Norchi
( )
29/12/2003 10:57:46
РВП и РнР (+)

Доброго дня и северного сияния Вам!
Напоминаю, что в первую очередь, я предоставляю информацию по теме, обозначенной в корневом посте, во вторую очередь, при необходимости, могу добавить «информационный» ответ собственными комментариями.

Итак,
Цитата:

1. Имея РВП - должен ли я в октябре 2004 года получать опять визу РФ в Израиле или виза уже не нужна?




1. Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ
"О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"
(с изменениями от 30 июня 2003 г.)
Принят Государственной Думой 21 июня 2002 г.
Одобрен Советом Федерации 10 июля 2002 г.
Глава I. Общие положения
Статья 2. Основные понятия
разрешение на временное проживание - подтверждение права иностранного гражданина или лица без гражданства временно проживать в Российской Федерации до получения вида на жительство, оформленное в виде отметки (Приказ МВД РФ от 14 апреля 2003 г. N 250 "Об организации деятельности органов внутренних дел Российской Федерации по оформлению и выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание и видов на жительство"
В целях реализации Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"*(1) и постановлений Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2002 г. N 789 "Об утверждении Положения о выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации"*(2) и от 1 ноября 2002 г. N 794 "Об утверждении Положения о выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство"*(3) - приказываю:
1. Утвердить:
1.1. Образец отметки о разрешении на временное проживание, проставляемой в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина или лица без гражданства (приложение N 1).
1.2. Образец бланка разрешения на временное проживание*(4), выдаваемого лицу без гражданства (приложение N 2).
1.3. Инструкцию об организации деятельности органов внутренних дел Российской Федерации по оформлению и выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание (приложение N 3).
1.4. Инструкцию об организации деятельности органов внутренних дел Российской Федерации по оформлению и выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство (приложение N 4).
2. Бланки видов на жительство, выдаваемые иностранному гражданину и лицу без гражданства, имеющиеся в распоряжении органов внутренних дел Российской Федерации, используются до получения бланков, изготовленных в соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2002 г. N 794 "Об утверждении Положения о выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство".
3. Установить, что в системе органов внутренних дел Российской Федерации:
3.1. Решение о выдаче либо об отказе в выдаче разрешения на временное проживание и вида на жительство принимается министрами внутренних дел, начальниками ГУВД, УВД субъекта Российской Федерации либо их заместителями.
3.2. Функции приема, рассмотрения заявлений о выдаче разрешения на временное проживание и вида на жительство, оформления и выдачи разрешения на временное проживание и вида на жительство, осуществляют паспортно-визовые управления (отделы, отделения, группы) МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации.
4. Начальнику ГУВДРО СОБ МВД России, министрам внутренних дел республик, начальникам главных управлений, управлений внутренних дел субъектов Российской Федерации, управлений (отделов) внутренних дел в закрытых административно-территориальных образованиях, на особо важных и режимных объектах организовать изучение инструкций, утвержденных настоящим приказом.
5. Министрам внутренних дел, начальникам главных управлений, управлений внутренних дел субъектов Российской Федерации:
5.1. Обеспечить изготовление необходимой бланочной продукции и штампов оттиска отметки о разрешении на временное проживание, проставляемой в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина или лица без гражданства.
5.2. Организовать передачу информации о лицах, получивших разрешение на временное проживание и вид на жительство, а также о лицах, которым отказано в выдаче разрешения на временное проживание и вида на жительство либо разрешение на временное проживание или вид на жительство которых аннулированы, по магистральной сети передачи данных в ПВУ СОБ МВД России для последующей передачи в центральный банк данных.
6. ПВУ СОБ МВД России (А.M.Смирному), ГИЦ МВД России (И.Г.Галимову) обеспечить прием, обработку поступающей информации из паспортно-визовых управлений (отделов, отделений, групп) МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации.
7. ПВУ СОБ МВД России (А.M.Смирному) совместно с Объединением "Гознак" Минфина России разработать и представить до 1 июня 2003 года на утверждение образцы бланков видов на жительство, выдаваемых иностранным гражданам и лицам без гражданства.
8. ФЭД СТ МВД России (С.Н.Перовой) предусматривать при формировании проектов бюджетов МВД России начиная с 2004 года по заявкам ПВУ СОБ МВД России необходимые ассигнования для изготовления бланков разрешений на временное проживание и видов на жительство.
9. ГУ НПО "СТиС" МВД России (А.С.Григорьеву), ПВУ СОБ МВД России (А.M.Смирному) разработать до 1 октября 2003 года программное обеспечение для автоматизированного рабочего места по оформлению разрешений на временное проживание и видов на жительство, а также для ведения регионального и федерального учетов лиц, получивших указанные документы.
10. ГУМТО СТ МВД России (А.В.Семенову) обеспечить по заявкам ПВУ СОБ МВД России размещение и оплату заказов на изготовление для нужд паспортно-визовых управлений (отделов, отделений, групп) МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации бланков разрешений, видов на жительство и специальной продукции для их оформления.
11. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра - начальника Службы общественной безопасности МВД России генерал-полковника милиции А.А.Чекалина.
Министр Б.Грызлов
Приложение N 1
к приказу МВД РФ
от 14 апреля 2003 г. N 250
Образец
Отметка о разрешении временного проживания, проставляемой в
документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина или лица без
гражданства в виде штампа
Разрешено временное проживание
|———————————————————————————————————————————————————————————————————————|
|Фамилия _____________/_______________ |
| русск. лат. |
|Имя _________________/_______________ |
| русск. лат. |
|Отчество ____________/_______________ |
| русск. лат. |
|________________ ______________________________________________________|
| дата место рождения |
|________________ ______________________________________________________|
| пол гражданство |
|N ________________________ ___________________________________________|
| номер дата принятия решения |
|__________________________ ___________________________________________|
| срок действия наименование органа |
| _____________________________________________________________________ |
———————————————————————————————————————————————————————————————————————
(Размер 100 x 75 мм))
в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина или лица без гражданства, либо в виде документа установленной формы, выдаваемого в Российской Федерации лицу без гражданства, не имеющему документа, удостоверяющего его личность;

законно находящийся в Российской Федерации иностранный гражданин - лицо, имеющее действительные вид на жительство, либо разрешение на временное проживание, либо визу, либо иные предусмотренные федеральным законом или международным договором Российской Федерации документы, подтверждающие право иностранного гражданина на пребывание (проживание) в Российской Федерации;

Федеральный закон от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ
"О порядке выезда из Российской Федерации и въезда
в Российскую Федерацию"
(с изменениями от 18 июля 1998 г., 24 июня 1999 г., 10 января, 30 июня 2003 г.)
Принят Государственной Думой 18 июля 1996 года
Статья 25.8. Виза временно проживающего лица выдается на четыре месяца иностранному гражданину, которому разрешен въезд в Российскую Федерацию для временного проживания, в пределах квоты на выдачу разрешений на временное проживание, порядок определения которой устанавливается Правительством Российской Федерации, или без ее учета. В случае, если иностранный гражданин не смог в установленный срок въехать в Российскую Федерацию, но при этом основания для получения им такой визы сохранились, данному иностранному гражданину по его заявлению в письменной форме может быть выдана новая виза временно проживающего лица, действительная в течение двух месяцев со дня ее выдачи.
Если разрешение на временное проживание иностранного гражданина в Российской Федерации не получено по причинам, не зависящим от иностранного гражданина, срок действия визы временно проживающего лица продлевается по его заявлению.
При получении иностранным гражданином разрешения на временное проживание в Российской Федерации территориальный орган федерального органа, ведающего вопросами внутренних дел, продлевает срок действия визы временно проживающего лица на срок действия указанного разрешения.
Статья 25.9. Иностранный гражданин или лицо без гражданства при въезде в Российскую Федерацию обязаны получить и заполнить миграционную карту. Миграционная карта подлежит сдаче (возврату) в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации при выезде иностранного гражданина или лица без гражданства из Российской Федерации.
Форма миграционной карты, порядок ее использования и порядок финансирования мероприятий по обеспечению миграционными картами устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Комментарии: ответ на Ваш первый вопрос четко дан ФЗ в ст. 25.8
Цитата:

2. Как выезжать за границу?




2. Федеральный закон от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ
"О порядке выезда из Российской Федерации и въезда
в Российскую Федерацию"
(с изменениями от 18 июля 1998 г., 24 июня 1999 г., 10 января, 30 июня 2003 г.)
Принят Государственной Думой 18 июля 1996 года
Статья 28. Выезд из Российской Федерации иностранным гражданам или лицам без гражданства может быть ограничен в случаях, если они:
1) в соответствии с законодательством Российской Федерации задержаны по подозрению в совершении преступления либо привлечены в качестве обвиняемых, - до принятия решения по делу или до вступления в законную силу приговора суда;
2) осуждены за совершение преступления на территории Российской Федерации, - до отбытия (исполнения) наказания или до освобождения от наказания;
3) уклоняются от исполнения обязательств, наложенных на них судом, - до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами;
4) не выполнили предусмотренные законодательством Российской Федерации обязательства по уплате налогов, - до выполнения этих обязательств;
5) привлечены к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации за совершение административного правонарушения на территории Российской Федерации, - до исполнения наказания или до освобождения от наказания.

Комментарии: аккуратно берем билет и – «Шолом Эрец Исраэль».

Цитата:

3. Дает ли РВП право на работу в РФ без оформления разрешения миграционной службы?



3. Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ
"О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"
(с изменениями от 30 июня 2003 г.)
Принят Государственной Думой 21 июня 2002 г.
Одобрен Советом Федерации 10 июля 2002 г.
Глава I. Общие положения
Глава I. Общие положения
Статья 1. Предмет регулирования настоящего Федерального закона
трудовая деятельность иностранного гражданина - работа иностранного гражданина в Российской Федерации на основании трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг);
иностранный работник - иностранный гражданин, временно пребывающий в Российской Федерации и осуществляющий в установленном порядке трудовую деятельность;
разрешение на работу - документ, подтверждающий право иностранного работника на временное осуществление на территории Российской Федерации трудовой деятельности или право иностранного гражданина, зарегистрированного в Российской Федерации в качестве индивидуального предпринимателя, на осуществление предпринимательской деятельности;
Статья 13. Условия участия иностранных граждан в трудовых отношениях
1. Иностранные граждане пользуются правом свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию, а также правом на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности с учетом ограничений, предусмотренных федеральным законом.
2. Работодателем в соответствии с настоящим Федеральным законом является физическое или юридическое лицо, получившее в установленном порядке разрешение на привлечение и использование иностранных работников и использующее труд иностранных работников на основании заключенных с ними трудовых договоров. В качестве работодателя может выступать в том числе иностранный гражданин, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя.
3. Заказчиком работ (услуг) в соответствии с настоящим Федеральным законом является физическое или юридическое лицо, получившее в установленном порядке разрешение на привлечение и использование иностранных работников и использующее труд иностранных работников на основании заключенных с ними гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг). В качестве заказчика работ (услуг) может выступать в том числе иностранный гражданин, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя.
4. Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников только при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников.
Иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность только при наличии разрешения на работу. Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан:
1) постоянно проживающих в Российской Федерации;
2) временно проживающих в Российской Федерации;
3) являющихся сотрудниками дипломатических представительств, работниками консульских учреждений иностранных государств в Российской Федерации, сотрудниками международных организаций, а также частными домашними работниками указанных лиц;
4) являющихся работниками иностранных юридических лиц (производителей или поставщиков), выполняющих монтажные (шефмонтажные) работы, сервисное и гарантийное обслуживание, а также послегарантийный ремонт поставленного в Российскую Федерацию технического оборудования;
5) являющихся журналистами, аккредитованными в Российской Федерации;
6) обучающихся в Российской Федерации в образовательных учреждениях профессионального образования и выполняющих работы (оказывающих услуги) в течение каникул;
7) обучающихся в Российской Федерации в образовательных учреждениях профессионального образования и работающих в свободное от учебы время в качестве учебно-вспомогательного персонала в тех образовательных учреждениях, в которых они обучаются;
8) приглашенных в Российскую Федерацию в качестве преподавателей для проведения занятий в образовательных учреждениях, за исключением лиц, въезжающих в Российскую Федерацию для занятия преподавательской деятельностью в учреждениях профессионального религиозного образования (духовных образовательных учреждениях).
5. Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание.

Комментарии: если Вы получите разрешение на временное проживание в РФ, то получать разрешение на работу нет необходимости.

С наступающим Новым Годом!