basik
( )
14/09/2005 21:45:03
В заключении, чтобы закрыть данную тему (+)

и все таки ответить на Ваш исходный вопрос, вот Вам из этой книжки (см. атач) рецепт тройной ухи. Готовьте.

НАСТОЯЩАЯ РЫБАЦКАЯ УХА НА КОСТРЕ
300 г мелкой рыбешки (ерш, бирючок, окунь и др.), 500—600 г крупной рыбы (голавль, судак, язь и др.), соль по вкусу, зелень, петрушки и немного сельдерея, 1 головка репчатого лука, черный перец горошком.
Уху лучше всего готовить на родниковой воде (как и все остальные рыбные супы), потому что от качества воды во многом будут зависеть и вкусовые свойства ухи. Такую уху варят в три приема. Вначале отваривают мелкую рыбешку: ершей, бирючков и окуньков. Их не нужно очищать, а только выпотрошить и тщательно промыть, чтобы бульон не был мутным и горьким. Эта рыба используется для навара. После того как мелкая рыба достаточно поварилась, уху, когда она отстоится некоторое время, сливают и мелкую рыбу либо выбрасывают, либо съедают.
В процеженный бульон кладут рыбу покрупнее: судака, голавля, язя и все, что поймаете, кроме сома. Сом пригоден только для жарки. Крупная рыба должна быть очищенной и выпотрошенной. Можно добавлять для навара жировые прослойки и рыбные пузыри. Так варите еще 30-45 минут. После этого рыбу достают из бульона, просаливают и съедают отдельно. А на бульоне дальше варят уху, в которую добавляют репчатый лук, петрушку, сельдерей, перчик, соль и следующую партию крупной рыбы. Если вода выкипела, можно добавить немного кипяченой. Все специи должны быть минимальны по количеству. Главное составное ухи — это рыба, а задача специй —лишь слегка дополнять вкусовые качества этого блюда. Уху варите еще минут 30 на слабом огне.
Во время варки мешать ложкой не рекомендуется. А чтобы рыба не прилипала к посуде, можно слегка встряхивать котелок или кастрюльку и поворачивать над костром. Крышкой накрывать тоже не нужно, ведь уха должна впитать в себя все запахи природы, чтобы быть по-настоящему вкусной и душистой.
Когда уха сварилась, снимите с огня, накройте крышкой и на 10—15 минут укутайте ватником или другим плотным полотном, чтобы она упрела. И только после этого блюдо можно считать готовым к употреблению.
Не стоит добавлять в эту уху специи и зелень, имеющие сильный специфический запах. Так, если мы положим в уху много петрушки, укропа или лаврового листа, от запаха и вкуса рыбы ничего не останется.
Настоящие рыболовы едят уху деревянными ложками, чтобы не обжигать губы, или пьют ушиный навар кружками. Рыбацкая уха, сваренная из свежей, только что выловленной рыбы, и вкусна, и целебна, потому что обладает тонизирующим действием.

------------
Не говорите мне, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти…