Вых
( )
09/04/2007 21:21:08
Сам же пишешь, что это в Канаде. А в Россиии хайвеев нету (+)

нам и без них хорошо живется!
Обратимся к словарям. Итак, что же такое "обочина"?
Цитата:

ОБОЧИНА -ы, ж. Боковая часть, край (дороги, пути). Ехать обочиной. Съехать на обочину. По обочине шоссе.



Так дает определение обочины словарь Ожегова
Цитата:

Обочина , обочины, ж. Боковая часть дороги. По обочинам дорог скакали ординарцы. Шолохов. Ѓ Окраина, край чего-н. Пошел со станции обочиной соснового леса. Максим Горький.



А это определение Толкового словаря Ушакова
Таким образом, обочина - это не более чем часть дороги. А раз это часть дороги - значит по ней можно (и нужно!) ехать
Опять таки - вчитаемся в определения из словарей. У Ожегова первый же пример со словом "обочина" - это "ехать обочиной" У Ушакова обочинами дорог скачут (то есть едут!) какие-то там ординарцы. Из чего мы можем сделать вывод о том, что есдить по обочинам - это давняя и устоявшаяся российская традиция. И не во власти эммигрантов-отщепенцев и их лопоухих прихвострей-подголосков прервать эту традицию!
Опять же - вглядимся в фотографию:

Где здесь так сказхать основная часть дороги, а где ее обочина? Ну-ка, Локатор, определи! И самое главное - по какой части этой дороги лучше ехать, по середине или по обочине? Это, Прохожий, тебе не канадский хайвей! Это, между дрочим, ФЕДЕРАЛЬНАЯ трасса Р1 АрхАнгельск-Прокшино (легендарный участок в районе Солзы) и возможно, что столь любимые нами АрхАночки ехали на заработки жопой в Москву именно по этой трассе, по тому же пути, что ехал 300 лет назад Михайло Ломоносов!