Otto
( )
12/02/2009 15:50:56
Re: Как вырваться в высший класс?

Цитата:

Цитата:

Можно вырваться. Важно поставить цель+мотивация+образование+некий элемент удачи. Да тут ещё много чего говорить можно... Только всем это сделать не получится, представте, все вдруг стали богатыми и успешными...



Вот именно, о чем я тут уже неоднократно и говорил... И даже не "только не всем", а "очень немногим".


Цитата:

 А какие условия Вам нужны? Что бы дали кредит, чтобы не платить налогов много, что бы был замечательный офис/коллектив/заказы и не было проверок? (это я примитивно) Да так каждый дурак может!  




А "дураков", которые получают 100-200 тр, за то, что "помогают": съездить туда-то ("эскорт" ), подеражать папку с документами, сбегать за справкой... - немало.

Очень немало (до кризиса) было.

А помощников стилистов, старших помощников младшего советника среднего менеджера, обрезателей ногтей собачкам - тоже дофига...  Дорогие машины-то не только артисты кино покупают...
------------------------------------------------

Так что, мечтать не вредно. Но в нынешних условиях надо реально сознавать, что путь наверх, без связей и денег - НЕВОЗМОЖЕН.
Только если человек очень талантлив (и то, не всегда пробьется) или поймал удачу за хвост.



Про "наверх" - не знаю, возможно или нет. А зачем и почему сразу наверх? Можно владеть и развивать собственный бизнесс или работать высококлассным наёмным спецом. Люди с нормальной головой и соотв. знаниями и опытом, даже сейчас работу неплохую найдут, уверен.

То, что реально разбогатеть получается не всем, так что тут такого...Так везде, в любой стране. Кто-то же должен на кассе сидеть или машины мыть. Многие, кстати вполне удовлетворены своим положением наёмного сотрудника со средним окладом и их почти всё устраивает в жизни. Мечты о наследстве богатого дяди в Америке, понятно, есть у каждого, но они мечтами как правило и остаются.

"Дураки" за 100-200 тыр., Имхо, один из перекосов сложившиейся системы отношений "наёмник - работодатель". Текущая ситуация расставит (хочется верить) всё по своим местам.