dmig
( )
05/08/2009 22:07:53
"От Москвы до Ленинграда..."(с). Отчет

Итак, скупые данные.
Время поездки конец июля, обратно - начало августа.

Московская область
МКАД - Зеленоград.
Узко, тесно, разбитая фурами дорога.
Разделительный бордюр почти на всем протяжении. Обочины заставлены и завалены всякой дрянью - от лотков с арбузами до шашлычных с сомнитеельным мясом. Грязно, пыльно, не интересно.
У обелиска в Зеленограде стабильный затык.
Зеленоград - Клин.
После Зеленограда чуток повеселее. Разделительный бордюр почти до Солнечногорска. Обочины почище. Солнечногорск - обычная засада, 9 светофоров. Рекомедую держаться в правом ряду, из левого много поворотов под стрелку, образуются очереди. В самом Солнечногорске можно потерять до 40 минут. Дорога до Клина далее проходит в низине - очень опасное место. Утром и в дождь - туман. Разделительный бордюр заканчивается за 15 км до Клина. Сам Клин советую объехать по дороге параллельной Ленинградки (за АЗС ВР направо, до Т-образного перекрестка. Далее налево, мимо Гостинного двора и под стрелку направо).
Клин - Спасс Заулок.
Бордюр между полосами пропадает. Внимание! - в пос. Ямуга стабильная засада ГАЙцев. Радар на треноге в самой деревне, менты с ноутбуком и вашими фото - через километр.
После Ямуги прямая дорога с относительно свободным потоком. Но советую не расслабляться, именно здесь, до границы с Московской областью самое большое колличество ДТП.

Тверская область
Завидово - Тверь.
Въезжаем в Завидово и сбрасывем скорость (!). От начала области и до поста ДПС (10 км) насчитано три (!) засады с радарами.
Бордюра нет до противоположного берега Волги. Покрытие так себе. После Волги - полосы опять разделены, до пос Эммаус (дурацкое название) ни засад, ни проблем. Внимание (!) - при движение в обратном направлении, после Эммауса постоянная засада прямо на трассе, в выходные круглосуточно (скорость не более 90 км-час).
Итак, доехали до объездной Твери.
Реверсивные вставки - то две полосы попутно, навстречу одна; а то наоборот. Гайцы присутствуют. Несколько светофоров. Мост через Волгу на ремонте, возможны затычки.
Тверь - Торжок - Вышний Волочек.
После соединения со старой трассой, после поста ДПС - новая, отремонтированая дорога. Разделительный бордюр, покрытие...все путем.
Где то 80 км. нормальной скоростной трассы. Которая заканчивается в Торжокском р-не.
Далее - голимая ж@па. Приблизительно 40-50 км раздолбаный асфальт, положеный еще в 70-е годы. Узко, грязно, опасно.
Ж@па кончается в Вышневолоцком р-не. Идет активное строительство нормальной дороги, километров 15, далее хорошее покрытие с уже знакомыми реверсивными вставками. Здесь, начинаются засады по типу Ямугских. В деревне на три дома радар, через километр - засада.
Вышний Волочек - без изменений. Узко, светофоры, фуры. Говорят, что есть проезд огородами, слева от трассы, но чего не знаю, того не знаю....
Вышний Волочек - Едрово.
Покрытие нормальное, реверсивные вставки, разметка, но дорга начинае прыгать по холмам. Впрочем, это самый спокойный участок - нервы после Москвы и области успокоились, засад нет, по обочинам появляются феи. Природа радует глаз. Масса торговцев грибами и ягодами. Не некой безвестной АЗС (слева при движении от Москвы) - зверинец с волками, медведями, лисами и прочей живностью. Рекомедую, особенно путешествующим с детьми.
А впереди уже Новгородская область...


Продолжение следует.


Zadrot
( )
06/08/2009 11:22:39
Re: "От Москвы до Ленинграда..."(с). Отчет

Цитата:

А впереди уже Новгородская область...


Продолжение следует.



 вот это должно быть самым интересным... раздолбанные вхлам участки дороги с полуметровыми выбоинами, и огромное количество оголтелых гайцов-беспредельщиков... во всяком случае так было в начале этой весны, после той поездки зарекся ездить за рулем в Питер - только поезда... 



тов.Ежов
( )
06/08/2009 11:26:34
потому что самые поездатые?

Цитата:

Питер - только поезда... 



я в мае прилетел из Питера в мск, билет брал в один конец S7, за 1600р со всеми сборами, на поезд за эти деньги даже плацкарт бы не купил.


Zadrot
( )
06/08/2009 11:33:57
Re: потому что самые поездатые?

Цитата:

я в мае прилетел из Питера в мск, билет брал в один конец S7, за 1600р


а ведь есть еще скайэкспресс... а билеты по такой цене нужно брать заранее, или можно за день-два до поездки?



тов.Ежов
( )
06/08/2009 11:51:17
Re: потому что самые поездатые?

Цитата:


а ведь есть еще скайэкспресс... а билеты по такой цене нужно брать заранее, или можно за день-два до поездки?



в моём случае я брал вечером за день до вылета, на почте в инет кафе))

скайэкспресс не летал, но там нужно знать все нюансы, у них дёшево на словах и в рекламе, ни разу не летал, пару раз цены прикидывал, то на то и выходит, хотя если брать за несколько месяцев до вылета то может и дешевле



Cann
( )
06/08/2009 12:49:02
Re: "От Москвы до Ленинграда..."(с). Отчет

Цитата:

Солнечногорск - обычная засада, 9 светофоров. Рекомедую держаться в правом ряду, из левого много поворотов под стрелку, образуются очереди. В самом Солнечногорске можно потерять до 40 минут.




На первом светофоре можно свернуть направо, а затем сразу за магазинами налево. Дальше по параллельной дороге можно проехать практически до конца пробки. Выезжаешь после Макдональдса.


Lokator
( )
06/08/2009 19:22:16
Re: "От Москвы до Ленинграда..."(с). Отчет

Цитата:

Завидово - Тверь.
Въезжаем в Завидово и сбрасывем скорость (!). От начала области и до поста ДПС (10 км) насчитано три (!) засады с радарами.
Бордюра нет до противоположного берега Волги. Покрытие так себе. После Волги - полосы опять разделены, до пос Эммаус (дурацкое название) ни засад, ни проблем. Внимание (!) - при движение в обратном направлении, после Эммауса постоянная засада прямо на трассе, в выходные круглосуточно (скорость не более 90 км-час).



От Завидово до Эммауса всё-таки не Волга, а Московское море. Дорога там реально опасная: с одной стороны всё время прямая, но коллея попадается нехилая (по крайней мере в прошлом году). Убираются на том участке реально в хламину, особенно по ночам. Так что действительно надо быть осторожным.


blazzer
( )
06/08/2009 21:17:18
Re: "От Москвы до Ленинграда..."(с). Отчет

Цитата:

раздолбанные вхлам участки дороги с полуметровыми выбоинами, и огромное количество оголтелых гайцов-беспредельщико




Я летом ездил, не заметил ни того, ни другого. хотя это с чем сравнивать, конечно. Имхо с трассой там все в пределах нормы, убитый участок только вокруг Новгорода. Гаишник остановил один раз, когда я скорость почему-то не скинул, несмотря на предупреждение, и его "пистолет" показал 85. Но штраф выписывать не стал, пошел ловить дальше.



ЖЫрный Ачкарик
( )
07/08/2009 00:35:39
скайэКСпресс +

там надо ловить "акции", которые бывают довольно часто. Правда, не ФАКт, что по "акции" будут билеты на нужный день. По акции можно слетать в Питер (или Калининград и т.п.) за 500 руб + 1000 топливный сбор = 1500р в один конец.

Ещё у Ская есть совершенно омерзительная манера "сдваивать" рейсы, если продано слишком мало билетов - сергеич, помнится, попал 8 часов сидел в аэропорту Еката, с Сочами у меня народ неоднократно попадал, посему имхо надёжнее брать билет на более поздний (лучше последний в этот день) рейс



PLI-PLI
( )
07/08/2009 01:04:59
И обратно до Москвы

Сам не более как 3 часа назад вернулся
Итог: старт в среду в 12-30 встал на трассу - когда Зент забил Нижнему заселялся в гостиницу. По дороге масса засад, одна остановка на 180 км на бизнес-ланч, одна на заправку лен области на заправку (лук ойл, 95 экто, 23-50).
Средняя скорость 86 км в час, расход 7,6 литра - гаишникам 0.
Обратно стартанул в 13-40 - навигатор проложил дурацкий маршрут - вышел на трассу в районе Ям-Ижоры
Честно говоря, я думал, что самые раз+++++ы дороги в Саратове, Тульская облась была на втором месте. Оказалось мысли мои шутка -асфальт без трешин, но 8 размер сисек отдыхает с перепадами в дорожном покрытии
Итак по дороге...
До Твери никакого гимора, основное правило в населённых пунктах не больше 80.
Засад море. В Тверской много с радарами на треногах - сами радары стоят на разделительном баръере и снимают левый ряд. В одном месте, подлецы , поставили радар метров за 70 перед выездом из деревни. Сами машины стоят за пару км отрадара. Опознавательная черта засад - машина, а между "люстрами" приемная антена радара.
Две таких засадыдо Твери 100%. Меряют скорость из Москвы (на всем маршруте).
Объездная Твери - все понятно - гайцы превышение до 20 км вообще не фиксируют, до 40-хз , я не рисковал ... превые 500 км.
После Твери есть хороший участок, и я было опристроился за парой ленинрадскообластных (47 регион) 888(нумер у обоих) авто - А3 и Пеугеот 308, но наученый горьким опытом трех недельной поездки, внимательно смотрел на разделительный барьер, что в общем позволили мне вовремя снизить скорость до 90(разрешенныз на трассе). Пацанов не взяли - машина ментов стояла через 3 км (сегодня обратил внимание), ребятам реально повезло - шли около 160, гайцы кого-то "ошкуривали".

До Волочка, км с 190-го, начинается трехрядка. Игра на выдержку - ну и не забывайте третью подтыкать Есть участки по 800-1200 метров, а есть по 400. А есть метров 100 - левый поворот.
Прежде чем начать обгон - убедитесь, что левая полоса будет идти долго. Об этом сигнализирует знак "две вперёд, одна назад и табличка под ним с указанием протяженности.
По дороге три раза попадал под дождь обратно, два раза туда.
В Новогодской губернии заканчивается модернизация уч-ка дороги, 3,14доры из ГАИ поставили треногу с радаром в районе знака 40!!!! , сами стояли метров через 600. Активное мигание дальнобойцев(респект) привело меня в смирение.
Из информации к размышлению - две засады на объездной Тосно - стоят каждый день.
Из наблюдения - в новгородсвой у ментов новые радары - мой детектор (97-го г.в.) ниразу ни шелохнулся .
Обратный путь занял 7 часов 52 минуты чистого времени. По дороге одня остановка на ланч и душ (20 мин), одна на КС с придорожной феей (500 рэ ), одна запрвка бензином экто. Денег ментам 0 . Средний расхо 7,5 литра.
Пы.Сы. пепелац Верка Ц


Samecz
( )
07/08/2009 09:32:07
Re: И обратно до Москвы

Цитата:

. Средний расхо 7,5 литра.
Пы.Сы. пепелац Верка Ц



Поясните для непонятливых - что такое Верка ц?


Вых
( )
07/08/2009 09:41:11
Полагаю, что это жОпель Вектра третьего поколения



PLI-PLI
( )
07/08/2009 09:45:59
Опередил

Правда на представленной фото графии дорестайлинговая машинка
Нынешний вид несколько отличается + обновленная в 6-м году линейка двигателей (на фото не видно )


Samecz
( )
07/08/2009 10:01:23
Re: Полагаю, что это жОпель Вектра третьего поколения

Спасибо- просветили

ser66geich
( )
07/08/2009 15:59:55
Угу точно говоришь +

Цитата:

Ещё у Ская есть совершенно омерзительная манера "сдваивать" рейсы, если продано слишком мало билетов - сергеич, помнится, попал 8 часов сидел в аэропорту Еката



И обратно из Мск шесть Так что Скаем я больше не летун Быстрее на машине тогда бы доехал.Как грится скупой платит дважды


тов.Ежов
( )
07/08/2009 16:11:28
Re: Угу точно говоришь +

Цитата:

Как грится скупой платит дважды



по итогу, большая экономия получилась в плане билетов? бухло за время ожидания не считается


ser66geich
( )
07/08/2009 16:20:35
Re: Угу точно говоришь +

Цитата:

по итогу, большая экономия получилась в плане билетов?



В моем случае экономии никакой не получилось Потому как по прошествии шести часов ожидания,сдал билет и тут же взял на Урал.линии(в один конец,в два раза дороже,чем скай туда-обратно),иначе опоздал бы сам знаешь куда. Плюс потеря времени Плюс без сна почти двое суток Вообщим скаем больше не летаю и никому не советую,тем более самолеты у них убитые в хлам,как летают еще не понятно.
ЗЫ:И вообще рожденный ездить летпть не может


Lokator
( )
07/08/2009 17:01:17
Какие нахрен самолёты? С декабря на "Сапсанах" за три с половиной часа будем доезжать +

Практически из Центра в Центр. Без пробок в аэропорт, досмотров и прочей хрени.

ТЫРЦ

P.S. Хотя даже сейчас "Невский экспресс" за четыре с половиной часа доезжает.


Un Cazzo
( )
07/08/2009 17:38:23
Забавное название

Цитата:

пепелац Верка Ц



У меня приятель свой аналогичный пепелац называет "Орел Ветра".


dmig
( )
08/08/2009 07:49:25
Re: А сколько этот "Сапсан" стоить будет, в курсе? +

Озвучивались цены не менее 3500 руб в один конец, как и на "Невском экспрессе" возящим воздух. В тоже время дневная "Юность" которая идет 7,5 часов и стоит от 600 руб, забивается до упора пассажирами, за 45 дней уже билетов не достать.

Lokator
( )
08/08/2009 18:22:21
Re: А сколько этот "Сапсан" стоить будет, в курсе? +

Цитата:

Озвучивались цены не менее 3500 руб в один конец, как и на "Невском экспрессе" возящим воздух. В тоже время дневная "Юность" которая идет 7,5 часов и стоит от 600 руб, забивается до упора пассажирами, за 45 дней уже билетов не достать.



Ну "НЭ", также как и снятый с рейсов ЭР200, далеко не всегда возят воздух. Сколько раз было, что билетов не достать. Что касается "Сапсанов", то с вводом их в эксплуатацию, снимут "НЭ", "Аврору" и, скорее всего, ту же "Юность". Билеты будут стоить около четырёх тыщ.


dmig
( )
08/08/2009 18:51:59
Re: по цене +

Цитата:

Билеты будут стоить около четырёх тыщ


Это просто убьет всю идею высокоскоростного движения. Народ из "Юности" за 600-700 руб, "Авроры" за 1500-2000 на "Сапсаны" не уйдет. Просто мы будем наблюдать массу автобусов на этом направлении и трижды в день пустые суперпоезда.

trahtenberg
( )
18/08/2009 10:58:25
Re: "От Москвы до Ленинграда..."(с). Отчет

Цитата:


Московская область
МКАД - Зеленоград.
Узко, тесно, разбитая фурами дорога.
Разделительный бордюр почти на всем протяжении. Обочины заставлены и завалены всякой дрянью - от лотков с арбузами до шашлычных с сомнитеельным мясом. Грязно, пыльно, не интересно.
У обелиска в Зеленограде стабильный затык.
Зеленоград - Клин.
После Зеленограда чуток повеселее. Разделительный бордюр почти до Солнечногорска. Обочины почище. Солнечногорск - обычная засада, 9 светофоров. Рекомедую держаться в правом ряду, из левого много поворотов под стрелку, образуются очереди. В самом Солнечногорске можно потерять до 40 минут. Дорога до Клина далее проходит в низине - очень опасное место. Утром и в дождь - туман. Разделительный бордюр заканчивается за 15 км до Клина. Сам Клин советую объехать по дороге параллельной Ленинградки (за АЗС ВР направо, до Т-образного перекрестка. Далее налево, мимо Гостинного двора и под стрелку направо).
Клин - Спасс Заулок.





Лучше ехать по Новой Риге до поворота на Клин, там 40 км и выходишь в центре Клина. Теряешь около 25 км, выигрываешь (если днем) около полутора часов времени. Про нервы я молчу.


dmig
( )
18/08/2009 11:03:22
Re: Объезд по "Новой Риге"

Цитата:

Лучше ехать по Новой Риге до поворота на Клин, там 40 км и выходишь в центре Клина. Теряешь около 25 км



От Новопетровского до Клина узко, много фур, дорога разбитая. Что бы выехать на Ленинградку в самом Клину придется пересечь всю западную часть города (светофоры, мост через ж.д, Литейный пр.) Поворот на Тверь так же затруднен короткими циклами светофора.
Да и Новорижское шоссе не подарок.


trahtenberg
( )
18/08/2009 11:08:44
Re: Объезд по "Новой Риге"

х.з. сколько раз не сравнивали всегда быстрее получается. Не взирая на фуры. Да и в Клину по основной дороге такая же жо. Пару раз ездили на 2 машинах одна по Рижке, вторая по ленинградке. Результат тот же.

ХЕРМоржовый
( )
18/08/2009 19:04:38
Re: потому что самые поездатые?

Цитата:

билет брал в один конец S7, за 1600р со всеми сборами, на поезд за эти деньги даже плацкарт бы не купил.



Ездил в Питер в июне. Туда в купе за 1400, назад плацкартом за 700р.