Piton1
( )
25/12/2008 16:00:52
Re: слухай, ты мне все таки на мой вопрос ответь (+)

Техусловия "Барьера-2М"

3.9. Измеритель скорости измеряет скорость движения транспортного средства, как одиночного, так и движущегося в группе транспортных средств с наибольшей скоростью при условии:
1) минимальная разность скоростей движения транспортного средства и группы не менее разности скоростей соседних каналов измерителя скорости, указанных в табл. 1;

Таблица 1.
Номер канала 1 2 3 4 5 6 7 8
Диапазон скоростей км/ч 160-199 125-160 100-125 80-100 62-80 50-62 40-50 20-40

2) максимальное отношение величины отраженного сигнала от группы транспортных средств к величине отраженного сигнала от транспортного средства, движущегося с наибольшей скоростью не более 2:1.

Пояснения. Мало кто обращает внимание на граничные условия применения радара ГАИ. При замере скорости одиночного автомобиля в пределах до 300м., при условии отсутствия других автомобилей на прямой и обратной полосе движения в зоне прямой визуальной видимости по направлению антенны радара - вопросов нет. Вопросы возникают при групповом движении, или наличии автомобилей на полосе движения встречного транспорта (см. далее). Например, при знаке ограничения скорости 50 км/ч, радар может адекватно замерять скорость, если Вы двигаетесь с минимальным превышением группы на 18 км/ч (80-62=18 км/ч, соседний 5й канал). Т.е., если у группы скорость 50 км/ч, а Вы едете со скоростью 65 км/ч, Вас останавливают и показывают на радаре 65 км/ч., знайте, что Вас "дурят", сразу предъявляйте претензию со ссылкой на техусловия "Барьера-2М", данную таблицу и требуйте двоих свидетелей.
При знаке 3.24. 40 км/ч минимальная разница скоростей -12 км/ч
При знаке 3.24. 60 км/ч минимальная разница скоростей -20 км/ч.
Аналогично просчитываются другие диапазоны.
Но!!! Если учитывать примечание 2 к п. 3.9., то становится ясно, что в реальных случаях при замерах на трассе "дурят" еще круче и все остальное идет от "филькиной грамоты". Замер превышения скорости автомобиля в потоке при выше указанной минимальной разнице может быть адекватным только в том случае, если выдерживается соотношение автомашин в потоке как 2:1. Т.е., например в потоке двигаются три машины, одна из них Ваша, и Вы движетесь со скоростью более 12-18-20 км/ч основного потока, на встречной полосе отсутствуют другие автомашины, то можете не спорить и платить сразу штраф. Но, если в потоке кроме Вашей машины движется еще более двух, и они движутся с равной и меньшей скоростью, чем Ваш автомобиль, а по встречной полосе одновременно движутся машины, то, извините, это является ограничивающим условием применения данного радара по техусловиям и не может использоваться при доказательствах нарушения скорости, т.к. отношение отраженного сигнала от группы машин и Вашей машины становится более 2:1. Различные варианты могут быть проанализированы самими водителями. Кто может привести примеры движения на трассах совершенно одиночной машины в визуальных пределах видимости и направлении излучения антенны радара, тем более в г. Москве?