blazzer
( )
04/11/2005 16:33:06
Первый после бога (+)

Скажу сразу - никакой надежды на то, что иду на правдивый и зрелищный фильм, русский Das Boot - не было. Из рекламы ожидал увидеть что-то вроде «Водителя для Веры», скорректированного в сторону спецэффектов ради картинки. Но увиденное превзошло все ожидания - в худшую сторону.

То, что с фильмом что-то не так, видно с первых же кадров. Блокадница из девицы абсолютно никакая. Она, конечно, по телосложению худенькая, но по каким-то причинам в первых кадрах выглядит как деревенская девица на выданье. Поздравим оператора и режиссера с отличной работой. Далее, насторожила мелированная челка капитана подлодки. То, что она должна была означать седину, до меня дошло только на выходе из зрительного зала, поскольку вместо рано поседевшего кэпа актер самозабвенно играл супергероя-любовника, причем местами интонируя как Бодров-младший - "Где сила, брат?". Видно, сказался опыт съемок в "Брат-2".

С интонациями вообще беда полная. Офицеры-подводники разговаривают как братки из сериалов (то есть не как офицеры и не как братки). У девочек в столовой наблюдается ярко выраженный московский акцент (откуда эвакуированные москвички взялись в Финляндии - загадка).

Но актеров понято можно. Любой персонаж в этом фильме - взятый в производство штамп. Штампы они и играют.

Сюжет абсолютно никакой. Интриги нет и в помине. Действия особиста абсурдны и никак не раскрываются. Особист, в разгар войны сажающий лучшего капитана-подводника без особых на то причин - огромная натяжка, а уж отпускающий этого самого капитана без проведения следственных действий - абсолютный нонсенс! Практика всегда была - "забираем, там разберутся". Инфантильные фантазии блокадницы, вокруг которых "строится" сюжет, просто висят в воздухе - они введены в фильм исключительно для того, чтобы схалтурить на сюжете. Сценарные линии вообще обсуждать не хочется.

Спецэффектов много, все не к месту. Такое впечатление, что на них пилили бюджет.

В фильме есть несколько смешных моментов, особенно эпизод с кактусом (только откуда взялся кактус в 44 году - непонятно). Недурно выглядит шведка - любовница капитана, практически единственный натуралистический персонаж. Есть ровно один красивый кадр красот Севера в самом конце (правда, не уверен, что это Север – может быть и Крым). Это все. Говорят, что в Doom положительных моментов меньше - ну, в таком случае ответ Голливуду успешен.

Резюме - обыкновенная халтура на деньги спонсоров.



плаКСа
( )
05/11/2005 21:13:47
Re: Первый после бога (+)

хочу добавить -впечатлений ноль..смотреть канешно можна но так если савсем уш делать нечего...ни одной яркой роли..рекламамируют как фильм о войне на самом деле фильм скорее о конкретном герое ..для чего введен образ влюбленной девушки блокадницы ваще непонятно..

kot_skot
( )
06/11/2005 13:00:46
Re: Первый после бога (+)

У меня вопрос!
Герой трахнул девушку-блокадницу?


плаКСа
( )
06/11/2005 14:24:48
Re: Первый после бога (+)

не ...каккой там ...он даже не знал что она его любит

Колхозник
( )
07/11/2005 12:20:34
Видимо, я извращенец (+)

Мне кино понравилось.
Правда, я шел, ожидая полного отстоя
И прочитав версию "немцев" - Грассовскую "Траекторию краба": Маринеску, кстати, потопил "Вильгельма Густлоффа" - бывший круизный корабль, на котором от наступующей красной армии спасались мирные жители. Потонуло несколько тысяч беженцев Титаник нервно курит, как мелкая, незаслуживающая внимания катастрофка. Это одна из причин по которой героя крайне неохотно признавали.

Ляпов много. Просто в отношении этого фильма мне не хотелось в них вникать.
И Крым, как всегда. Что бы ни снимали: среднюю азию, север - снимают в Крыму. Интересно, про антарктиду - тоже там натуру нашли бы?

Короче говоря - никому не рекомендую, но сам не жалею, что посмотрел. Второй раз смотреть не буду: все-таки фильм - отстой.

По поводу интонаций - особенно порадовал боцман. Такое впечатление, что он все-таки выжил и за геройство был переведен из пехотного штрафбата в подводники


kot_skot
( )
17/11/2005 19:06:44
Re: Первый после бога (+)

Цитата:

не ...каккой там ...он даже не знал что она его любит



все ясно.
не пойду.


Mimin
( )
28/11/2005 03:18:25
Re: Первый после бога (+)

зато раскрыта тема епли со шведкой, даже кровать сломалась

а так фильм не вызвал особых положительных эмоций, впрочем как и сильно отрицательных тож
разок глянуть можно


Афоня
( )
18/12/2006 18:48:06
Посмотрел сие "произведение" по ящику (+)

коротко: НЕ ПОНРАВИЛОСЬ

длинно: читайте у блаззера. полностью согласен. повторять не буду...

единственное что хотел бы добавить - сразу вспомнился онологичный фильм моего детства с Филиппенко в главной роли.

О возвращении забыть СССР Молдова-Фильм 1985





ВВКС!


Alfa-holic
( )
18/12/2006 23:14:04
В довесок я бы порекомендовал почитать (+)

Вот это. Документальная рукопись - но впечатления оставила сильнее, чем от фильма

КащенкоГМБХ
( )
28/12/2006 04:51:32
Всё это херня полная!

когда московские режиссеры снимают фильмы про военно-морской флот,или московские писатели , пишущие про ВМС!!!

Единственный писатель,кого по-настоящему уважали БОЕВЫЕ адмиралы и офицеры,служившие на флоте,-это Валентин Пикуль, остальные были паркетные,задницу подставлявшие ГлавПУру

Пикуль начинал с юнги Северного флота на эсминцах в 1943 году

Но Пикуля эти паркетные замполиты и писаки из зависти,потому что у Пикуля были миллионные тиражи(чего у них не было, приближенных к главкому ВМС) зачморили и довели до могилы


72 метра = смешно


И какого хрена столько адмиралов и морских афицеров делают в Москве,где моря нет, в штабе ВМС ? Прикомандированные суки,лишь бы,пля, не служить, может где-нибудь что-нибудь и обломится при штабе,а там квартиры,звания и т.д.


Про игру актеров - вообще молчу ,лучше было бы взять девок фей и нарядить их в фуфайки! А командира подлодки - подержать в Бутырках в многоместной камере,чтоб он понял что такое замкнутое пространство при большом скоплении народа