blazzer
( )
16/07/2006 09:26:40
Re: Вот тут у нас разногласия

Цитата:

если бы НАРОД произвел на свет подвижников собирающих средства на поддержку любимых актеров


По всем актерам - не скажу, а по Фараде, к примеру, я видел фонд.

Есть несколько моментов. Российский народ более охотно помогал и помогает тем, у кого средств нет совсем - к примеру, сиротам. А люди, владеющие комнатой в коммуналке в центре Москвы воспринимаются не совсем как неимущие.

Цитата:


Новдеь предложить жителю Риги поехать на Колыму--это в лучшем случае издевательство, если не просто ссылка в места не столь отдаленые



Был закон, выделявший кокретные места жительства для переселенцев. Я наизусть не помню все места, но Колыма в перечень не входила. Входила Тульская область. Это тоже воспринимается как "места не столь отдаленные"? А для жителей Риги отдельный закон никто принимать не будет. Я лично знаю людей, которые были счастливы уехать в переселение из южных республик; и квартиры они не продавали, а бросали; и уезжали вообще на броне русских фашистов, вторгнувшихся в суверенные дела чудестных республик и не позволивших учинить геноцид; и правительству РФ не было никакого дела до спасения этих людей - все делалось по инициативе на местах.

Не было озабочено тогда наше правительство людьми - у них были другие проблемы.

Цитата:

Првительства Салазара или Франко можно назвать тоталитарным или просто недемократическим, но назвать его оккупационным нельзя.



Это потому, что они не отдали экономику своих стран на откуп внешним агентам, не бросали народ на произвол судьбы, не вводили грабительских законов и проч.

Цитата:

Да и потом для чего великому алкашу нужно было сговариваться с лебедем мира, когд у него результаты выборов были в кармане, за счет фальсификации. . У нас писали, что для того он и создал выборный блок с Лебедем, потому что сам не прошел бы.


Это - чудесный пример проекции своих взглядов на чужую страну. А какого рода блок - не рассказывали? Хотелось бы послушать.

История с генералом Лебедем, который во 2 тур не прошел и, следовательно, никаких "блоков" с ним быть не могло - это отдельная поучительная история - как и какими средствами за 6 месяцев можно раскрутить псевдопатриотическую фигуру в политике.

Я с трудом, но допускаю, что математическое сложение голосов, отданных за Ельцина и Лебедя, пропускало бы Ельцина вперед, однако электорат Лебедя вовсе не склонен был голосовать за Ельцина, даже с учетом допуска Лебедя во власть на опереточный пост. Скорее наоборот.

После истории с выборами представители телевидения окончательно уверовали в то, что "народ проголосует, как они покажут", несколько перепутав причины со следствием. Реально же результаты выборов были грубо подтасованы, а частью этих подтасовок являлась грязная PR-компания по телевидению и заказные опросы общественного мнения, выполнявшиеся не западными компаниями с репутацией, а российскими "фондами". Это очень просто, когда тебе принадлежат и кандидат, и телевидение, и фонды, и власть. Повторюсь, что наблюдатели предпочли ничего не заметить, хотя, как я хорошо помню, в украинской кампании с отставкой Кучмы они были весьма и весьма наблюдательны.

После выборов пошли разговоры в народе, что, мол, результаты оказались несколько странными. Действительно, люди целыми заводами голосуют за одного кандидата - а по статистике, они отдают за другого половину голосов. Несколько странно. Однако их уверили, что им так показалось; а оригиналы документов о выборах, которые должны были храниться по закону 5 лет, были уничтожены задолго до окончания срока.

К примеру, вот воспоминания бывшего ельцинского соратника по выборам - заинтересованное лицо, однако ж тоже совесть завела. Просто для контекста. Я-то мракобес, а вот что пишет человек прогрессивных взглядов, председатель Общественного движения поддержки Б.Н. Ельцина, президент фонда "Политика" Вячеслав Никонов:

Цитата:

Во всей второй избирательной кампании президента Бориса Ельцина был элемент политического лукавства. Все СМИ, кроме газеты "Правда", поддерживали Бориса Николаевича. Затраченные на его выборы деньги многократно превышали официально установленный лимит. Наверное, были и фальсификации. Во всяком случае, административный ресурс использовался по полной программе.

Цель оправдывала средства, и я бы не стал называть ту кампанию демократическими выборами.

....

Самая большая сложность избирательной кампании - проводить ее в отсутствие кандидата и в условиях колоссального распространения слухов о том, насколько он тяжело болен.

...

Самое главное, что о болезни Ельцина знали коммунисты. В последний день перед голосованием Зюганов и Говорухин приехали в "Останкино" требовать предоставления им оплаченного эфирного времени, чтобы поведать стране о том, что Ельцин мертв. Но оплаченного эфира они не получили, потому что руководители ведущего федерального канала "не обнаружили платежек" КПРФ.

- То есть их "потеряли"?

- Просто они "не были найдены".

...

с точки зрения экономики это был самый противоречивый этап в развитии России. С одной стороны, это был расцвет либеральной экономики, апогей передела собственности, которая (вся!) ушла в частные руки за 4 млрд. долларов. А с другой стороны, это был период финансовых пирамид и экономического коллапса 1998 года.

...


- Однако весенние выборы в региональные законодательные собрания в ряде случаев показали, что избирательные технологии времен Ельцина живут и побеждают...

- На всех выборах используются примерно одни и те же технологии. Просто необходимости в фальсификациях, судя по всему, в 2008 году не будет.





Обратили внимание на последние слова в цитате? Не будет необходимости в фальсификациях - отлично. А будет - невелика беда.

В. Никонов пишет, что, "наверное", были фальсификации. Видимо, он "забыл" о том, что отдельные эпизоды были рассмотрены Верховным Судом, признавшим факты фальсификации; однако бюллетени уже были уничтожены, поэтому считается, что народ сделал "правильный выбор".

Вот так у нас и выбирается правительство.