Hello18938
( )
04/07/2025 21:24:27
Re: Просто в Богохранимом Гондурасе никому нах@й не нужны эти пиндосячьи баксы

Цитата:

Цитата:

а на какую бумажку ставку делать, которая в 2022—2024 была 120 потом 50 потом 100)))) и все товары в этих бумажках x2 (в результате санкций кстати)

Да хрен его знает на какую. Но вот ФАКт-умные люди, которые затарились баКСом на всю котлету по 30 рэ перед кризисом 2008, за 17 лет не так уж и много наварили. Особливо с учетом того что доллар тоже покупательную способность слегонца подрастерял. То есть конечно повыгодней банковского депозита в руБЛЯх, но похуже остальных инструМЕНТов. Даже тупо купленная в 2009 квартира, ежели баксы по 30 не успел купить, выросла в цене примерно также, если не больше, а ведь ее еще все эти годы сдавать можно было. А уж про акции я вообще не говорю, но это конечно чуть сложнее.

квартира квартире рознь. если брать эконом сегмент — хрущ в москве в 2010 он стоил 150k баксов (двушка) щас 13 млн или теже 160к. сдача в аренду не в счет это отдельная работа, поиск жильцов, ремонты и т.д. и т.д. я сам сдаю поэтому знаю что за геморой. и квартиру быстро не скинешь когда нужно (если тебе повестка придет) а доллары вот они под рукой. ликвидность активов тоже имеет огромное значение, а у денег самая большая ликвидность. можно конечно за биткойн поговорить но там огромные риски. у доллара же нет никакого риска, т.е. еще один фактор в пользу доллара — аппетит к риску (риск менеджеры в банках знают что это такое. Короче как ни крути резервная валюта она и в африке резервная а не управляемый государством курс