Becky Thatcher
( )
15/08/2014 10:55:22
это из серии "правильной" подачи новостей +

Бекки жалуется на голод - это вовсе не то, о чем я писала.
Я писала об отсутствии нормальной логистики и о принятии дурацких решений о санкциях в ситуации, когда Крым полностью был ориентирован на поставки с Украины, когда исчезают целые категории продуктов, а замена их идет туго.
Поэтому не передергивай, пожалуйста.

А по поводу твоих фотографий, которые ты с плохо скрываемым злорадством и постоянством, достойным лучшего применения, постишь, я буквально вчера наткнулась на один отзыв в ЖЖ, который полностью передает мое (ну раз мне не верят) ощущение от Крыма, актуальное именно на сегодняшний день.

ссылка
Цитата:

Отдельно скажу насчет фоток в интернете в стиле "никто не приехал" и наоборот. На самом деле совсем не трудно сделать фотку полупустого пляжа или курортной улицы. Нужно просто подловить момент (к примеру, когда большинство купальщиков ушли на обед). Также можно выбрать удачный ракурс и показать заполненный пляж и улицу. Дело техники. По моим ощущениям в Западном Крыму, где много санаториев и пансионатов, отдыхающих приехало много. В Севатополе очень людно. А в Восточном Крыму, где отдыхают в основном в частном секторе, однозначно недостаточно людей. Подробнее под катом.


Ну и далее там довольно четко написано, почему проблема курортного сезона не влияет на мнение людей в целом.

Ну и еще немного лирики, тем кто думает, что я, пожив пару месяцев в условиях "оккупации", "переменила тон" и все прочее. Я вообще очень завидую всегда тем людям, которые живут в мире, где сложным явлениям можно раз и навсегда дать простую оценку - хорошо или плохо, подло - благородно. Крымнаш или Крымих. Оккупация или воссоединение. Я живу, наверное, в более сложном мире, где просто невозможно без штампов сразу оценить такие дела. И мнение мое может меняться, причем как ситуативно (сегодня хорошо - завтра уже хуже), так и кардинально. И явление может состоять из многих частей (операция "Крым" отдельно, а последующая чехарда с ритейлом и мобильной связью - отдельно).

Я вчера была в центре - мне показалось, что у города открылось второе дыхание. Чистота, порядок, упорядоченная торговля (без пивынх лавок на каждом шагу), никто не курит в парке и на Приморском, народ радостный, вежливый до противного, патрули в белоснежных рубашках, никакого Тагила, все с российскими флагами, лентами (ага, колорадскими), кабаки битком, убогие пивняки убраны.. Народ спокоен. И я вспоминаю март. Когда все ходили напряженные, с тревожными глазами, постоянно какие-то митинги, какие-то оповещения, блок-посты, гражданские патрули. И я понимаю, что сейчас правильно.
Но меня при этом не может не напрягать, что в этой общей правильности картины, случаются такие вещи, как отсутствие детских творожков в отдельно взятых сетевых магазинах, или внезапноэ отключение укро-МТС, с его последующим внезапным включением. Это как обычно у нас - в целом придумали хорошо, но в реализации слегонца стали лажать.
Вот собственно и все. А про голод мне приписывать не надо.