Наивный
( )
23/12/2009 12:02:26
Офф...Лора, ведь будет скучно...

Цитата:

Понимаете ли в чем дело... На втором этаже вообще никто не подходит и не танцует никогда! Там ресторанная зона! И об этом предупреждает хостес на входе! Там заранее спрашивают, ГДЕ вы хотите сидеть! На первом, где стрипки, или на втором, где к вам подходить не будут




Хм... уже интересно.

— Бабу не обманешь, она сердцем видит ©

Видите ли Лора, я давно интересовался персонажами, создающими себе виртуальную жизнь - это интересно и поучительно наблюдать за такими людьми.
Но чтобы всерьёз рассматривать подобные ситуации, надо согласиться с некоторыми не очень лестными для многих утверждениями.
Каждый человек хочет быть: умным, сильным, главным . Для того, чтобы понять, откуда взялся такой "штамп" восприятия, достаточно "заглянуть" в религию - человек просто копирует бога, в его опять же - человеческом понимании, что порождает определённую путаницу, что есть бог, но это сейчас нам не важно.
Важно то, что человек сформировал для себя образ "идеального" и "выходит с ним в мир"... и тут же получает ошеломляющий удар - миру не нужны лишние боги. Дальше возможны разные ситуации. Некоторые, ломают мир под себя, некоторые ломаются сами - ситуаций великое множество, как и терминов, их описывающих - это нам тоже сейчас неважно. Мы попытаемся рассмотреть лишь одну разновидность людей. Они слишком слабы, чтобы менять мир, даже и в непосредственной близости от себя, но слишком упрямы, чтобы смирится. И они создают свой мир - мир в котором их возможности безграничны, женщины - красивы, проблемы решаются движением мизинца.
Согласитесь Лора - мы все мечтали и мечтаем - это не страшно - это даже хорошо, человек не может жить без мечт , при этом частенько умирает от их исполнения. Но это тоже немного "в сторону". Возвращаясь же к нашей "великолепной четвёрке", уместно вспомнить ещё однцу цитату из великих - "Только в грёзы нельзя насовсем убежать, краткий миг у забав, столько боли вокруг" ©
Но ситуация для мечтающего ещё хуже,чем писал поэт, даже не выходя в реал, он встречает сопротивление и пусть оно не так болезненно, как в реальном мире, но доставляет большие неудобства, мешая в полной мере насладится тщательно взлелеяным образом себя-бога. Ведь всякая мечта в конечном счёте требует подтверждения, а вокруг люди, пусть и виртуальные, но так же не желающие принимать абы какого бога, т.е. как и в реальном мире, требующие подтверждения божественности.
И что мы получаем? Человек, под давлением внешних факторов, из виртуального бога, грозного, но вполне милого и справедливого, превращается в существо, готовое "кидаться" на всех, кто его ослушается, при этом постоянно критикуя всё и вся, вызывая новую "волну критики" в свой адрес.... и т.д. "по кругу"
Виноваты ли они в том, что создали мечты и не сделали ничего, чтобы их осуществить? Наверное. Стоит ли из за это осуждать? Вряд ли. Может статься, что это единственный шанс для человека хоть как то примирить свои желания и возможности, пусть и выраженный в агрессивной форме. Во что может "вылиться" для таких людей отсутствие этого шанса - кто знает. Лучше не экспериментировать с человеческой душой.
Ну и в конце концов, только вообразите, во что превратился бы этот форум, да и весь мир кстати, если бы все говорили только правду. Боюсь гадать, но думаю будет скучно

p.s. Ув.модераторы, если вы считаете, что данный пост здесь неуместен - могу переместить, оставив ссылку