| 
  | 
|||||||
| 
 Намедни пересекся со своим однокашником, десять лет после института не виделись. Так вот, нашел я его в превосходнейшем расположении духа. В нашей группе он всегда считался одним из самых закомплексованных, девушки в упор его не замечали, хотя и не глуп, не урод, но что-то не ладилось у него тогда, да и бабла лишнего не водилось, приезжим он был из далеких весей и в московскую тусовку на тот момент не вписывался...Каково же было мое удивление, когда он поведал мне оригинальную форму раскрутки мотовок и их дальнейшего обломинго, коей он и промышляет. Дело в том, что есть специфические сферы деятельности, т. сказать, околофейские или на грани того. В прошлые и частично настоящие времена это были и есть проводницы поездов, все те же секретарши, сотрудницы отелей, официантки, балерины и прочие танцовщицы, вообще жительницы южных курортных городов -- "обслуживающий персонал" для отдыхающих, экскурсоводы, младший и средний медперсонал и т. п. Все это считалось т. наз. "группами риска". Среди этих категорий было всегда повышенное кол-во слабоватых на передок дамочек, не прочих подзаработать слегонца, а то и за удовольствие, устраивался кто как мог...Но время вносит свои коррективы, вот уже несколько лет мобильная связь не является индикатором роскоши, а вот позиционирование салонов сотовой связи весьма и весьма разное. Сети "Анарион", "Связной", "Евросеть" ориентированы на массового покупателя. А вот, например, "Диксис" позиционирован как сеть магазинов, где делают покупки "статусного" характера. И контингент девушек-консультантов там вольно-не вольно подбирается "соответствующий". Не голословен, отвечаю, факты имеются в подтверждение, наблюдал многое, так как то, что происходило в этих салонох наблюдалось мною лично и и девок знаю многих там работающих. Очень непростые девочки, "клиентоориентированные", так сказать.   Я знал это давно, но не придавал этому значения, было много всякой другой всячины, чем такой дурью голову себе забивать.И вдруг во время встречи за кружкой пивка поведал мой бывший однокурсник буквально следующее. Заявляется он в такой салон, вальяжно начинает выбирать одну из нескольких самых дорогих моделей телефонов, в конце концов выбирает, делает покупку, набирает еще аксессуаров...Все это время идет беззастенчивый съем, раскрутка девки, непременно с соответствующими ТТХ (он еще и эстет, понимает, что отКСить средненькую цифровую фею всегда успеется) приглашение на ужин, собственно ужин в ресторане при свечах, далее -- везде   Девка красивая, да бог ума не дал, ведется, вся в предвкушении...Выяснив, когда у нее выходной (для последующего совместного похода в ювелирный магазин или за шмотками -- деньги на тумбочку -- "фи, что я шлюха какая-нибудь?" ), он в этот  выходной заявляется в тот самый салон связи и, естественно, там этой девки в этот день нет -- спокойненько сдает товар, и ему возвращают деньги согласно законодательству о защите прав потребителей -- в течение десяти дней покупатель имеет право сдать товар. Правда, не всегда есть возможность немедленной выплаты денег -- сумма довольно крупная, но и это как-то решается.Не то чтобы уж очень часто он это практикует...Я спросил, а не мучают ли угрызения совести -- да нет, ответил, я же им ничего не обещаю, в воркованьи голубков лишь изредка фигурирует все то же "магическое" слово "подарочек", но это на "перспективу", а не как немедленный результат процесса КСения.Таким образом, за средненький ужин в кабаке он имеет прынцеожидательницу, в иное время к которой на хромой кобыле не подъедешь... ![]() Приглашал в доказательство посмотреть на процесс, поучиться - идти что-то не очень хочется, не зело хорошо все как-то это попахивает, ИМХО,с душком, хотя тех девок мне абсолютно не жалко, во всяком уж случае, от них не убудет   Да, при обсуждении всего этого вопрос о нашем форуме не затрагивался, поэтому не знаю, бывает ли он среди нас как КЛС-ник. Красавчики, признавайтесь -- кто это?    
 |