Telepuzik
( )
06/05/2004 14:55:01
"Спакуха, лягуха". Погоди все в мрачных тонах расписывать (+)

Ибо, закон, как говориться - что штука, которую на одном месте можно крутить как хочишь...

В ответ на:

Если брачного договора нет - разделят па спрафедливасти, т.е. поровну, грубо говоря, почитать можно главу 7 СК РФ. И тут будет тоже пофиг всякая измена и т.п. Всем плевать, почему вы разводитесь, это ваше дело.




Нихрена-нихрена. Можно еще побороться.
1. Признание брака фиктивным. Т.е. созданным без заведомой цели создания семьи, в данном случае, одним из супругов.
- Уважаемый суд! (который в данном случае обойдется совсем недорого). Посмотрите на эти фотографии (прошу приобщить к делу). Смотрите даты, проставленные на них! О какой семье может идти речь, если вот тогда-то, она с каким то дядей, тогда-то - уже почему-то с другим, вот целая серия (по датам), что она свое время проводила с этим дядей. А вот и бабушки-соседки (три рубля - пучок) готовы засвидетельствовать, что она практически дома не появлялась.
Да и жрать не готовила, рубашки не стирала... Всячески была против детей... Короче - не было у нее никакой цели создавать семью, укреплять ее, строить семейные отношения на чувствах взаимной любви и уважения, взаимопомощи и ответственности....

Статья 30. Последствия признания брака недействительным

1. Брак, признанный судом недействительным, не порождает прав и обязанностей супругов, предусмотренных настоящим Кодексом , за исключением случаев, установленных пунктами 4 и 5 настоящей статьи.
2. К имуществу, приобретенному совместно лицами, брак которых признан недействительным, применяются положения Гражданского кодекса Российской Федерации о долевой собственности. Брачный договор, заключенный супругами (статьи 40 - 42 настоящего Кодекса), признается недействительным .
------------------------------------------------------------------
3. Признание брака недействительным не влияет на права детей, родившихся в таком браке или в течение трехсот дней со дня признания брака недействительным (пункт 2 статьи 48 настоящего Кодекса).
4. При вынесении решения о признании брака недействительным суд вправе признать за супругом, права которого нарушены заключением такого брака (добросовестным супругом), право на получение от другого супруга содержания в соответствии со статьями 90 и 91 настоящего Кодекса, а в отношении раздела имущества, приобретенного совместно до момента признания брака недействительным, вправе применить положения, установленные статьями 34, 38 и 39 настоящего Кодекса, а также признать действительным брачный договор полностью или частично.
Добросовестный супруг вправе требовать возмещения причиненного ему материального и морального вреда по правилам, предусмотренным гражданским законодательством.

Так, что я бы еще поборолся за половую свободу "Товарища Деточкина" и сохранность его имущества...