Крымчанин
( )
08/07/2025 10:26:01
Re: Мой новый конь..

Цитата:

Да кто будет что то в том захолуйсте сносить да строить?

Это в Москве приток населения постоянен,почти,и бюджеты охрененые осваивать надо. А в Муромах население,скорее всего,стареет и уменьшается...нет для кого строить и бюджеты мелкие,для их освоения ничего сносить не надо

Всё так и есть!
Здесь всё по-другому..
В центре города строительства нет, новостройки строят на окраине..
Гаражей очень много (в основном из силикатного кирпича), они везде, у меня во дворе дома стоят два больших ржавых контейнера и ими пользуются как гаражами.. и убирать их никто не собирается.. и так везде во дворах, где-то есть кирпичные гаражи и их выставляют на продажу на местном сайте недвижимости..
По цене сразу видно, что гараж без документов.. цена на кирпичный от 100 до 300к.
А с документами от 500к и пишут, что есть документы на землю и гараж.
Через дорогу от моего дома, на ул. Ленина есть небольшой ГК, там все гаражи без документов и им никто не оформляет, уже давно был запланирован их снос, но так и сносят..
я смотрел там один кирпичный гараж со смотровой ямой (24 кв.м), в хорошем состоянии.. хозяин сдает его за 3к в месяц и готов был продать за 300к и торг был уместен.. но никаких документов не было..

Даже ЖКХ здесь устроено по-другому.
У меня здесь квартира больше чем в Подмосковье, а плачу за неё почти в два раза меньше.
И приходит куча счетов, за каждую услугу отдельный счёт..
За деньги бюджета государственная управляющая компания ничего не делает.. в доме есть свой счёт на ремонт общей теории, на общем собрании жильцы решают сколько денег туда платить и на что их тратить.. сейчас копим деньги на замену электрических щитков с заменой проводки до квартир (на всех этажах) в своем одноподездном доме.. потом планируем ямочный ремонт придомовой территории, а управляющей компании нужен только протокол собрания и деньги на счету дома..
Пока их нет, никто ничего не делает, работает только аварийка.

Цены в магазинах Пятёрочка и Магнит сильно отличаются от московских, в 1,5-2 раза дешевле буквально на всё! Потому что продукция местных производителей и покупная способность населения низкая..

У меня иногда ощущения, что я вернулся в СССР..