карлиг
( )
18/12/2009 23:42:23
Позвольте еще пару фраз. :) (+)

Цитата:

Единственное, что касается Вашего примерного текста-
Я бы его не поставила лишь по той причине, что он лживый. Сейчас объясню, что значит "лживый". Я не знаю кто мне звонит, это может быть обычный "чупа-чупс"(человек, спрашивающий что почем), это может быть подросток, загулявший доходяга, итд, итп.



Отказывайте по телефону. В чем проблема? Вы же не лавочка в парке, на которую все садятся, прошу меня извинить за такое сравнение. Вы - человек, женщина. Это звучит гордо. Зачем же разменивать себя по мелочам?
Цитата:

Обращаясь же таким образом как бы ко всем, я не ограничиваю звонящих. Даже набившая всем оскомину фраза "приглашу в гости обеспеченного господина" дает некий очерченный круг, пусть иллюзорный.



Можно попросить вас прочитать оставшиеся мои строки в этом сообщении внимательно? Очень внимательно - потому что я хочу попробовать донести до вас две очень важных вещи.

Дело в том, что все эти набившие оскомину фразы не производят на читающих вообще никакого эффекта. Эффект они производят только на вас, да и то иллюзорный.

На заборе сами знаете, что написано. Но этого там никогда нет. И люди к этому привыкли.

Теперь дальше. На газоне торчит табличка, на которой написано "По траве не ходить!".
И все ходят по траве. Кто-то из чувства противоречия, кто-то из любопытства, кто-то потому, что не понимает, почему нельзя ходить по траве. Трава зеленая и мягкая, по ней просто необходимо не только ходить, но и лежать на ней.

Но никто не воспринимает эту табличку так, как хотел дворник, который эту табличку в газон вкопал.

Если вы пишете "Только для состоятельных", вам никогда не будут звонить состоятельные. Уж поверьте. По многим причинам - но не будут.
Если вы пишете "Охрана и видеонаблюдение", значит, у вас нет ни охраны, ни видеонаблюдения. Когда у человека есть охрана и видеонаблюдение, ему не нужно об этом писать. Во-первых, это видно, во-вторых, человек спокоен за свою безопасность и ему не придет в голову этим хвастать. Он просто знает, что если к нему сунутся гопники, охрана их нейтрализует. А увидев камеру, гопники еще раньше свалят сами.

Теперь смотрите дальше. В цивилизованных странах люди давно поняли, что газоны, собственно, для того и нужны, чтобы люди по ним ходили и на них отдыхали. Глупо запрещать человеку ходить по газону. Он все равно будет ходить, если захочет.

Так и в вашем бизнесе. Посмотрите на проблему с другой стороны. Как сделать так, чтобы получить тех клиентов, которые вам нужны, не отпугнув их, но и гопников при этом отвадить? Да очень просто. Написать индивидуальный текст, показать, что у вас всё хорошо, и вы работаете так и в таком сегменте, где гопникам делать нечего. И они не будут звонить. Сотни тысяч других анкет, которые им ближе и понятней. У любого человека есть некий шаблон входящих данных и ответных действий. Если что-то идет вразрез с этим шаблоном, то стандартные действия не предпринимаются. Так и в вашем случае.

Пишите анкету для тех клиентов, которые вам нужны и которые вам нравятся. Остальные сами отсеются. Кто не отсеется, вы их сами отсеете по телефону. Это нормально.

Не хотите отсеивать гопников и этих ваших чупа-чупсов сама? Понимаю. Зачем нервы-то тратить. Наймите себе секретаря. Женщину, которая сидит дома и ей нечем заняться. Миллион объявлений в любой газете. Не диспетчера, нет - ни в коем случае. Именно секретаря. Пусть она поднимает трубку и говорит "Здравствуйте, меня зовут Татьяна, я секретарь Кати. Чем могу помочь?".
Ни один гопник через такой фильтр к вам не пройдет. Себестоимость - копейки.
Цитата:

И еще - я как бы умоляю позвонить мне, я как бы привожу доказательства, почему мне надо звонить.



Прошу еще минутку внимания и концентрации. Это важно. Я сейчас объясню, почему это не так.

Текст объявления - это обоснование вашего ценника. Я не понимаю, почему эта женщина стоит две, эта три, а эта пять. По большому счету, они все одинаковые. И люди, которые много пишут о том, что ценник выше пяти - глупость, рассуждают именно с этой позиции. Зачем платить больше, если за две тысячи рублей можно получить те же 2 руки, 2 ноги и всё, что к ним прилагается. А нарисовать в фотошопе можно всё, что угодно.

Вам же нужно в тексте объявления показать, чем вы отличаетесь от тех женщин, которые стоят 2.

Это не просьбы прийти, ни в коем случае. Вы просто объясняете человеку, что у него есть выбор - заплатить 2 тысячи в час и получить то, что он привык, или заплатить 5 тысяч в час и получить.... А вот что он получит - вот об этом и нужно писать.

Иными словами, перечисляя свои конкурентные преимущества, вы не просите и не умоляете к себе прийти. Вы просто перечисляете свои сильные стороны и объясняете людям, за что они будут платить вам деньги. Самый сложный этап любой крупной сделки - создать у клиента видение о том, как будет работать и как будет выглядеть то, за что он заплатит эти несколько миллионов. Как только у человека сформировалось видение - всё, считайте, что он у вас в кармане.

Еще раз: объясняя людям свои сильные стороны, вы не просите их об одолжении - вы показываете им, за что они должны заплатить вам столько-то денег. Мы все делаем импульсивные покупки. Но они не приносят радости. Как правило, эти покупки не используются и быстро забываются. А вот когда вещь (или процесс), которые вы купили, были тщательно выбраны и вы, выбирая, понимали, за что платите деньги, это приносит радость и чувство удовлетворения.

Да, вы приводите доказательства того, почему вам нужно звонить. Вы тысячу, нет, миллион раз правы. Вы тратите свои силы, свою энергию, свои эмоции, свое время. Это очень дорогого стоит. И не нужно этого стесняться. Нужно себя ценить. И приводить доказательства того, что вы стоите тех денег, которые указаны у вас в прайс-листе. И эти доказательства прекрасно работают. Людям становится интересно. Они снимают трубку и набирают ваш номер. Всё. Вы получили звонок и, следовательно, потенциального клиента.

А дальше начинается всё сначала - установление контакта, выявление потребностей, презентация услуг, работа с возражениями, и... заключение сделки в вашей постели с предварительной оплатой всех согласованных услуг. Это называется бизнес. Не просьбы, не мольбы, а именно бизнес.

Но сначала нужно поднять трубку и вместо тошнотворного "аллё" сказать "Здравствуйте, меня зовут Катя, а как зовут вас?". Но это уже совсем другая история.