|
|
|||||||
пиратов заклеймили, быдло заклеймили. Всем дали мудрый совет - работать лучше, и тогда появятся денюшки на лицензионный софт. Браво! (Мигель, это я не лично Вам пишу) А теперь давайте вернемся к объективной реальности. Среднемесячный доход в России - около 10 000р. И вы упрекаете человека с доходом в 10 000, что он пользуется ворованным софтом? А давайте сделаем по-честному : 1. Берете бумажку 2. Пишете свой среднемесячный доход в рублях. ( не заглядывая в чужой карман, предположу, что у "защитников лицензий" он минимум в 10 раз выше) 3. Делите свой доход на 10 000 4. Получаете коэффициент. 5. Цену лицензионного софта умножаете на этот коэффициент 6. И честно говорите сами себе, глядя на полученную цифру - " Нет, за такие деньги я это не куплю." 7. И слушаете свой внутренний голос (от имени тех, кто в десятки раз богаче вас): "РАБОТАТЬ НАДО!" Аргументы насчет бесплатных заменителей софта вроде бы хороши, но: Рядовой пользователь-чайник не сможет сам поставить и настроить Линукс, тут нужен специалист. Чтобы Мозилла стала полноценным заменителем Эксплоера, тоже нужны кое-какие знания. У меня, например, не получилось все плагины поставить. И т.д. И это только то, что касается пользовательского софта. А что делать потребителям профессиональных прог? У большинства бесплатных аналогов просто нет. пыс. При этом особо отмечу, что я не за воровство, "все поделить" и прочее. Но все-таки идеи от реальности несколько отличаются. |