Paracels
( )
28/07/2009 13:37:04
Вторые права?

Кто-нибудь пытался сделать дубликат прав, при наличии оригинала? Написав в гаевне заявление об утере (утрате) соответственно. Вроде бы получается при лишении любого, по второму можно спокойно ездить, при проверке документов права по компу вроде бы не пробивают?

тов.Ежов
( )
28/07/2009 14:05:28
на ура не получится+

пишешь заяву об утере, справку шоферской комиссии и получаешь новые. делали всегда по знакомству и не в мск, утерянные ВУ должны попасть в розыск, но по знакомству их в розыск не ставили, да и общей базы по РФ у Гаи не было раньше. Хотя сегодня всё может быть по другому.

Ляпсус-Трубецкой
( )
28/07/2009 15:10:50
Re: на ура не получится+

Поспешу вас товарищи, огорчить... чтоб не питали иллюзий. База данных по лишёнке и утере существует!
У нас один сотрудник на работе, потерял права..дома потерял. Написал как положено заявление, собрал документы на получение ноВЫХ, и тут вдруг находит свои "потерянные" права. Обрадовался и не стал новые получать...а заявленнице об утрате в милицыи продолжало лежать. И вот случилось ему поехать в командирвочку на машине и в одной области (через одну от Москвы), его тормозят на КПМ, пробивают права... ..а они числятся в розыске. И его, с его же настоящими правами, с паспортом и всё такое, тащат среди ночи в город в дежурку, к дознавателю....и отпускают только на следующее утро, изъяв права с пересылкой по месту подачи заявления. Вобщем вот такая история, а вы говорите база!


ЖЫрный Ачкарик
( )
28/07/2009 17:50:41
В совеццкое время +

при бумажном учёте, такое прокатывало... у меня при СССР трое "прав" было   и все "настоящие", честно полученные! и, таким образом, вместо двух "дырок" можно было за год спокойно получить аж шесть. Базы по утерянным не было, т.к. неоднократно изымали/проверяли, и ни разу не было проблем... главное (предупреждали меня) чтобы внутри одного отдела ГАИ двое моих правишек не сошлись... но и тут, в принципе, ничего страШноГо - одни отдадут, вторые отберут и пожурят  

Щас, судя по всему, не прокатит - компутерные технологии БольШоГо Брата совершенствуются день ото дня   Как вариант - получить национальное ВУ в какой-нить из европейских стран - участников Венской Конвенции и ездить с ним   вроде как наши штрафы и дишения им пока не пересылаются  



Кевара
( )
28/07/2009 17:56:00
Re: Вторые права?

Цитата:

.... по компу вроде бы не пробивают?


Меня последний раз по компу пробивали года три назад. Но пробивали, помню.

ИМХО, вторые иметь неплохо, только ведь и у них срок действия  когда-нибудь закончится. Это надо новые получить и тут же "потерять", чтоб  все синхронно было.

 



Аббатиса
( )
28/07/2009 19:57:15
Re: Вторые права?

Цитата:

при проверке документов права по компу вроде бы не пробивают?



Несколько лет назад проходила медкомиссию МВД.
В очереди к хирургу сидели мальчики-будущие ГАЙцы. Разговор крутился о зачислениях на работу -куда кого раскидали и о нотниках -какой брать. Спросила зачем. Оказалось -без нотника фих денег заработаешь. Номера машин автоматом проверяются мгновенно и всегда, права реже, но тоже смотрят.
Лично у меня в Москве их не пробивали ни разу (в отличии от номеров), зато в Подмосковье и дальше это сделали все.
Их пробивали даже тогда, когда выудили меня из машины на обратной дороге из Нижнего. Задержали за превышение скорости на 130 (!!!) км. Увидели, что трясёт от долгой дороги -увели на пост отпаивать чаем. За это время пробили номера, права и выписали штраф, как за превышение на 35 км в час. Прочистили мозги рассказом как ужасно вытаскивать из покорёженных машин мертвых девиц и отправили домой. Так что у ГАЙцев, видимо, это общепринято...
Моя машина была Одинцовская -с номерами 150. Права Московские (т.е. полученны в Москве и место рождения Москва.) Стаж вождения более 10 лет.


Lemmy
( )
28/07/2009 20:48:44
Я так понимаю

Цитата:

Как вариант - получить национальное ВУ в какой-нить из европейских стран - участников Венской Конвенции и ездить с ним


что тот, кто так поступит (при гражданстве РФ и прописке в РФ) - будет любимым клиентом наших доблестных гаишников. Ибо это = езда без ВУ, со всеми вытекающими нет, деньги не текут, а шуршат - со всеми шуршащимиtongue



Ночной стражник
( )
28/07/2009 21:22:59
Re: на ура не получится+

Да, база есть. Реально работает.
Права в родном регионе не пробивают в 99 случаях из 100.
Короче, на ура можно кататься в своем регионе. И очень желательно не делать грубых нарушений. Т.к. в сложно ситуации (ДТП или лишение с отмазкой))) могут и пробить.
В других регионах, особенно в небольших городах на дорогах с малоинтенсивным движением то и дело пробивают. Там им больше просто нечем заняться, вот статистикой и кормятся. Еще даже маршрут иногда выспрашивают и записывают)))


ЖЫрный Ачкарик
( )
28/07/2009 21:56:58
Re: Я так понимаю

Цитата:

кто так поступит (при гражданстве РФ и прописке в РФ)


Нет, ну, конечно, параллельно нужно предъявлять паспорт/вид на жительство той страны, чьи "права"   как-то чересчур гиморно получается  

GrandFleet
( )
29/07/2009 00:18:39
Re: А если поступить наоборот..?

Допустим, по "утере" прав получить на законных основаниях новые, а старые возить с собой, так чтоб в нужный момент их можно было всегда незаметно достать и при нарушении ПДД по "лишенческой" статье без сожалений с ними расстаться? В теории, когда старые права придут в гаёвню по месту жительства, можно нагло врать: знать не знаю, кто моими правами воспользовался, получают же какие-то мошенники кредиты по утерянным паспортам и т.п... Тем более, что при составлении протокола об АПН на лишение гайцы никаких дополнительных документов, удостоверяющих личность, как правило не спрашивают, а доказательств того, что именно "прежний" собственник ВУ совершил АПН нет практически никаких.
Правда как быть с тем, что в протоколе указывется ещё и сведения об автомобиле, особенно когда лишённый является одновременно его собственником..?


Кевара
( )
29/07/2009 00:36:51
Тоже вряд ли.

Цитата:

.... Тем более, что при составлении протокола об АПН на лишение гайцы никаких дополнительных документов, удостоверяющих личность, как правило не спрашивают,...
....Правда как быть с тем, что в протоколе указывется ещё и сведения об автомобиле,....(



Именно, что с правами скорее всего заберут для составления протокола и свидетельство о регистрации.



И опять же, могут сразу пробить водительское удостоверение.
Не-е, тут либо не бухать, либо бабки копить.



GrandFleet
( )
29/07/2009 00:57:29
Re: Тоже вряд ли.

Цитата:

Именно, что с правами скорее всего заберут для составления протокола и свидетельство о регистрации.



Естественно, при составлении протокола гаец просит предъявить свидетельство о регистрации ТС. Только изъять его никто не имеет право. А документы пробивают обычно в тех случаях, когда водитель либо не согласен и отстаивает свои права (гражданские), либо вызывает своим внешним видом или действиями какие-нибудь подозрения. (Лично у меня документы пробивали только тогда, когда я настаивал на составленни протокола вместо выписывания постановления-квитанции, и они пытались "мурыжить" время "пробивкой" по рации моих документов)


И Тельму, и Луизу.
( )
29/07/2009 01:12:18
Не вижу повода для споров.

Цитата:

....А документы пробивают обычно в тех случаях, когда ... ( Лично у меня документы пробивали только тогда, когда ...




Надеюсь, у топикстартера всё будет так же. Флаг в руки, как говорится. Хозяин - барин . Каждый дрочИт, как хочет и т.д. и т.п.


Бородатый
( )
29/07/2009 09:22:24
Re: А если поступить наоборот..?

А Вы в курсе, что если как-то всплывет, такие фокусы запросто можно под уголовную статью подтянуть? А это уже саааавсем другие деньги.

тов.Ежов
( )
29/07/2009 10:46:58
не знаю как У ВАС+

Цитата:

Да, база есть. Реально работает.
Права в родном регионе не пробивают в 99 случаях из 100.
Короче, на ура можно кататься в своем регионе. И очень желательно не делать грубых нарушений. Т.к. в сложно ситуации (ДТП или лишение с отмазкой))) могут и пробить.
В других регионах, особенно в небольших городах на дорогах с мало интенсивным движением то и дело пробивают. Там им больше просто нечем заняться, вот статистикой и кормятся. Еще даже маршрут иногда выспрашивают и записывают)))



меня ГАИ редко останавливают, но пробивали моё ВУ довольно часто, особенно это было гарантировано по пятницам ( по пятницам вечером у ГИБДД рейд по проверке), на съезде с садового кольца на калужскую площадь, я съезжал со 2го ряда и весь второй ряд обычно и дёргали, причём ни по каким рациям не проверяли, вносили данные в ноут.
При обнаружении у вас "вторых" прав думаю никуя не будет, скажете потеряли, а потом нашли, заберут оба экземпляра и привет, главное чтобы действующие с собой были, совсем без ВУ поедите в изолятор, за езду без ВУ.
Я когда жил не в мск, у меня была визитка зам начальника местного ГИБДД, бухой не ездил, по встречкам тоже. за не большие нарушения отпускали без базара по визитке.


trahtenberg
( )
29/07/2009 16:03:56
Re: не знаю как У ВАС+

Цитата:

Я когда жил не в мск, у меня была визитка зам начальника местного ГИБДД, бухой не ездил, по встречкам тоже. за не большие нарушения отпускали без базара по визитке.



Ага, в свое время в Мордовии был зам нач республиканской гаевни мой однофамилец, и была его визиточка. Представте как я на тех дорогах себя чувствовал. и вот приезжая в очередной раз из москвы в саранск, а ездил я туда тогда часто, тормозят меня за встречку. И вот достаю я заветную карточку, показываю ее гаю и грожу позвонить. И тут получаю ответ, что его пару месяцев назад сняли с работы и вобще теперь этот гай его ненавидит и всех его родственников готов сожрать с потрохами. АУТ.


Pizdosos
( )
29/07/2009 16:24:32
Re: А если поступить наоборот..?

Цитата:

А Вы в курсе, что если как-то всплывет, такие фокусы запросто можно под уголовную статью подтянуть? А это уже саааавсем другие деньги.



А под какую именно? Состав преступления каков будет?


Бородатый
( )
29/07/2009 17:40:12
Re: Подлог документов +

Если на каку-нибудь "операцию" нарваться - мало не покажется.

Pizdosos
( )
29/07/2009 19:11:13
Не понял...

Насколько я помню, близко подходящих есть две статьи в УК - подделка документов и использование заведомо подложного документа.
Подделкой тут и не пахнет - права настоящие.
Использование заведомо подложного документа - тоже пришить сложновато, по-моему: документ-то подлинный, а не подложный!
Я в чём-нибудь неправ?


Бородатый
( )
29/07/2009 19:16:16
Re: Не понял...

Цитата:

Использование заведомо подложного документа - тоже пришить сложновато, по-моему: документ-то подлинный, а не подложный!



Документ именно заведомо подложный. Поскольку на его утерю есть официальная заява. Это как паспорт себе второй сделать таким макаром.

тов.Ежов
( )
30/07/2009 09:10:24
Re: Не понял...

Цитата:

Документ именно заведомо подложный. Поскольку на его утерю есть официальная заява. Это как паспорт себе второй сделать таким макаром.



не согласен, это просто безалаберность и не более. Как поступают перцы которые становятся ген директорами помоек? когда на них менты выходят, они говорят я паспорт потерял, а через пару месяцев мне его подбросили, в паспорте необходимости не испытывал, заявлений не писал в милицию, надеялся, что найду и нашёл в итоге.
Так же и с ВУ, потерял, сделал новые, потом нашёл, вот до ГАИ всё доехать не успевал, поэтому с собой их и возил, а предъявил по запарке. и не попишешь ничего тут


Бородатый
( )
30/07/2009 09:29:30
Re: Не понял...

И Вы считаете, что такие отмазки работают? Другое дело, что "возиться неохота". А формально - для совершения противоправных действий был предъявлен документ, заведомо потерявший силу, на что мошенник сам подал соответствующее заявление. А отмазки "забыл", "не знал"... Незнание закона, как известно, не освобождает.(с)
Въедливый попадется - на раз притянут.


тов.Ежов
( )
30/07/2009 09:50:29
Re: Не понял...

Цитата:

И Вы считаете, что такие отмазки работают? Другое дело, что "возиться неохота". А формально - для совершения противоправных действий был предъявлен документ, заведомо потерявший силу, на что мошенник сам подал соответствующее заявление. А отмазки "забыл", "не знал"... Незнание закона, как известно, не освобождает.(с)
Въедливый попадется - на раз притянут.



я бы спросил такие "отмазки" НЕ работают? у нас нет статьи за то что ты не сдал ранее утерянный документ или его предъявил, ты человек, а человек склонен ошибаться и имеет право на ошибку.
"Только чистосердечное признание, приводит на скамью подсудимых" Ц


Pizdosos
( )
30/07/2009 09:56:22
Что есть заведомо подложный документ?

Вообще-то, как-то так я всегда считал, что подложным является документ, в который при его выдаче внесены сведения, не соответствующие действительности на момент выдачи.
Документ же, который был правильным, но потерял силу, - подложным назвать как минимум сложно .


Бородатый
( )
30/07/2009 10:01:02
Re: Господа!

Я ж ничего не имею против! Делайте вторые права и предъявляйте их ментам при лишенческом случае! Мне лично пофиг абсолютно.
Сейчас каждый в своем праве.(с)


тов.Ежов
( )
30/07/2009 10:08:38
Re: Господа!

Цитата:

Я ж ничего не имею против! Делайте вторые права и предъявляйте их ментам при лишенческом случае! Мне лично пофиг абсолютно.
Сейчас каждый в своем праве.(с)



у нас и с "левыми" корками силоВЫХ структур ничего не предъявляют. Где взял? купил на жд вокзале, это сувенир, но никак не подделка гос документа. Чтобы доказали обратное это надо "ходорковским" быть


tyreks
( )
30/07/2009 10:18:18
Re: Господа!

Цитата:

у нас и с "левыми" корками силоВЫХ структур ничего не предъявляют. Где взял? купил на жд вокзале, это сувенир, но никак не подделка гос документа.



Несколько лет назад у меня сотрудника осудили на 3 года условно с корками МВД (причём делали их ему в одной из частей ВВ, т.е. почти настоящие) после того, как поймали во Владимирской обл. при сопровождении груза.


тов.Ежов
( )
30/07/2009 11:14:04
Re: Господа!

Цитата:

Цитата:

у нас и с "левыми" корками силоВЫХ структур ничего не предъявляют. Где взял? купил на жд вокзале, это сувенир, но никак не подделка гос документа.



Несколько лет назад у меня сотрудника осудили на 3 года условно с корками МВД (причём делали их ему в одной из частей ВВ, т.е. почти настоящие) после того, как поймали во Владимирской обл. при сопровождении груза.



"Только чистосердечное признание, приводит на скамью подсудимых" Ц дубль2