dmig
( )
23/05/2004 20:36:25
Re: Французской кулинарии посвящается

В прошлом году, мы с женой, впервые в жизни посетили Париж.
Давно хотели. Ну типа, город влюбленных, романтизьм, Дюма и собор этой самой матери. Купили тур выходного дня будучи в Германии и полетели...

Первое впечатление - аэропорт Руасси.
Лететь туда из Берлина 50 минут и ровно 40 минут после посадки мы ехали до терминала. Сказать, что аэропорт большой - ничего не сказать. Это город самолетов и терминалов. Уже сев в автобус мы минут 20 кружили между корпусами и терминалами. Уже при поездке к отелю я понял, что представлял себе "культурную столицу Европы" как-то по другому. Я до этого был в Тунисе и оказавшись на парижских улицах я подумал, что вернулся в Северную Африку. Таже грязь на улицах и тоже колличество арабов, правда в Тунисе они всеже выглядели чище и цивилизованней. Огромные пробки. И вот стоя в очередной из них, перед светофором я увидел отель, в котором нам предстояло жить - Hotel Athene. Радостный я бросился к водителю и отчаянно жестикилируя, по-английски попросил его выпустить нас. Но эта сволочь (водитель автобуса) разразился гневной тирадой и отвернул морду в сторону, не подумав открыть дверь. ПЯТЬ минут мы стояли напротив отеля, грустно глядя друг на друга. И в итоге километр шлепали до него пешком.

Отель оказался неплох. Нам дали номер с выходом во внутренний дворик. Наскоро побросав вещи мы бросились в объятия Парижа. Марсово Поле, Эйфелева башня, Трокадеро, Нотр Дам, Монмартр и конечно Лувр. Практически все эти достопримечательности находятся в пределах пешей досягаемости. Кроме того вечером - поездка на корабле по Сене. Город, в центральной его части очень красивый, но грязноватый. На улице преимущественно туристы и иммигранты, впаривающие им разный хлам, особенно возле башни. При нас две девченки, как оказалось - переодетые копы, повязали какого-то негра за нелегальную торговлю. Сын Африки вырывался и кричал, но девченки ловко застегнули на нем наручники и куда-то повели.
Фей я не видел, так как был с женой и на приключения подобного рода меня не тянуло. Хотя и жалко - был в Париже и не отметился.

Теперь собственно о кулинарии.
В первый вечер мы пошли в ресторан, в р-не Трокадеро. Меню на английском у них не было, как не было его и на немецком и русском языках. Пришлось изучать блюда со словарем. Вышло не очень хорошо. На одной тарелке нам принесли несколько маленьких кусочков мяса в обрамлении огромного колличества зелени, на другой - ОДИН горячий помидор, фаршированный сыром... Вкусно не было абсолютно. Отдали 60 евро - указанные блюда, стакан красного вина и две кружки пива.

Второй день, в обеденное время мы питались огромными сендвичами, купленными на улице, так как было жарко и горячего не хотелось.
Посетили Лувр, где тщетно пытались разглядеть за толпами японских туристов и двумя бронированными стеклами Мадонну. Разглядеть получилось плохо. Уже при выходе из музея, оказалось, что выход блокирован демонстрацией чем-то недовольных актеров. Ждали пока подоспевшая полиция разгонит их...

Вечером поехали на Монмартр. Делали пересадку в метро. На одной из станций, в ожидании поезда столпился народ как в Москве в час пик. Так вот, среди всей этой толпы мы с женой были единственными представителями европеоидной рассы. Возле собора на холме (сложное название) были атакованы художникам. Пришлось согласиться на два портрета - все таки память на всю жизнь. Уже после окончания работы нам выставили счет - 120 евро за двоих, но после торгов на смеси английского, русского и матерного латышского, удовлетворились половиной суммы.
Там же, на холме, был найден мавританский ресторан с превосходным Кус-Кусом. Счет на двоих - 30 евро (еда и немеренно пива). С пресловутой французской кухней не сравнить - вкусно.

Так что вот такие сумбурные чувства оставил у меня Париж. Конечно, за двое с половиной суток узнать город и страну невозможно. Но о поездке я не жалею.

Да, сидя на скамье в Нотр Дамме, я про@рал фотоаппарат, взятый у родителей. Купив точно такой же уже в Москве и собираясь вернуть его, я в свою очередь потерял его в Никарагуа. Может стОит перейти на видеокаммеру?