Prohozhyi
( )
21/11/2012 00:35:38
"Спрашивали - отвечаем!"

Много разных факторов...
Типа - средняя температура по больнице - 36.6 (включая морг, естесственно)
Я так понимаю, что взята статистика по России, включая деревеньки и т.д. Здесь комментарии излишни.
Но, возьмём Москву.
Даже большая трёхкомная квартира, намноооого меньше площади среднего домика, коих в Канаде и США - большинство.
Да, обогрев, как и охлаждение, производится наружними большими хреновинами, присобаченными к каждому дому. В каждом помещение дома, в полу есть отверстие, забранное декоративной деревянной, под цвет пола, решёткой. Откуда периодически, или постоянно, в зависимости от выбранного режима, дует тёплый или прохладный воздух. Так вот, нагреть или охладить дом, надо поболее энергии, нежели - квартиру.
Далее, холодильники, здесь - огромные. Подключенны к воде, и процесс изготовления льда, охлаждения питьевой воды и выполнение функций собственно холодильника, идёт безустанно.
Стиральные и сушильные машины... Жрут они прилично. И молотят - часто и помногу.
Плиты у народа, в 95% случаев - электрические. Чтобы газовую поставить, надо её купить... А стоят они от 2500$ Магистраль-то в каждом доме газовая есть. Для нагрева танка с горячей водой, камин, опять же.
Посудомоечные машины. Вот уж, кто реально жрёт энергию...
Плюс - всякие компы - по 5-6 в доме, раутеры, телики и приставки....
Газонокосилки и снегочистилки. Как правило - электрические. Тоже в частом использование.
Плюс... Здесь в любом месте, в любом доме, невозможна ситуация, когда "никабелЮ-никабелИ-никабелЯ"(С)(М.М.Жванецкий) Любой домик оснащён в любой местности всеми благами. Посему среднестатистический рассчёт потребления энергии на душу населения, явно выйдет больше на канадскую, например, душу.
Как-то таг.