Цитата:
Цитата:
"... Россияне массово снимают «кэш» на фоне ударов ВСУ по НПЗ и складам Wildberries...
Спрос на «кэш» увеличился в начале марта и с тех пор только растет. Ежемесячно со счетов снимают около 300 млрд рублей (3,05 млрд евро).... Аналитики считают, что массовый вывод наличных отражает растущий рост недоверия россиян к банковской системе из-за атак и усиливающегося экономического кризиса, который подпитывается ударами украинских дронов по складам Wildberries и НПЗ – по оценкам, нефтепереработка в РФ в результате упала на 30%..Думаю, причина не в атаках дронов на НПЗ и вайлдберриз, а:1) снижение процентной ставки Набиулиной с соответствущим снижением процентной ставки по депозитам с 16-18% в начале года до примерно 12-13% сейчас. Многим это кажется уже недостаточной компенсацией за риск их потерять в случае, см. пукт 2.2) приближение сентябрьских "выборов" в Думу. Народ (особенно у кого деньги есть) понимает, что до них, скорее всего, не решатся электорат злить, а после них могут резкие шаги предпринять, чтобы наполнить и так дефицитный бюджет, вплоть до заморозки банковских вкладов. Посмотрим, как в сентябре будут вкладчики обкэшиваться, думаю, снимут в несколько раз больше триллионов, чем за все эти предыдущие месяцы. Я, во всяком случае, так и сделаю, оставлю раз в 10 меньше, чем там сейчас пока болтается и процентами обрастает
|