Orinda
( )
31/05/2008 10:57:17
сами Вы холоп +

(если будете продолжать свою ругательную роль, я тоже Вас лишу возможности общения с такой духовной, красивой и умной женщиной, как я, и буду Вас игнорировать)
Цитата:

На что не пойдут? Уточните. На то, чтобы возмещать ущерб, дык это и так ясно.


Не пойдут на то, чтобы государство переложило на них возмещение материального ущерба за их действия как должностных лиц. В том числе - потому что суммы материального ущерба сейчас ("сколько ваша холопская жизнь стоит?") стартуют от 500 000 рублей (буквально надысь по "Вестям" прошел большой сюжет о том как Кудрин (министр финансов) встречался с Медведом по этому поводу и вдогонку показали несколько сюжетов про лиц, подвергшихся незаконному обвинению и реабилитированных с компенсациями - вот там фигурировали цифры питцот тыщ, миллион и полтора миллиона рублей. Это если Вам данные СМИ более интересны. Опять же - есть статистика по общим суммам возмещения ущерба, в т.ч. среднегодовым по России и смею уверить, не по 10 тыщ рублей. Но Вам статистика пох..
Цитата:

То что волну гонит--это само собой, не о правах же граждан он всерьез думает (если бы думал, что неужели только сегодня такое заметил). Вот толькое причем тут политические дебаты перед выборами, где каждый пытается оппонента обвинить во всех мыслимых и немыслимых грехах? Вот уж соистину гомососная логика--вали все в кучу и предвыборную кампанию и праововй беспредел.


Т.е. когда один кандидат в президенты другого обвиняет, то тот на деньги лоббистов пытается пробиться на должность президента всея Юнайтед Стейтс, то это "политическая игра". А когда прокуратура пытается откреститься от якобы незаконных обвинений, которые сама год назад и попредъявляла - то это правовой беспредел. Отличная логика.
Цитата:

Все тот же вопрос:"Откуда у Вас эстрасенсорные способности читать мысли прокуроров и откуда Вам известно, что они знают и чего не знают?"


Вопрос из серии "откуда Вы знаете, что прокурор знает УПК и закон о прокуратуре". Наверна, можно допустить, что прокурор не знает ни УПК, ни закона о прокуратуре, но Вы их тоже не знаете, однако беретесь судить об уровне его правовой грамотности по выдранным из контекста публикациям в СМИ.
Цитата:

Ну, разумеется, то, что я закона о милиции не читал, как и большинство других граждан, доказывавет на 100%, что ваши оборотни в погонах взяток не берут и уголовников не крышуют. Все это раздутые СМИ непроверенные слухи. Ведь статистики на взяточничество точной нет, да и крышевание уголовщины, вроде тоже у вас не табулируется.


Это все слова. Заметьте, что я нигде не говорила, что "никто не берет взяток". Я говорила о том, что не следует судить об уровне коррупции, тем более на местах, не оперируя конкретными данными. Вот меня эта гомососная логика просто умиляет, я вот завтра скажу - "в нашей стране все кондиционеры установлены неправильно и установщики за правильную установку берут взятки". Меня наверна на смех поднимут все установщики кондиционеров. А вот об уровне правовой безграмотности прокуроров может каждый судить, потому что каждый уроженец нашей необъятной родины, даже покинувший ее ради вольных хлебов ЦРУ, сам себе судья, главный юрист и прокурор. При этом закона милиции он не читал, и на вопрос "какими полномочиями будет обладать милиция общественной безопастности" сам себе и отвечает "брать взятки и крышевать".

"Я рожден в Советском Союзе, сделан я в СССР" (с) пэстня про одного ЦРУшника.

Цитата:

Так для примера, в Советском Союзе даже не было формально органа за наблюдением за соблюдением конституции (ВС был не более чем аппляционным судом), да и сейчас ваш конституционный суд больше цирковое ведомство, нежели действительно гарант конититуционных прав.


А это Вы по какому, простите, критерию определили? или это тоже Ваши "досужие домыслы"? Может быть Вы мне дадите выборку решений Конституционного суда, которые Вы лично, по Вашему "рейтингу" оцениваете как коррупционные, незаконные, цирковые и прочее?
Цитата:

А взгляните, сколько из ваших судей, прокуроров, адвокатов изучали конституционное право (про тех кто кончал всякие там военно=-юридические ВУЗы и говорить не приходится)? Включая тех, что сидят в контитуционном суде? Вот для примера не поленитесь потратить 3-4 минуты и посмотрите на программу того что изучал наш местный прокурор. (И это на постсоветском пространстве, уже в новом юридическом ВУЗЕ с сотрудничеством Европы). Он же дал ссылку на сайтсвоего факультета. Там только 1 семестр конституционного права и 5-6 семестров тюремного права и тюремной практики. Так что тюремщиков из вас всегда готовили и готовят, не говоря уже о том, что все обучение вдалбливали о классовом характере юриспруденыции и партийности правосудия.


Может быть Вы сами присутствовали на лекции по конституционному праву? Читали учебники по конституционному праву? Может быть имеете представления о государственном стандарте юридического образования, где указано количество часов по конституционному праву для специализации "уголовное право и криминалистика", а также для специализации "судебная работа"?
И не приходит ли Вам в голову простая мысль, что количество семестров, посвященных конституционному праву имеет значение только для Ваших досужих домыслов, а для государственного страндарта образования имеет значение только количество часов? поэтому число семестров не имеет значения, теоретически можно один семестр читать только конституционное право..

Я фигею с этих русских - ну обо всем берутся судить..
Цитата:

Вы хотите сказать, что у ваших бандитов в погонах ваши надзорные ведомства не берут от них взяток, что та жа служба ССБ не завязана с вашими оборотнями в погонах в коррупции? Или опять мол нет статистики опубликованной, посему ничего сказать нельзя.


Разница в том, что Вы ни на что не опираетесь, а мне приходилось своими глазами видеть закрытую статистику по разным ведомствам, в т.ч. и по СБ, поэтому для меня Ваши выкрики - не аргумент.