Lokator
( )
06/02/2007 23:43:53
Шкода - суперский автомобиль (+)

Ты на новой Октавии RS ездил? Я лично ездил. Могу сказать, что ощущения невероятные. А если учесть, что появилась возможность чиповать аудюшно-фольксвагеновский FSI-шный мотор мощностью 200 л.с. аж до 264 сил (с сохранением заводской гарантии!), то говорить о какой-то там "репутации" просто несерьёзно. Шкода - это, по сути дела, добротный Немецкий автомобиль с технологиями концерна Фольксваген, который, на минуточку, владеет не только Ауди, но и Ламборгини, Бэнтли и Бугатти. Вообще, достаточно посидеть в салоне новой Октавии, чтобы понять простую вещь: все эти Мазды, Лансеры-ху@нсеры просто рядом не валялись.

Цитата:

Шкода имеет неважную репутацию. Даже я - не автомобилист имею о ней негативное представление (минимальные объемы продаж, вроде; невостребованность, как-бы; отсутствие рекламы, видимо; статью 6-7 летной давности в "Деньгах" помню - корреспондент "разругал" фелицию после полугодовой эксплуатации..).

"Невостребованность" Шкоды на российском рынке, который по-прежнему пребывает в рваненьких розовеньких и коротеньких штанишках, где по-прежнему основную массу составляют ржавые корыта с технологиями 40-летней давности, совершенно не показатель. А вот немецкий рынок это действительно показатель и масштаб. И на нём Шкода из года в год увеличивает объёмы продаж. Нельзя сравнивать Фелицию с новыми моделями концерна.

Цитата:

Механик, с которым я сегодня разговаривал (в автосервисе у Кавказского бульвара, где инжекторы моют) сказал: "Шкода - это не машина". Правда, оказалось, что он её "никогда и не щупал", как и другие "советчики".

Вот именно. Пусть лучше новую канализационную трубу для своей тонированной "десятки" ищет  .

Что же касается обсуждаемой модификации, то мотор 1.4 литра очень слабый. Надо брать не меньше 1.6.