Cal Lightman
( )
03/01/2025 13:41:55
стоит ли беспокоиться пролетариям — портрет невыгодной кредитки

Цитата:

Сейчас перетряхивают и режут лимиты по кредитным картам.
Начали отслеживать MMC коды 9400 (перевод со счета физ.лица на специальный счет оператора финансовой платформы) и тоже "кредитки" отбирать. (Многие банки исключают или уже исключили такие переводы из льготного периода.)

Народ всякие кредитные карусели приостанавливает и прочие приколы со счетам.
Прям массово пока притихли.

Вернее с октября режут, но 1 января ЦБ отменяет лимит полной стоимости кредита для кредитных карт. Как я поняла, ебнут все "кредитки", которые невыгодные для банков и кредитные лимиты/нагрузки/рейтинги людям пересчитают.

Немного о своем. ... И вообще рыдать буду, если до моих кредиток доберутся...

Спасибо, кхалиси нашей "банковской" беседки, интересная инфа. Стоит ли тревожиться простым пролетариям умственного труда с их кредитками или эта история коснётся только какие-то отдельные категории тех кто прокручивает деньги банка в грейс?

Вот у меня лежит в сбере кредитка на 700 тысяч (дали когда был зарплатным клиентом), стоит ли мне беспокоиться если я по этой карте покупаю товары в магазинах и сети и посматриваю чтобы успеть в грейс вернуть? (ни одной просрочки за пять лет)

Вообще, какой портрет у невыгодного для банка клиента? Если постоянно кредитный лимит вычерпывает досуха покупками и всё время в грейс умещается? Или там должны быть игры с финановыми платформами обязательно?

Я вот допустим перестал держать вклады в Сбере, потому что проценты откровенно говно стали (они всегда были хуже всех, банк-монополист всё-таки, но в последнее время прям совсем невыгодно), стоит ли открыть какой-то вклад на сотку для успокоения алгоритмов банка или не спасёт?