honj
( )
28/05/2008 17:15:45
Re: Еще о самобытном правосудии.

Quote:

Quote:

Изучив цифры, Чайка пришел к выводу, что отвечать перед незаконно преследуемыми россиянами в суде должен не Минфин, а сотрудники правоохранительных органов.




офигенная идея...
это как будет выглядеть на практике?! а если у следователя средств нет?
т.е. простая мысль, что возмещать должно государство (минфин), а уж потом предъявлять регресс следователю, ему видимо в голову не приходит


Вообще возмещать должен тот государственный институт в чьем ведомстве находится полиция где служит следователь. Если это городская, то город, если областная, то область, а если федеральная, то федеральное правиетльство. А уж кто там деньгами заведует--дело десятое, хоть налоговое ведомство. Сам следователь должен возмещать убытки, если он содержит частное сыскное агенство, а не действовал бы как сотрудник областной или городской полиции и не от своего имени а от имени власти.

А вот когда тот государственный институт сотрудником которого следователь является потерпит из-за него убытки, то тогда он и должен разбираться сам со своим сотрудником кто и в какой мере виноват и взыскивать с него эти убытки выплаченные жертвам незаконного произвола.

Тот факт, что Ген Прокуроа не понимает таких элементарных вещей свидетельствует только о уровне его грамотности, а точнее полной юридической безграмотности, что в гомососии неудивительно. Но если в верховных эшелонах российской прокуратуры сидят такие "гиганты юридической мылсли", то что можно тогда ожидать от прочих дикарей: всех этих сотрудников т.н. охраны т.н. право--(т.н.)порядка?

Эти прокуроры и судьи еще более безграмотны и невежественноы в юридическом отношении ибо окончили все те же совковые т.н. "юридические" факультеты с "классовым понятием о правосудии" и нисколько не отличаются от тех же миллиционеров, как ни пытается нам Оринда это доказать. Все те же звенья в милицейско-судебном произволе.