Orinda
( )
06/06/2008 10:56:47
Re: как там Задорнов говорил? "ну тупые..." (с) +

Цитата:

Речь тут идет об общей сумме, а она слагается из количества исков и их размеров и посему сама по себе о размерах единичного иска ничего не говорит. Поэтому стоимость затрат на едно возмещение может быть как больше так и меньше. или Вы таких вещей не понимаете?


В том-то и дело, что бюджет будет исходить из того, что нужно запланировать эту статью так, чтобы она перерыла предыдущую фактическую сумму выплат + то, что пойдет сверху, при этом эта усредненная сумма будет учитывать не только среднее число исков, но и среднюю сумму исков. Ну на пальцах уже объясняю: если исков в прошлом году было 10 000 и средняя сумма по каждому составила 100 000, то при оценке тенденции нужно выделить денег на 15 000 исков, но чтобы средняя сумма составляла не 100 000, а допустим 200 000, это самая элементарная арифметика.
Цитата:

Если есть решение суда, то либо выплачиваются деньги, либо если не выплачиваешь деньги, то имущество идет немедленно идет с молотка. Что у вашего государства мало имущества--наверное не на один триллион? А так мол голубчик, суд постановил, но в бюджете денег нет и тепеть жди у моря погоды пока мы сообразуемся и решим погасить задолженности, Сколько пройдет--это уж милок как повезет. Так что ли?


В том то и смысл того, чтобы заложить в бюджет больший расход, чтобы можно было из уже имеющихся денег выплачивать, а не ждать, когда имущество пойдет с молотка, что само по себе процесс не быстрый, как вы пытаетесь изобразить. И я уже ответила блеззеру, что в бюджетном кодексе четко изображен процесс исполнения решений за счет бюджета - сейчас по закону они исполняются из всех средств, на всех счетах учреждения или организации, даже из тех, которые небюджетные, а собственные.

Цитата:

Ну опять гомососное: " А ты сам...?" А суть в том, что после убийства холопа-призывника лейтенант остался в армии в том же "чине". Ссылки у меня под рукой нет--не на своем компе. Когда попаду на свой запощу, хотя я ее точно постил на этом форуме, только сейчас отыскать не могу.


Да потому что если я не вижу дела, то и судить не берусь, в отличие от вас. Мне уже ниже привели ссылку, я сказала - из этой публикации многое неясно, в ней есть юридические неточности и пробелы. Как вы не поймете, что мне неинтересно сокрушаться на тему "Ну вы представляете, 10 тыщ, какой ужас", мне важно понять, какие конкретно нарушения были допущены и почему, потому что в каждом случае все ИНДИВИДУАЛЬНО.

И тут я могу сказать, что вот это ваше стремление оперировать непроверенными данными и чесать всех под одну гребенку и выдает в вас советского гражданина, для которого "все вокруг колхозное, все вокруг мое", потому что вы не в состоянии понять, что каждое дело надо рассматривать с профессиональной точки зрения и конкретно, и уж точно не из газетных и прочих публикаций, потому что там допускаются явные ошибки и допущения, а не драть горло на тему "ка все х.ево".

Цитата:

Про кому -- это история когда солдата прислали домой из армии в коме, он весил 28 кг, ссылка приводилась в этой ветке.


Я вам еще раз говорю - это не бандероль и не письмо, он находился на излечении в госпитале, и если в госпитале ему не оказали помощи, то это реальное уголовное дело, которое "какое-то там возбудили", как вы выразились. А замечание брата насчет дедовщины вообще интересное - так он похудел еще когда в части находился, или дедовщина была в госпитале, а? Расскажите мне - откуда в госпитале дедовщина???

Цитата:

Универсальный гомосоный стандарт:"Я свечку не держал -- судить не берусь". Годится на все случаи жизни.


Именно - почитайте выборку, которую привел Дуплодок, про то, что делают с собой бойцы, так может вы беретесь сказать, что Сычев так точно не делал? Я не берусь, я этого Сычева не знаю, это ваша привычка - впрягаться за то, о чем вы лично не имеете представления.

Цитата:

в американской армии есть и изнасилования и случаи гибели, однако каждый становится предметом судебного разбирательства


Да неужели? А вы по ссылочке дальше не прочитали, что:
Цитата:

Но даже в тех случаях, когда факты насилия предавались огласке, наказания за них носили преимущественно административный характер. Дела такого рода практически никогда не доходят до суда или гражданских прокуроров и рассматриваются самими военными. Как правило, виновные в сексуальных домогательствах отделывались понижением в чине или незначительным штрафом. В худшем случае насильников увольняли из армии.


Демократично, ничего не скажешь. Административное наказание за уголовное преступление против личности - до этого даже наше самобытное правосудие не дошло.
И вот про это - сами забываете что пишете?
Цитата:

Где это я Вас ЛИЧНО назвал. Если Вы приняли это на свой счет. то это опять же Ваша проблема (кстати в этом вопросе я именно Вас не имел ввиду. а имел ввиду нечто другое).


то здесь вы сами написали здесь :
Цитата:

Но самый прикол в том, что это пишет "квалифицированный" юрист, предположительно с дипломом солдафонско-юридической академии (поправьте, если я ошибаюсь),



Я поправила.