disco_72
( )
11/05/2009 13:34:08
Нет, не все, ув. Печенкин, понюхать бабу - это в нашем деле главное,+

это, так сказать, основное.

Но по порядку.

Хочу Вас попросить не утруждать себя указаниями, какие мне аргументы использовать при попытке убеждения оппонента в чем-либо. И дело не в том, что я не хочу знать Вашего мнения на сей счет, а в том, что я просто не ставлю себе такой задачи - убедить или если хотите переиграть своего оппонента. Моя задача - донести до собеседника свою точку зрения (обычно это вовсе не так просто, как кажется на первый взгляд). Лучший результат - это когда победили оба, т.е. каждая из сторон изложила свою точку зрения, услышала (услышала, ув. Печенкин!) точку зрения оппонента и по возможности поднялась на ступеньку выше за счет появления нового, как бы полее широкого взгляда на предмет, полученного путем непротиворечивого синтеза двух исходных позиций.
Вышеприведенная мысль вовсе не моя, а ув. Ачкарика. Кстати, эта мысль, будучи высказанная им, но принятая мною и по возможности используемая на практике (получается далеко не всегда, согласен - бывают на то причины), как раз и являет собой пример результата плодотворной дискуссии, которую мы с ним вели при обсуждении одного моего давнешнего поста.

Так вот, если рассматривать разговор с этой точки зрения, то то, что Вы называете аргументами, я бы скорее назвал иллюстрациями - то есть нечто таким, что помогает собеседнику понять точку зрения оппонента (в идеале на время поставить себя на его место - тогда вообще супер), а вовсе не разбить его в пух и прах и выйти таким образом в споре победителем.

Вот взять мой пресловутый опыт. С математикой Вы там, кстати, перемудрили немного, ну да ладно, я сам виноват - смутил Вас словом "десяток", который то ли действительно сбил Вас с толку, то ли вы просто сделали вид. Неважно. Пусть их будет, скажем, семь. Не сотен и не десятков - штук.
Нет, вру, уже восемь. Восьмая - это вчерашняя. Вот смотрите, Печенкин. Пошел я, значит, вчера в обед до ближайшего супермаркета за продуктами. Закупился, выхожу из магазина и на выходе - нате вам. Сталкиваюсь в дверях с роскошной девушкой - 26 лет (как потом выяснилось) в обтягивающих джинсах (моя слабость), короткой маечке (тоже моя слабость), блондинка (мне пофиг) с грудью третьего размера (больше нравятся двоечки, но эта тоже смотрелась классно).
Я закинул свои пакеты в машину, вернулся в магазин, поймал ее взвешивающей овощи,и тут же состоялось знакомство (надеюсь в данном случае смысл этого термина Вам расшифровывать не надо).
Отнеся купленные продукты по домам, через пару часов мы встретились в кафешке, которая находится как раз посередине пути между моим домом и супермаркетом. Распили там бутылку шампанского. О чем говорили? Ну, о том, о чем обычно говорят в таких случаях. Я ей говорил, что много работаю, люблю Лондон и Ялту и что у нее очень красивый загар. Она мне рассказывала, что обожает японскую кухню, что ее подружка недавно перевернулась на машине, но не получила ни одной царапины и показывала мне фотографии своей трехлетней дочки.
Минут через сорок, когда шампанское закончилось, я сообщил, что шампанское есть у меня дома. Мы встали и пошли ко мне. Через час она была у меня в постели. Девушка, кстати, замужем.

А теперь, внимание, Печенкин. Попытайтесь поставить себя на мое место. Вот такая дребедень каждый день. Имеется в виду, что по-другому не происходит. Почти никогда. И неважно сколько их было - просто других не было. Это не попытка давить авторитетом, это всего лишь иллюстрация, почему я думаю именно так, а не иначе. И какого после этого я должен быть мнения о женщинах по-Вашему? И есть ли в природе какие-либо рациональные или эмоциональные аргументы, доказывающие, что не могут женщины с такой легкостью изменять мужьям, которые могли бы меня переубедить?

Кстати, если говорить об аргументах. Извините, но Ваши тоже не выдерживают никакой критики. Вот смотрите, какая петрушка получается. Я Вам говорю, что невозможно продвигать услуги банка путем использования только эмоциональных инструментов. Вы же мне отвечаете, что где-то слышали (и я Вам абсолютно верю) рекламу какого-то банка, выполненную в форме сомнительной частушки.
Печенкин, Вы понимаете разницу между понятиями "дать рекламу" и "продать товар/услугу"? У Вас есть статистика по количеству идиотов, которые понесли свои деньги в этот чудо-банк после этой чудо-рекламы? Подозреваю, что нет у Вас такой статистики.
Вы в курсе кем и как принимаются решения о размещении рекламы даже во многих крупнейших (не крупных - крупнейших, Печенкин!)московских банках? Словосочетание "родственник нужного человека" Вам знакомо? А слово "откат"?. Может Вы покажете мне связь между этими словами и понятием "эффективность размещаемой рекламы?"
Это все из личного опыта, Печенкин. Я понимаю, что этих устриц Вы не ели и предпочитаете теоретизировать. Что ж, других аргументов, кроме, повторюсь, личного опыта у меня для Вас действительно нет, а потому переходим к другим устрицам.

Точнее к овцам. Печенкин, вот этот весь Ваш зверинец, когда Вы сравниваете женщин то с собаками, то, с кошками, то вот с овцами теперь, заставляет предполагать, что и этих устриц Вы не кушали. Ну или в софистику заигрались. Ведь, согласитесь, если вместо этих самых сомнительных овец вставить в Вашу фразу истинный предмет нашей дискуссии (а я очень надеюсь, что говорили мы все-таки о женщинах, а не об овцах), то фраза Ваша приобретает несколько другой, не такой блестящий смысл:

ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ИЗУЧАТЬ БРАЧНЫЕ ИГРЫ ЖЕНЩИН, ВОВСЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЭТИХ ЖЕНЩИН ПЯЛИТЬ. ХОТЯ, ВОЗМОЖНО, ВТОРОЕ ПРИЯТНЕЕ.

Еще раз подчеркну, я говорил (пытался говорить) с Вам о женщинах, а вовсе не об овцах, или еще какой живности. А потому лично для меня подобная фраза в устах половозрелого мужчины звучит несколько странно. Впрочем, перед этим Вы все объяснили (жаль, что Вы не сделали этого раньше), и я понимаю теперь, что для Вас что овцы, что бабы - одинаково как до Луны. На свете немало вещей, дружище, которых нет смысла изучать чисто теоретически - только пустая трата времени. Например, водить машину или драться. Вот и с дамами так. Вы же предпочитаете теоретизировать, а потому для Вас мнение корнета, который все знает, но ничего не умеет (ведь ему по Вашим же словам из-за этого самого знания давать не начали) ценнее, чем мнение практика поручика, которого Вы почему-то лихо записали в идиоты (вроде как дают, а почему - он не знает).
А Вам не приходило в голову, что не идиот все-таки, что все-таки знает? Ну как версия хотя бы? Вы поинтересовались бы чтоль, а не рассказывали, подобно озабоченному, но нерадивому восьмикласснику, что у тычинок и пестиков это оказывается немного по-другому происходит...

Засим оставляю Вас с Вашими и овцами и тычинками и просьбой на будущее: Ежели Вы когда-либо испытаете желание поговорить со мной о каких-либо устрицах, пожалуйста, сообщите заранее, знаком ли Вам их вкус.