Гюнтер
( )
09/12/2014 14:02:48
Ой...ой...(+)

Цитата:

США же, потеряв почти весь флот в Пирл Харборе,


??????? Сами американцы не раз говорили: "Слава Богу, что в Перл-Харборе не было ни одного авианосца." А гибель нескольких линкоров - лишь очень обидная пощёчина, но никак не нокаутирующий удар.
Про отсталость английской и американской сухопутных армий - долго можно спорить, но я в корне не согласен с подобным утверждением.
Цитата:

А во вторых пересечь Ла-Манш. Для этого требовался большой транспортный и десантный флот (который ещё предстояло создать - его просто не было


А на чём вывезли более 300 тысяч ангичан, французов и бельгийцев ещё в 1940 году из Дюнкерка?
Цитата:

Во вторых следовало нейтрализовать сильнейший подводный


??? К 1941 году силы ПЛО выдавили мальчиков Деница к центру Атлантики. Соваться в район Канала считалось самоубийством, и даже по Бискайскому заливу приходилось буквально красться на цыпочках. А в мае 43 для подводных сил Германии вообще настал полный крендец.
Цитата:

достаточно сильный надводный флот Германии, иначе ребятишек просто по дороге перетопили бы.


Наличный состав "достаточно сильного" надводного флота перечислить можете? И вспомнить хоть одну значимую операцию этого флота после 41 года? И гипотетически представить этот флот в Ла-Манше при наличии RAF в воздухе? (Битва за Англию-то проиграна ещё в 1940).
Цитата:

По сему: союзники помогали СССР как могли


Да как сказать...Сэр Уинстон, говорят, чуть в пляс не пустился, когда услышал новости 22 июня 1941 года. И канадцев под Дьепом демонстратино положил в 42-ом, и PQ-17 позволил расхреначить - только бы оттянуть открытие второго фронта. Ничего личного, только политика, и - своя рубаха ближе к телу. И всё лил в уши товарищу Сталину про то, что, дескать, "африканские качели" - и есть второй фронт. А товарищ Сталин все эти годы выражал "озабоченность и неудовлетворённость" таким положением дел, но не было у него "методов против Кости Сапрыкина".(с) До 1944 года, когда любому стало ясно,где и как закончится эта война.
Америка в ВМВ - отдельная песня. Отдаю должное мужеству американских пехотинцев, лётчиков и моряков, но для самого государства война была прямо по поговорке "родной матерью".