсо атнюдь нинафсе. Это скорее миф, а не рыночная риальность. Канешшно, цены на хаффчег ниуподут - этто вздор  . Но, памимо системных рисков (ну типо нидагавариццо с местными властями, регуляторами, налоговиками, мусарами и пр.), у падобных проектов есть еще два крупных гимора  . 
  Первый, как правельно пишут коллеги, канкуренция крупных игроков - оптовых скупщегов сырья, у каторых многа денюх  . В Поволжье орудуют все крупняки - "Агроинвест", "Русагро", "ОГО", "Разгуляй" и "Агрика" (ну в смысле РОЭЛ). Пратыриваеццо и "Вимм-биль-данн". По мясу нужно учесть еще вот што: еще с ноября-декабря пошел расколбас между крупнейшими мясокомбинатами и импортерами сырья. Последние абасцались заказывать в прежних абъемах мясо за рубежом, паскоку нет у них уверенности  , что мясокомбинаты в условиях существенного снижения пакупательной способности населения за это мясо заплатят. Атгрузка мяса из Брозилии упала раз в 6-7. Так что в поисках сырья на вашей поляне будут рыскать и независимые мясокомбинаты    .
  Второй - йепанический дифицЫт ликвидности у местных торговых сетей  . Отсрочка оплаты товара до 90-120 дней - обычное дело. Факторинг издох исчо осенью, и пиреработчеги в переговорах с сетями часто вынуждены роняццо саффсем нипадеццки. Но это исчо полбеды. Хуже то, что некатарые ригианальные сети  в абазримом будущем окачурятсо (ну, скажем, по примеру ТД "Лиа-Лев")  . А на их место заедут Х5, "Магнит", "Лента", "Тандер" и пр. Ведь добренькое гасударство в лице ВТБ готово не только пополнить им оборотный капитал, но и профинансировать сделки M&A  . Аднако пиреработчегам от их прихода токо хуже. Будет новая жесткая закупочная манаполия. Каторая попытаеццо нагнуть пиреработчегафф уже до границы сибестоимости  .
  Вот какие вещи йа бы учитывал  .
  -------------------- 
 
 
 | 
 
 
 |