honj
( )
23/06/2008 13:59:06
Слона-то Вы и не прметили

Цитата:

Цитата:

Уж после такой дикости чего уж удивляться, если вдруг у вас один и тот же судья может рассматривать и гражданские и уголовные дела





не понял, а в чем именно дикость-то?



В том что это совершенно разные суды с разными procedural laws с совершенно разной степенью доказательности и и совершенно разными типами дел. В граданском суде в большинстве (хотя и не во всех) случаях истец и и ответчик, а в уголовном обвиняемый и обвинитель коей роли выступает peope то есть правительство действующее от имени электората его избравшего.

Это все равно как глазнЮк будет работать терапевтом. Другая специализация и другая техника и диагностики и лечения. Правда у вас в новостях смотрел, что в корякском округе так и происходит. Там терапевт и окулистом и дантистом и гинекологом работает, в общем и швец и жнец и в любимое КЛСное место смотрец. Оданко -- сие не есть нормальная ситуация.

Цитата:

Цитата:

А лейтенанту ничего не было, он только 10 тысяч заплатил лично.




так 10 тыр штрафа, это и есть уголовное наказание в рамках уголовного преследования этого лейтенанта.



Цитата:


По сути для лейтенанта это был просто штраф, хотя de jure это не было уголовным наказанием





извиняюсь, вы вообще понимаете, что пишете?!
штраф был по конкретной статье Уголовного Кодекса РФ. это УГОЛОВНОЕ наказание. да, очень мягкое, совершенно несоразмерное тяжести преступления, но это УГОЛОВНОЕ наказание.





Самой главной детали Вы и не заметили. Перед началом суда адвокат обвиняемого подошел к матери погибшего солдата и предложил ей отступного в размере пяти или десяти тысяч долларов. Отступные -- могут быть только в кражданском суде, а в уголовном--это уже подкуп свидетелей. Хотя какой мать свидетель? Так что именно этот факт и делает суд гражданским, хотя на нем рассматривались показания типичные для уголовного суда. То есть театр абсурда. ЧТо впрочем и не удивительно. Когда у нас показывалт запись от начала до конца заседания вашего уголовного суда ( по делу о самогонке--никаких эксессов ни в приговоре ни в типе приводимых доказательсвт там не было---все-таки кинокамеры были) так это был еще тот обезьяний цирк, и таковым он и воспринимался. Я смотрел на это как на лучший прикол.

Вот и у тут рассматривается преступление лейтенанта, а его адвокат предлагает откуп матери погибшего. То есть смешение и уголовного и гражданского процессов. Поэтому я и писал "штраф " в кавычках, поскольку ваши процессуальные порядки---они все тот же обезьяний цирк.

Вон еще недавний пример, который по вашему дебилятору показывали совсем недавно. Какие-то не то бандиты не то просто хулиганы подожгли квартиру генерала (кажись Гамова) и он там сгорел. Ваши присяжные признали это простым хулиганством, а не то, что зовется предумышленным убийством. (оставим за скобками кто там прав кто вноват) Так в новостях говорилось, что ВДОВА генерала собирается подавать апеляцию на приговор уголовного суда. Но в уголовном суде против обвиняемого выступает государсвто, в лице прокурора, а не частное лицо. А у вас и прокурор и частное лицо может подавать апеляцию в УГОЛОЫНОМ процессе как будто это гражданский процесс. Еще передавали, что какого-то национал-дебила, не то полковника спецназовца, не то гестаповца (не суть важно кто и в каком звании) оправдали в покушении на Чубайса. Так там же говорилось, что прокурор собирается подавать апеляцию, и это же может сделать САМ Чубайс.

То есть полнейший театр абсурда: потерпевший в УГОЛОВНОМ ПРОЦЕССЕ может подавать апеляцию на решение УГОЛОВНОГО СУДА, как будто он истец в гражданском деле. Впрочем после того, что у вас суды могут отменить вердикт присяжных на основе его НЕПРОФЕССИОНАЛЬНОСТИ, такое уже видится по сравнению и не Бог весть каким абсурдом.


В других статье я читал, что лейтенант, о котором тут речь отделался 10 тыр. которые получила мать. В виду полномго маразма всего вашего правосудия и всей его системы, совершенно не удивительно, что в судебном процессе, где перед началом адвокат обвиняемого пытаестя "выкупить " своего подзащитного у матери потерпевшего и гражданский и уголовный аспект дела идет при одном заседании и лейтенанту влепляют не то штраф не то компенсацию матери.

Это в цивилизованном обществе все ясно и поятно. Штраф--
то наказание в уголовном деле и в уголовном процессе никакие откупы родственникам убиенного составляющей подбного процесса не являются (разве только что в Саудовской Аравии, Иране или Сирии--там вроде существуют blood money, но их как и гомососию к цивилизованным причислить нельзя). Апеляцию там подают только представители государства, которые и являются обвинителями. А вердикт присяжных можно оспаривать, но никак не потому что он "непрофессионален".

В гражданском процессе там истец и ответчик и там перед началаом можно сколько угодно вести переговоры об откупе и там как раз потерпевший или родственники оного,если они истцы и подают апеляцию.

А при вашем судебно-превовом маразме ессно все перемешано и посему я и пишу, что цивилизованные нормы к вашим судебным решениям неприменимы.

Цитата:

Цитата:



а лейтенант должен бы был стоять перед трибуналом в качестве обвиняемого





блин, да он и стоял!!! суд присудил ему уголовное наказание - штраф 10 тыр.


Цитата:



а не перед матерью в качестве ответчика





а это в рамках гражданского дела.
вы выше пишете, что прекрасно понимаете разницу между гражданским делом и уголовным преследованием, но тут же пишете такое, из чего следует, что ничего не понимаете...






Так в этом -- то и дело, что стоял перед трибуналом, а перед началом суда его адвокат пытается откупиться как перед гражданским судом по поводу иска о причиненном ущербе. Вот тут-то разница между гражданским процессом и уголовным у вашего правосудия и стирается, как и в случае, когда жена потерпевшего может подавать аппеляцию в уголовном процессе на приговор убийцам ее мужа. Все тот же обезьяний цирк. А уж про отмен вердикта присяжных по причине его непрофессиональности я уже и вообще н говорю--это даже для обезяннего цирка слишком абсурдно, да в театр абсурда (чем ваше т.н. "правовое государство" является) тоже с трудом влезает.



Цитата:

Цитата:

поэтому я и пишу "штраф" как единственное наказание лейтенанта за убийство, хотя формально наверняка это была гражданская компенсация, судя по переговорам с адвокатом лейтенанта с матерью.





пиляяяят.... вы извините, но у вас какой-то плюрализм в одной голове...
компенсация в рамках гражданского дела это одно. а штраф лейтенанта в рамках его уголовного преследования, это совсем другое. ну зачем вы это все время пытаетесь смешать в одну кучу?! лейтенант заплатил государству 10 тыр штрафа как уголвное накзание. и матери заплатили 10 тыр, не знаю уж кто, лейтенант, или государство. но это две НИКАК не связанные вещи. ВООБЩЕ никак.






"Плюрализм" не у меня в голове а в вашем маразматическом правосудии, где в уголовном процессе можно откупаться от родственников убитого (как в мракобесных мусульманских странах) и где частные лица могут подавать апеляцию на обвинительный приговор в уголовном процессе.

Вещи о которых Вы пишите действительно никак не связанные, но только в цивилизоанном обществе с цивилизованным правосудием, а не в том теартре абсурда в который представляет вся ваша правовая система вообще и превосудие в частности.


А вообще --это иллюстрация для Оринды. Она, которая держала свечку в случае всех "изнасилований" в американской армии и возмущавшаяся тем, что за такое античеловечное преступление против чести и достоинства многих только понижают в должности. А у вас за убийство в армии штрафуют на $400 (ибо столько и стоит ваша холопская жизнь) и оставляют в должности и на службе. Впрочем в отличие от американской армии тут она свечки не держала и посему ничего сказать как и в случае с Сычевым не может.