Вых
( )
17/09/2003 15:38:29
Подготовка к поездке.

Все началось… о Боже, только сейчас я осознал, как давно все началось! Ибо началось все в 2000 году со случайно найденного в инете отчета Винского о поездке на Кубу. Именно тогда я решил для себя – «Обязательно слетаю в этот рай!» В какой-то момент я стоял всего лишь в шаге от этого… была собрана компания и мы собирались покупать билеты… но неожиданно возникшие у меня проблемы в бизнесе отложили осуществление мечты еще на 2 года. А потом был отчет Хасты сместивший объект моего интереса чуть в сторону и… заставивший поверить, что мечта вполне осуществима!
Перечитайте еще раз тот апрельский отчет! Какую бурю эмоций он вызвал! Скольких людей всколыхнул! Уже мерещился сходящий на Карибский берег многочисленный десант КЛС , российский флаг, гордо развевающийся над отелем и замученные мулатки, выползающие на четвереньках из него…
Увы – действительность оказалась куда более прозаична… когда дело дошло до практической подготовки поездки – оказалось, что желающих реально ехать не так уж и много… лишь из далекого города, затерянного посреди Сибири пришло согласие составить мне компанию… мало того, выяснилось что и от Хасты на этом этапе подготовки к поездке толку мало… ибо находится он не в Москве, а на американском континенте… и значит, организацию поездки придется брать в свои руки.

Вопрос первый и самый дорогой. Билеты. Хотелось совместить несовместимое – лететь с достаточным комфортом и удобством, и при этом – не переплачивать лишних денег. Считаю, что мне это удалось. Отправной точкой стали сайты в инете, посвященные организациии индивидуальных туров на Карибы. Там перелет в Доминикану обещался за сумму от $900. Значит, ниже этой цены билетов не купить. Но это на чартере. А на чартерах я не летун. Да и провести пол-дня где-нибудь в копенгагенском аэропорту не было ни малейшего желания. Начинаю АНАЛизировать регулярные рейсы. Изучение www.amadeus.net показало, что в Санто-Доминго (про другие аэропорты в Доминикане на тот момент я даже понятия не имел) летают American Airlines (через Нью-Йорк или Париж), Iberia (через Мадрид) и AirFrance (через Париж). Останавливаюсь на AirFrance, в том числе – по причине того, что трансатлантический перелет обещан на Boeing-747 Звоню подружке – хозяйке турагентства. Предлагает мне билеты со всеми всевозможными скидками за $1260. Уже почти соглашаюсь… но просто так, прикола ради делаю звонок в московское представительство AirFrance Там мне сходу называют цену в $1160. Правда, по курсу 31 руб. за доллар. Однако можно оплатить пластиком. Что и делаю.

Вопрос второй. Программа пребывания в Доминикане. Где жить, что есть и т.д. На этом этапе к разработке программы активно подключается Хаста, от которого я (к своему ужасу) узнаю, что Санто-Доминго находится на южном, Карибском побережье, а вот Хаста промышлять будет на северном, Атлантическом (поскольку на южном он уже 4 раза был и переебал там все, что движется). А прилетает он вообще в Сантьяго, город расположэенный в середине острова! И это значит, что первые дни мы будем вынуждены провести на острове без надежного гида и проводника… и хер бы с ним, с проводником… но – ни я, ни Lamb не знаем испанского, мало того, Lamb и английского не знает! Впрочем, у меня с английским не намного лучше…
Как альтернатива рассматривается вариант сразу из аэропорта двинуться на северное побережье на местном автобусе… но перспектива 6-часовой поездки в автобусе после 13 часов нахождения в воздухе пугает нас еще больше. Поэтому решаем первые 2-3 дня провести в маленьком курортно-блядском городке Бока-Чика, расположенном всего в 7 километрах от аэропорта Лас-Америкас. Хаста рекомендует нам отель HOTEL RESIDENCIAL EL CANDIL , в котором и резервирует трехкомнатный номер по цене $68 в сутки. В цену входит встреча в аэропорту хозяином отеля, финном Petteri Yliniitty.

Ну вот… теперь вроде как можно и лететь. Непосредственно перед вылетом уточняю ряд дополнительных технических деталей. Роуминг в Доминикане имеется у Билайна и Мегафона, у МТС роуминга нет. При этом для роуминга необходимо, чтобы телефон поддерживал североамериканский стандарт GSM-1900. Слава Богу, у меня с этим проблем нет, а вот Lamb в Доминикане остался без связи. Напряжение в розетках тоже североамериконское, 110 вольт. Убедитесь, что зарядники для ваших телефонов, фотоаппаратов и прочих полезных устройств работают от этого напряжения! А до кучи – обзаведитесь переходником под американские плоские розетки! Хотя в большинстве отелей стоят «универсальные» розетки, принимающие и круглые европейские штепсели.
По поводу денег. Национальная валюта в Доминикане – Песо, курс по отношению к доллару на настоящий момент достаточно нестабилен и колеблется вокруг 30 песо за 1 доллар, что весьма удобно для пересчета. Так что в дальнейшем повествовании я часто буду называть песо рублем, и это будет вполне соответствовать истине. Обменных пунктов наличной валюты крайне мало, и в них далеко не самый лучший курс (28.5 – 29). Банкоматы имеются, правда, не в таком количестве, как в Европе. Карточки принимают в отелях и крупных магазинах, но с ресторанах, барах и с девочками лучше расплачиваться наличными.

Ну вот и завершены последние приготовления, в чемодан упаковано 36 гандонов и 14 флаконов мирамистина, а на табло в Шереметьево появилось сообщение о начале регистрации рейса AirFrance на Париж...