techbossАдминистратор
( )
10/05/2012 17:44:44
Re: Это Вы в какой кронкретно книге вычитали? Пруфлинк ))) есть?

Цитата:

Почему нельзя?


Потому, что христианин должен придерживаться определенных правил. если он их не соблюдает, то он не христианин, а не пойми кто. во всяком случае для церкви.
вам это без проблем разъяснят на любом православном форуме. хотя бы на курайнике спросите.

А уж те, кто считает, что "бог в сердце", а обряды, молитвы и т.п. это типа необязательно - натуральные еретики, и им прямая дорога в ад. Это я самолично слышал по радио в выступлении то ли Чаплина, то ли Кураева.

Цитата:

Это грех, нарушение каких- то законов божьих, но почему нельзя?


Верующему вообще нельзя нарушать божьи законы. иначе какой же это верующий, если он идет против бога?!

Вы выбрали определенное верование. Извольте теперь придерживаться правил, принятых в этой секте. Иначе вам надо было выбирать другую секту.

Цитата:

Кем станет такой христианин?


Думаю, грешником и еретиком. Спросите у попов, они вам точно скажут.

Цитата:

И где написано, что за вранье необходимо от церкви отлучить? Иисус такое говорил?


Он про христианство (и тем более православие), а значит и про христианскую церковь, вообще ничего не знал, т.к. исповедовал иудаизм (и, кстати, соблюдал все иудейские законы - фарисеи безуспешно пытались подловить его на нарушении законов).
А все церковные правила установлены последователями его кружка. вы без труда можете найти решения всяких соборов, где устанавливается, за что отлучают. достаточно набрать в яндексе "меня хотели отлучить от церкви", и вы получите конкретные примеры.