Migel
( )
14/12/2007 21:51:13
Re: Не, я имел ввиду - рулёзз - это новый Джиксер(+)

а среди относительных "спортов", HP2 S - несомненно более интересный вариант. По поводу цены на КТМ возражу, что если на него поставить всё, что стоит на HP2 в базе, то цена КТМ будет не меньше.

Кстати, данные по Вашим ссылкам неверные. Предлагаю пользоваться данными производителя, так сказать - неиспорченным телефоном. С КТМ я лоханулся гораздо сильнее, чем Вы с HP2

www.bmw-motorrad.com/com/en/index.html

http://www.ktm.com/1190-RC8.100204.0.html

Итак, имеем:

БМВ - 133 л/с, 115 нм, сухой вес 178 кг

КТМ - 155 л/с, 120 нм, сухой вес 188 кг

Сухой вес потому, что на оф.сайте КТМ снаряжённый вес не указывают. Боятся чего-то. Снаряжённый вес БМВ - 199 кг. Учитывая разницу в сухом весе в 10 кг, и 16 л бак у обоих, то сняряжённый вес КТМа не может быть меньше 208 кг.

Чего ещё нет на КТМе, кроме снаряжённого веса - у КТМа нет Телелевера и Паралевера, поэтому вопрос о том, что WT лучше Ohlins - отпадает. Не настолько WT лучше. Нет армированных тормозных шлангов, нет АБС, которую можно включить, а можно и выключить, нет датчика давления в шинах, нет ручек с подогревом, нет регулируемых подножек/рычагов/ручек, нет шорт-шифтера, нет возможности монтировать/демонтировать катализатор, нет такого навороченного борт-компьютера.

В принципе, КТМ ценен тем, что его можно взять абсолютно пустым, без всех этих полезных наворотов и съэкономить кучу бабла, а БМВ выпускается только в двух комплектациях - с АБС и без АБС, в Россию официально поставляется только с АБС, поэтому выбора не будет, разве что самостоятельно тащить из-за бугра....

Официальная инфа такая -

Цитата:

Этот представитель третьего поколения модельного ряда HP был разработан специально для амбициозных мотоциклистов, предпочитающих спортивный стиль вождения, и отличается целым рядом эксклюзивных деталей, использовавшихся ранее исключительно в гоночных мотоциклах и лишь теперь впервые реализованных в серийном производстве.

К числу таких деталей можно отнести, например, несущую, выполненную полностью из пластика с углеволоконным усилением раму и аэродинамически оптимизированные детали облицовки, системы ускоренного переключения передач, щиток приборов, аналогичный используемым в MotoGP, кованые алюминиевые диски и гоночную тормозную систему с радиальными суппортами. 

Результат работы конструкторов: взятый за основу двигатель BMW R 1200 S подвергся серьезной модификации, в результате которой мощность нового двигателя составила более 98 кВт/133 л. с. при 8750 об/мин. Максимальный крутящий момент 115 Нм при 6000 об/мин, максимальная частота вращения двигателя достигает 9500 об/мин.

Прекрасный двигатель, созданный на основе оппозитных силовых агрегатов, использующихся в гонках на выносливость, в BMW HP2 Sport получил совершенно новые головки цилиндров: по два распредвала с верхним расположением (DOHC) в каждой головке приводят в действие с помощью коромысел увеличенные по сравнению с BMW R 1200 S клапаны.

Другие усовершенствования, такие как, например, оптимизированные впускные и выпускные воздушные каналы, новые кованые поршни и адаптированные шатуны также помогают силовому агрегату развивать более высокую мощность в сравнении со своим предшественником.

Другая эксклюзивная спортивная изюминка - это система ускоренного переключения передач в сочетании с компактной шестиступенчатой коробкой передач, позволяющая выполнять быстрое переключение на более высокую передачу, не сбрасывая газ и не отключая сцепление. Такая конструкция используется впервые в серийном мотоцикле. Конструкция коробки передач предусматривает возможность изменения обычных параметров переключения на гоночные, для этого в качестве опции предлагается соответствующий датчик давления.

Мотоцикл комплектуется полностью регулируемой спортивной подвеской фирмы Öhlins, а также моноблочной тормозной системой Brembo, спереди с радиальными четырехпоршневыми тормозными суппортами.

Оптимальная эргономичная посадка мотоциклиста достигается благодаря использованию регулируемой системы подножек, алюминиевых кованых регулируемых ручек руля, а также радиальным переключателям на руле фирмы Magura.

Вся важная для пилота информация отображается на серийном приборном щитке, заимствованном из MotoGP и способном представлять помимо обычной информации также время, затраченное на круг, и другую важную для мотогонщика информацию.

При разработке каждого узла особое внимание уделялось легкости конструкции. Это касается не только несущей передней облицовки и также несущей задней части из карбона или облегченных кованых колесных дисков, но и внешне незаметных деталей, таких как, например, легкий заимствованный из мотоспорта генератор. Все это выразилось в значительном снижении массы мотоцикла - так, с полным топливным баком (заправка на 90 % по стандарту DIN) HP2 Sport весит всего 199 кг. При этом собственная масса мотоцикла составляет 178 кг.

Сочетание гибкой концепции эргономики, повышенной мощности двигателя и выгодно расположенного центра тяжести гарантирует легкость в управлении мотоциклом и помогает раскрыть его высочайший спортивный потенциал. Спортивный характер как главная отличительная особенность BMW HP2 Sport совершенно не обязывает мотоциклиста отказываться от важнейшего компонента активной безопасности, системы ABS.

Специально адаптированная для HP2 Sport, усовершенствованная антиблокировочная система предлагается в качестве опции и допускает возможность отключения для участия мотоцикла в гонках. Появление BMW HP2 Sport на рынке запланировано на январь 2008 года.

2007-10-11


По поводу R1200GS - отличный тяжёлый эндуро. По совокупности ездовых и потребительских качеств лучшего просто не знаю. В 2008 году будет в новой версии - ещё интереснее. Рекомендую посмотреть на www.bmw-motorrad.com в разделе Unstoppable. C 2008 на GSах - Enduro ESA suspension option - это просто супер-удобная фича. Кстати, с 2005 года выпускаются Боксёры нового поколения - их уже не колбасит.

Эхххх... отличная жоповозка....