карлиг
( )
07/12/2009 14:04:33
Re: Таки вам действительно интересно? (+)

Цитата:

И, если не ошибаюсь (в случае Гейтса) - некие родственники, имеющие отношения к совету директоров (ну, или к лицам, принимающим решение) в IBM?

Кои, безусловно, не помогли бы ему, будь его программное решение не лучше, а хуже, чем тысяча аналогов. Административный ресурс, в том или ином виде, никто не отменял.

Цитата:

По теме вопроса: есть, есть в нонешней постиндустриальной экономике ФАКтор "победитель получает всё".

ну, и плюс грамотный пиар.

Безусловно. Смотрите, сейчас в России есть колоссальное количество пустых рынков. Возьмите то же потребкредитование. Есть бешеный спрос среди тех, кто не пострадал, или не слишком пострадал от кризиса, но при этом готов купить тот или иной товар в кредит на 2-3 года под разумные проценты. А предложений на рынке практически нет. Один мой знакомый управляет банком в городе за Уралом. У них был очень сбалансированный портфель, поэтому они совершенно не пострадали от кризиса. И сейчас этот мой знакомый честно говорит, что он не просто устал сидеть на деньгах, а понимает, что это становится экономически менее целесообразным, чем эти деньги вкладывать. Поэтому он сейчас готовит масштабную экспансию на региональный рынок потребкредитования. И, думаю, он выиграет. А в связи с тем, что рынок пустой, победитель получит всё и сразу.