Orinda
( )
01/08/2008 17:30:48
Re: в принципе +

Цитата:

ты что, и протокол не стала бы подписывать? дык он 2 понятых остановил бы, и зафиксировал, что ты от подписи отказалась. делов то...


Дык тоже надо труды приложить и пару строк в КоАПе асилить Кроме того, если бы он так сделал, то я бы протокол подписала в присутствии понятых, именно с укзанием на то, что заявила ходатайство о привлечении адвоката, в чем мне было немотивированно отказано в связи с чем, я намереваюсь обжаловать действия инспектора, а также обратиться по телефону доверия гибдд и все такое.

Кстате. По поводу лежачих и запорошенных снегом знаков. Беседовала я надысь с одним очень осведомленным человеком из органов "борьбы с нехорошими проявлениями их гаишной действительности" (с))). Он мне сказал, что по каждому участку города имеется план дорожных знаков и разметки, который проходит неприлично долгую процедуру согласования и утверждается начальство гаи соотв. города. Поэтому при разводке на нарушение из серии "знак упал, а все говорят, что он стоял" в первую очередь надо требовать с гайцов этот план (это касается всех знаков, которых не было когда гайцы говорят, что они были). В ответ на отказ следует фиксировать в протоколе, что был такой отказ. Далее следует требовать с гайцов проехать с вами к месту нахождения знака и фотографировать его, указав в протоколе, что в ходе его составления вами было произведено фотографирование упавшего знака в присутствии инспектора. По хорошему, тут же передать ммсками фотки тому, кто их может распечатать и привезти, он же будет свидетелем в том случае, если фотки не приобщат к материалам.
Если знак реально упавший и припорошенный снегом, то видя весь этот геморрой, "люди в голубом и сером"ь находят других, менее осведомленных граждан для пополнения своего кармана и вас с ненавистью отправляют в "счастливого пути".