ЖЫрный Ачкарик
( )
07/12/2012 23:26:12
Re: Вот здесь помочь не смогу +

Цитата:

нафиг человеку ИЖС на даче при московской квартире ?
Только если квартиру в Москве продавать...



Несколько соседей, "свежекупивших" дома в моём ДНТ, поступили именно так

Цитата:

пошли подвижки в правительстве по поводу того, что с какого х... не разрешать человеку регистрироваться там, где он живет ?
Нагородили с советских времен земель разного назначения, мол...



Улита едет... когда-то будет (с) Жаль только, жить в эту пору прекрасную... (с)

Цитата:

Сейчас очко у газовиков уже дрожит...



А что именно у них там сейчас "дрожит", если не секрет? Что, дачные посёлки включают в государственные планы по газификации? (просто интересно). Знаете... для меня это УЖЕ неактуально. Да, мы вбабахали пол-лимона рублей (если бы в проекте в равных долях участвовал ВЕСЬ посёлок, было бы меньше - т.к. проект магистральных газопроводов делался на ВЕСЬ посёлок, а платить согласились только 60 владельцев из более чем 300), но имеем газ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Со всеми необходимыми согласованиями и документами. Соседи лелеют надежду подключиться "бесплатно", но, опасаюсь, у них будут проблемы - т.к. магистральный газопровод является теперь собственностью ДНТ (точнее, структуры при ДНТ), а не газовщиков... если хотят - пусть тянут себе альтернативный газопровод там до распределительного узла газовщиков недалеко, километров 5 ))))) ну, и пусть скажут спасибо тем, кто изначально "влез" в этот проект, что клали трубы "с запасом" (по диаметру), чтобы газовой мощности хватало на весь посёлок.

Знакомая под Калугой (на территории, свежевошедшей в "новую Москву") планировала получить газ тыщ за 100... уже вложила, кажется, где-то под 300 ))) и конца пока не видно ))))

Да не, можно и альтернативно - соседи вон топятся сжиженным газом; другие соседи топились солярой. Расход в месяц (по деньгам) примерно в 4-5 раз выше, чем на природном газе, хотя изначальные затраты существенно ниже... те, которые с солярой, уже решили подключаться к магистральному газу Можно и дровами я вон был в Швейцарии - там мно-о-ого где дровяные котлы (не печи, ессно ))) стоят... хз, применимо ли сие у нас, и какова цена и гимор данного вида отопления по сравнению с газом.

Цитата:

лет через 10 этот анахронизм - земли сельхозназначения с правом возведения дачных построек может и исчезнуть.
Земель таких уже не будет...



Может, и исчезнет. Но ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС они есть, и создают проблемы. Оно, конечно, можно заняться (например) их скупкой в надежде на отмену различий в перспективе и, соответственно, удорожание земель... ну, тут уже мы оставляем в стороне вопрос конкретного садового участка и начинаем говорить об инвестициях как такоВЫХ... если есть свободные деньги - можно очень, очень по-разному их вкладывать )))) А пока что, насколько я знаю, земли сельхозназначения, а также КФХ (крестьянско-фермерских хозяйств) - зачастую оказываются "засадой", т.к. либо вовсе не переведены в статус земель под ИЖС, либо переведены некорректно и, соответственно, ИЖС на них вести незаконно ((((

А может, и не угадаете, и через сколько-то лет начнётся, например, отток населения из Москвы, и земли будут дешеветь... довольно рискованный это бизнес ((( особенно под длительные вложения.