Lemmy
( )
29/11/2002 13:08:48
А смотрел ли кто Солярис (Solaris)?

Это не который Тарковского, а который Содерберга...
Что-то Клуни в роли Баниониса меня не впечатляет
Стоит ли вообще смотреть его?


nasreddin
( )
29/11/2002 14:36:03
Не смотрел, но скажу ...(+)

..с ходу - не смотри - деррмо!
И фильм Тар(очков)ского мне тожа (ИМХО) не нравится. Слабо,примитивно, если бы не игра КЛаСных актеров, фильм вааще бы не получился.
ЗЫ: Содерберг, я думаю, настряпал Ынтеллуктуалный фильм для ДУМающих американьцев, которые в любом случае будут клэп хендз (вспомни Марка Твена и Королевского жирафа).
ЗЫЗЫ: Почему про Тарковского так - видел его лично, даже беседовал и задавал вопросы в "лохматом" году. Оччень заернутый был мужик с гипертрофированным (ИМХО) самомнением. Сделал (ИМХО) два прекрасных фильма (А.Рублев и Иваново детство) и кончился..Оправданий - масса, я грю о фактах. "Сталкер" по Стругацким - полное дерьмо - вот как можно изуродовать прекрасную вещчь - эталон беспомощности.


Писькин Злыдень
( )
02/12/2002 03:17:02
Re: Не смотрел, но скажу ...(+)

Не согласен категорически, ИМХО, Стругацких "Пикник на обочине" - вещь очччень слабенькая, а фильм, слава богу, ничего общего с ней не имеет. Но тут, впрочем, спорить можно долго, а смысла нет в этом никакого... Что касается "Соляриса", то очень важно понимать, что Соденберг снимал не римейк Тарковского, а экранизировал повесть Лема. то есть по любому смотреть надо в том случае, если Соденберг вас интересует. К Тарковскому этот фильм не имеет прямого отношения.

nasreddin
( )
02/12/2002 12:14:22
Re: Не смотрел, но скажу ...(+)

Приветствую, уважаемый коллега!

Насчет "Пикника на обочине" категорически с Вами не согласен - ИМХО. Насчет фильма Содерберга (не Соденберга, извините - поправлю), уже слышал отклики - чувак попытался снять голливудский варьянт интеллектуального кино...Критики (местные) уже в восторге..хе-хе. Попытка заставить среднего американца думать не только об "Америкен дрим" - мимо денег и бесплодна, к тому же.
ЗЫ: Из прекрасного фильма "Бартон Финк" цитата:" А на хера ты это принес, чувак? Тебе же сказали, что надо делать!"


Писькин Злыдень
( )
02/12/2002 13:46:04
Re: Не смотрел, но скажу ...(+)

Дорогой коллега!

Поповоду Тарковского категорически не согласен с Вами (ИМХО). Но Вашим словам про Содерберга (спасибо за поправку, в прошлый раз по пьяни не заметил), верю, так как прошлые его фильмы радости особой не доставили.


Южонок
( )
12/12/2002 09:30:17
Смотрел, но не скажу...

... что мне очень понравилось. Однако было интересно посмотреть, как это сделано.

Режисер действительно нашел свое прочтение Лема, интонацию свою и акценты, и у фильма был шанс получиться неплохим. Клуни сыграл свою роль добротно, сыграл именно то, что ему было предложено сыграть, а не себя в этой роли. А вот Наташа МакЕлон лажалась постоянно, просто "петуха давала". Но!.. не в этом проблема фильма. Фильму не хватило психологичности. Выхолощенные до схемы диалоги, пустые, ничего не значащие сцены. Не хватает напряжения, драматичности. Сцены на станции перемежаются воспоминаниями о прошлом, которые поставлены и сняты так, что кажется что это отрывки из другого более качественного фильма. Слава богу, авторов не бросило в фантастику или того хуже в жанр триллера, а ведь и такое сотворить можно было. Оператор хороший, есть очень удачные кадры - находки, что называется. Музычка подходящая насинтезирована.

Вообщем, если кому интересно сравнить с фильмом Тарковского, то сходить можно. А так рекомендовать бы не стал, особенно если жанр энтузиазма и так не вызывает.


Южонок
( )
12/12/2002 09:44:04
Ни о чем...

Знакомство с великими не добавляет величия нам, даже если мы их критикуем.

А скажем "Зеркало" тебе не нравится?

Сценарий-то к "Сталкеру" сами братцы писали. Переписывали x-надцать раз. Когда уже весь бюджет и пленку израсходовали, появился окончательный вариант "Сталкера". Снимали на полном энтузиазме.

Стругацкие, говоришь, по Стругацким... Что ж...


Migel
( )
14/12/2002 03:12:32
Re: Был у меня знакомый... (+)

музыкант. Мы с ним в разных компаниях встречались, в общем-то, весьма неплохой музыкант, в былые годы играл для Кобзона и даже для Пугачёвой, много ездил по стране с разными ВИА, как сессионный музыкант, потом, правда, скатился до кабаков. Зная мою любовь к творчеству группы "Зоопарк" и к творчеству Майка вообще, любил он порассказывать разные "байки про Майка", низвергая гения лицом в свиное корыто. Я слушал с интересом - мне всегда интересно знать разные мнения об объекте моего внимания, но какими бы шокирующими эти россказни не были, всё становится на свои места - художник рисует картины, а маляр красит стены.

"Знакомцы приносят к тебе вино,
Им лестно с тобой пить.
И ты думаешь, что все они - хорошие люди,
Ведь иначе и не может быть.

И они приходят, и они уходят,
Их прощания безмерно пылки.
Но в конечном итоге тебе остаются
Лишь грязная посуда и пустые бутылки.

И потом они говорят о тебе:
"Он - мой лучший лруг, я с ним пил!"
А ты не помнишь имена этих "лучших друзей"
ОНи ушли, и ты их забыл.

Они стреляют в тебя, и стреляют метко
Стреляют из-за угла, стреляют в упор.
За все эти годы можно было привыкнуть,
Но ты не привык до сих пор.
Каждый день - это меткий выстрел
И выверен прицела створ."

(С) Майк





Sister_Cerry
( )
14/12/2002 20:56:05
"А Мусоргский- бухал"(ц) *DELETED*

Сообщение удалено. Удалил Sister_Cerry

Rikhardissimo
( )
17/12/2002 21:17:59
Re: Ну, теперь обязательно посмотрю этот новый "Солярис".

Про старый "Солярис".

Одно из величайших произведений всех времен и народов одного из величайших писателей всех времен и народов изуродовано до такой глупости, что непонятно для чего вообще надо было такое кино делать.

О кино.

Я все более и более ловлю себя на мысли, что моим любимым актером становится Рокко Зиффреди.

My second language is Italian, police always doubts, that I had the first one.


Южонок
( )
20/12/2002 10:57:27
Re: "Прекрасно. Ну, а дальше?" (с)

- Как то есть "ну, а дальше"? Последние, предсмертные слова Антона Чехова какие были? Помните? Он сказал: "ихь штербе", то есть "я умираю". А потом добавил: "налейте мне шампанского". И уж только тогда умер.

Венедикт Ерофеев