ЖЫрный Ачкарик
( )
01/09/2011 13:01:42
Re: любезный YMCA +

Благодарю Ваш за Ваш пространный и (как всегда) интересный и своеобразный комментарий. А прочитали ль Вы лекцию ув. Карена Араевича Свасьяна (так правильно пишется его фамилия  ) по сцылке ув. Норчи? лично я был потрясен сказанным им... причём, в общем-то, он не сказал чего-то шибко уж нового для меня, но он это: а) СКАЗАЛ и б) подтвердил некоторые мои мысли и опасения, которые лично я ощущал (довольно смутно), посещая Западную Европу, особенно в режиме "свободного туриста". Опасаюсь, что вскоре я начну цЫтировать эту лекцию г-на Свасьяна просто-таки огромными кусками... и лишний раз хочу выразить огромную благодарность ув. Норчи за сцылку и задать ему вопрос: то был год 2007-й... сейчас - вторая половина 2011-го... нет ли ещё чего новенького почитать?

Цитата:

В какой стороне искать этот инновационный взгляд на мир, автор скромно умалчивает.


"Значит, жизнь победила смерть неизвестным для меня способом"(с) Д. Хармс
Позднейший комментарий Д. Хармса: "Где тут именительный падеж, а где винительный..."(с)

Цитата:

зритель вводится в атмосферу квази детского развлечения с известной игрушкой, состоящей из зеркальца и нескольких цветных стеклышек.
При этом он как бы размещается внутри этого генератора иллюзий, где смена декораций реализуется легким поворотом трубы этого своеобразного телескопа, по сравнению с которым Хаббл - не более, чем воспоминания о том, что произошло и не с нами миллиарды лет назад.


Тема пресловутого "детского развлечения" упомянутым аффтором также разработана и напрямую (в ДПП(нн), цЫтировать не буду, опасаясь оверквотинга), причем эта "кажущаяся детской" забава повлекла за собой более чем серьезные последствия в жизни главного героя... кои, конечно, суть не более чем пляска пыли в завихрениях ветра...

Цитата:

Наступит ли новый рассвет - неизвестно. Будем ли мы упомянуты в сценарии грядущего светопредставления, а не забыты навсегда, не знает никто. Может быть, лучше было бы сидеть "в нашем тихом доме" (пусть это и жопа), чем подвергать
себя ярости света, прорвавшегося через лопнувшие небеса. Это свет освободил себя, заменив собою то, что он считал тьмой. Кто ты для него, этого нового неба? Где твое место в этом неудержимом потоке, направленном в неизвестность? Ответа нет. И быть не может.


Ну, пресловутая "тихость дома" определяется отнюдь не только (и не столько) его локацией и бытовым окружением (хотя и они, конечно, играют изрядную роль), а скорее восприятием этого дома его хозяином... тут, пожалуй, речь в первую очередь о покое душевном... но о действенном покое, а не "анестетическом зомбировании". И тут, думается мне, одно другому ("тихость" и "ярость") не мешает... и даже не шибко сильно друг от друга зависит. Дальнейшее - личный выбор каждого. Попытка же найти ответы на вопросы, заведомо ответа не имеющие и иметь не могущие (я говорю в первую очередь, разумеется, о рациАНАЛЬНОМ ответе, если я не ошибаюсь, называется медитацией.