Гюнтер
( )
09/12/2014 11:21:35
Ошибки логики - то, что бросилось в глаза(+)

Цитата:

Вопрос самым очевидным образом стоит так: считают ли оные товарищи, что бомбу в этих условиях следует сбросить?
Или же они считают, что это военное-преступление-преступление, и бомбу сбрасывать не следует


Бомба, будучи сделана, не могла быть не сброшена - уж очень чесались руки у всех сопричастных посмотреть - что получилось-то? Сбросили бы без малейших колебаний и угрызений совести.
Цитата:

Подождав неделю, американская авиация рассеивает над городами Германии листовку (наподобие например такой) предупреждающую население о предстоящих вскоре бомбардировках и предлагающее ему покинуть города


Никаких листовок бы не было! Над Японией разве чего-то раскидывали? Наоборот, приучали спокойно относится к полётам одиночных бомбардировщиков, чтоб даже воздушная тревога не объявлялась. Причина - та же: очень хочется увидеть убойную силу нового оружия не в полигонных условиях.
Цитата:

Если же принять во внимание, что оные товарищи обычно выступают также за небомбардировку Дрездена и прочих транспортно-логистических узлов, которые бомбились по советской просьбе для предотвращения переброса немецких войск с западного фронта на восточный во время советского наступления, то мы получаем со значимой вероятностью захлёбывание советского наступления весны 1945, с откладывание следующего советского наступления до лета, а наступления западных союзников — до осени. С результирующим продолжением войны до осени-зимы 1945 или весны 1946 года.


Самая большая глупость. Весеннее наступление 1945 года Советских войск было не остановить никакой переброской германских войск с запада. В офицальных документах присутсвует термин "затруднить переброску войск" - но это так, в качестве, скорее, оправдания. Сам Черчилль поставил задачу ВВС так:
Цитата:

«как следует отделать немцев при их отступлении из Бреслау» (в 200 км к востоку от Дрездена)


А в меморандуме Королевских ВВС, с которым ознакомили лётчиков в ночь перед атакой на Дрезден, говорилось:
Цитата:

Дрезден, 7-й по размеру город Германии… на настоящий момент крупнейший район противника всё ещё не подвергавшийся бомбёжкам. В середине зимы, с потоками беженцев направляющимися на запад, и войсками, которые где-то должны быть расквартированы, жилые помещения в дефиците, поскольку требуется не только разместить рабочих, беженцев и войска, но и правительственные учреждения, эвакуированные из других районов. В своё время широко известный своим производством фарфора, Дрезден развился в крупный промышленный центр… Целью атаки является нанести удар противнику там где он почувствует его сильнее всего, позади частично рухнувшего фронта… и заодно показать русским когда они прибудут в город, на что способны Королевские ВВС


(с)
Так что, даже не представляю, в чьих головах может появится мысль о неиспользовании ядерного оружия.