|
|
|||||||
Цитата: Да в принципе, все так Не зря их уже больше половины наверное в плавсоставе по всему миру. Попадаются и весьма профессиональные, на уровне старпомов-стармехов. Много отзывов положительных слышал.Но все же сравнивать с нашими в лучших проявлениях, и даже в добром старом среднем уровне я бы не стал. Помню случай - вся машина филипки. Генератор полетел в последний момент - столько ждали всякой фигни, готовы на работу пойти - и тут на тебе. Генератор новый привезли, а менять - стармех говорит - не знаю, не умею, дело не мое, пускай береговые спецы занимаются.А береговые - Индия, это полная ж... Наших мало было. В роли "нашего" англичанин выступил. Он нетипичный был англичанин, больше по сути русский Анонимный алкоголик, бывший хиппи и при этом - крутейший спец в своей хитрой отрасли. По совместительству начальник рейса. Взял и сделал молча за десять часов. Похожие вещи для наших ребят тоже в порядке вещей.В том-то и ценность наших спецов, что могут найти нестандартный выход из нештатных ситуаций. У филиппков с этим никак. Цитата: Начали использовать суда-базы. Тоже не ахти какая лайба. Но радиус действия практически становится неограничен Аппаратура достаточно сложная тоже им вполне доступна.А Сомали все же страна, где ситуация уникальна. Хотя на пиратов очень нехило можно нарваться и в Малаккском проливе, и в Нигерии, Бангадеш... |