nasreddin
( )
10/02/2005 13:08:10
кино "Арсен Люпен"(+)

новая французская картина про ендакого французика-вора-робингуда Пачему то у етого Люпена внешность тифлисского армянина
Картина живенькая, не напряжная, накручено там до фига, но здрелищная, не напряжная, под пыво с орешками и минетик, как выражается старина Френд.
Разок позвырить мона вполне!
Можно было сделать полегше и покомедийнее,ИМХО.


friend
( )
10/02/2005 15:19:30
единственное что..+

опасно,когда минет сочетается с фистаШГами- дэуШГа может поперхнуться при страшном моменте в фильме

Mimin
( )
19/02/2005 12:58:55
без минета не катит +

а я вот смотрел этот фильм без подружки, минета и фисташек с пивком, наверное поэтому и не понравился

положительных эмоций просмотр фильма не добавил никаких

эдакое отдаленное напоминание блокбастера "Видок" c Жераром Депардье

но если в "Видоке" присутствуют спецэффекты с первого до последнего кадра, сделанные с помощью цифровых технологий SFX и смотреть более менее интересно, то "Арсен Люпен" показался скучной тягомотиной, наполненной молниеносным сюжетом из романа Мориса Леблана «Графиня Калиостро» из которого уяснить что либо очень трудно.

Сцены со скоростью "25 кадра" сменяют одна другую, сюжетные повороты происходят каждые три минуты, диалоги ходульны и минимальны, а герои смутны

Вот отец Арсена Люпена – инструктор по кикбоксингу (типичная профессия для рубежа XIX–XX веков! ) – обучает своего сына различным приемам. Уже через минуту врывается полиция, чтобы забрать отца. Трах-бах и уже папаша возвращается и вдохновляет сына украсть драгоценность Марии-Антуанетты. Бац – и папа уже лежит с разможженной камнем головой на придорожной обочине....прошло каких-нибудь пятнадцать минут, а мы уже пережили с дюжину убийств, любовных романов, похищений бриллиантов, монархических заговоров, возгорающихся кардиналов в инвалидных креслах и еще несколько тонн подобной каши.
Временами действие достигает такой скорости, что сверхбыстрый «Властелин Колец» начинает казаться по сравнению с «Арсеном Люпеном» просто детищем Тарковского или позднего Сокурова.

К тому же Саломе действительно отчасти воспроизвел визуальный стиль режиссера «Видока» Питофа, но отсутствие режиссерского таланта (то есть неумение выстроить мизансцену, отсутствие вкуса к сюжету и чувства фактуры и полный ритмико-темповой кавардак в монтаже) губит на корню все, что этот постановщик пытается заимствовать из более удачных работ. Камера шизофренически носится по экранному пространству, за считанные секунды преодолевая многокилометровые (в буквальном, физическом смысле) расстояния и в конце концов просто сбивая зрителя с толку своими безумными полетами во сне и наяву.

Главную роль играет Ромен Дюри – человек, похожий (по крайней мере в данном фильме) не на элегантно-ироничного супергероя, а на дешевого самовлюбленного провинциального хлыща, который, несмотря на многочисленные уверения в обратном, в итоге оказывается всего-навсего корыстолюбивым бабником и ворюгой.

ИМХО - фильм утомляет, брал dvd в прокате и просмотр растянулся аж на два дня

сайт фильма


crazysm
( )
05/04/2005 11:18:30
Re: без минета не катит +

Ну вот таки и я добрался до сего фильма, тож смотрел на двд из прокату.....
В принципе соглашусь с твоими оценками, но......все же у меня фильм оставил больше положительных эмоций, нежели отрицательных......
Таки лучше всякой голивудской фигни, которая прет в последнее время.
Вот только не совсем понятен финал фильма.....сиди...домысливай


Да, кстати, очень "понравился" помощник графини с железной башкой.....весь фильм был злодеем, а потом вдруг осознал, что это все неправильно, и даже жизнью своей пожертвовал......."сильный" поворот...гыгыгы