|
|
|||||||
Если бы мою маму-немку из семьи мелкого чиновника из Штутгарта, переодетую в мужской костюм, под видом слуги вывез в Россию помещик Ваня Яковлев. Не оформляя брака, обрюхатил. А после моего незаконного рождения выдумал бы мне псевдоним Герцен. До 15 лет меня бы воспитывали гувернеры из числа немцев и французов на примере трудов просветителей типа Вольтера и Руссо, а с обычным для православной среды того времени богословским учениям меня никто не знакомил. То я бы, находясь на вольном воздухе Европы и жируя за счет денег папы-эксплуататора крепостных крестьян, и не такое бы написал. 30 томов, на которые Вы сослались, это по сути энциклопедия для любителей сексопатологии. Особенно, если учесть обет вечной дружбы, который Саша в юношеские годы принял с Огаревым в кустах на Воробьевых горах. На представленном Вами плакате меня особенно порадовал трехствольный оптический прибор, который призван порвать в клочья синие чулки политической близорукости. Грамота без опознавательных знаков, с известным треугольным символом на переднем плане и неизвестной яйцеклеткой на заднем, подчеркивает интимный характер предстоящей встречи. |