Freelance
( )
07/01/2010 18:32:47
Пошел предолимпийский обратный отсчет в биатлоне.

Ну что, прошли две эстафеты, можно начинать рассуждать и строить предположения.
Пока все так, как виделось и ранее. Девчонки в лидерах, но немки серьезно добавляют. Вильхельм и Нойнер не было.
Мужики, увы, ничем не развеяли пессимизма.
Тренеры говорят - наши "под нагрузкой". Может, и правильно. Не умеют наши держать пик формы полтора месяца. Норвеги и немцы - умеют.
Похоже, так и останемся пятыми за великолепной четверкой сборных. Надежда лишь на то, что тренеры сумеют подвести к олимпиаде пик формы. Может, что-то в индивидуальных гонках светит. Пока не ясно. Форму Чудова не видно. С таким отставанием он борьбу бросает. Посмотрим индивидуалки.
Бьорндален утомил. Он конечно велик, но скучно уже


Freelance
( )
16/01/2010 18:55:26
Re: Пошел предолимпийский обратный отсчет в биатлоне.

Прошел Оберхоф, почти закончился Рупольдинг, остается Антерсельва (этап, который многие будут пропускать, основные претенденты на олимпийскую победу будут в тени).
Прогнозы мои практически не изменились.
Надежды на золото только у девчонок. Вырвать его в эстафете будет крайне сложно, но при этом почетно втройне. Плюс еще одно индивидуальное золото. По персоналиям - Слепцова, увы, пик формы прошла, как и в прошлом году, а Зайка набирает - именно на нее все мои надежды. Радует Булочка - Булыгина, должна зацепиться за медаль.
Очень надеюсь на медаль Даши Домрачевой (пофиг, что белорусска ) - она вполне способна и достойна, вплоть до высшей награды, если сможет преодолеть свою чудесную непредсказуемость

У мужиков, почти без сомнений, все золото сгребут норвеги. Свендсен побольше, но и Бьорндален хоть одно, но обязательно. Плюс еще немцы, австрийцы очень могучие. Предел мечтаний - серебро в эстафете, пара индивидуальных серебра-бронзы. Чудов по прошлому году должен к олимпиаде набрать пик формы. Но насколько этот пик будет высок - тут тревожно. Стрельбу должен подтянуть, но скорости "русской ракеты" не видно уже ой как давно...
Устюгов - молодец, но молодой еще, сравнить с прошлым годом нет возможности. Если выстрелит на играх - будет самый приятнейший сюрприз.


Маршал Тито
( )
17/01/2010 21:54:24
А мужики-то "выстрелили" в Рупольдинге!

Цитата:

Рупольдинг (Германия). Кубок мира. Мужчины. Эстафета 4х7,5 км. 1. РОССИЯ (Черезов, Шипулин, Чудов, Устюгов) - 1:22,29,7 (0 шт. кругов + 2 доп. патрона). 2. Норвегия (Ханевольд, Бе, Бьорндален, Свендсен) - отставание 28,6 (0 + 6). 3. Австрия (Мезотич Д. Пинтер, Т. Эберхард, Ландертингер) - 1.34,9 (1 + 9). 4. Германия (Штефан, Бем, Вольф, Грайс) - 2.21,1 (1 + 13). 5. Швейцария (Бекли, Зиммен, Вегер, Халленбартер) - 2.34,8 (1 + 8). 6. США (Бэйли, Хаккинен, Т. Берк, Тила) - 2.38,7 (1 + 8).






Я прям ф шоке , всего два дополнительных на стрельбе
вот в Ванкувере бы так...


Карты ближе к орденам
( )
18/01/2010 05:59:31
Да уж, хорошая была эстафета!

Немцы уж очень подозрительно просели. Что-то мне подсказывает, в Ванкувере они будут совсем другие.

Samecz
( )
18/01/2010 08:35:58
Re: А мужики-то "выстрелили" в Рупольдинге!

Эх, суметь бы сохранить форму, а то возникло ощущение, что Устюгов на спад идет...
Тут слышал Круглова, от его подхода к делу просто прифигел. спрашивают, типа почему медленно бежишь? А типа все нормально, пусть тренеры разбираются, у меня ве хорошо, стрельба есть


Енот-обормот
( )
18/01/2010 11:55:07
Re: А мужики-то "выстрелили" в Рупольдинге!

Цитата:

Эх, суметь бы сохранить форму, а то возникло ощущение, что Устюгов на спад идет...


Антерсельва покажет, но, ИМХО, он может на пике до Ванкувера дотянуть. Парень молодой, сил много.

Цитата:

Тут слышал Круглова, от его подхода к делу просто прифигел. спрашивают, типа почему медленно бежишь? А типа все нормально, пусть тренеры разбираются, у меня ве хорошо, стрельба есть  


Опять же, ИМХО, но его давно пора было отцеплять от эстафеты, по крайней мере. Только вот замены нормальной не было. Теперь, если не будет травм и болезней у остальных, у Николая нет пока шансов пробиться в эстафетную четверку.



Freelance
( )
18/01/2010 18:40:32
Re: А мужики-то "выстрелили" в Рупольдинге!

Цитата:

Тут слышал Круглова, от его подхода к делу просто прифигел




А Коля Круглов вообще "культовая" фигура в околобиатлонных кругах. Уже третий сезон не блещет, мягко говоря, но до последнего времени все еще ждали некоторые, что восстанет из праха.
Там есть весомый папа, и в придачу толпа фанаток, готовых порвать любого, кто хоть слово плохое скажет.
А подход к делу у Коли буддистский. Или пофигистский. Тут Свету Слепцову критиковали, что не жалеет себя, так был ехидный совет к Коле за консультациями обратиться.
С другой стороны, до этого сезона особо-то и некем было Круглова заменить...


Freelance
( )
18/01/2010 18:45:48
Re: Да уж, хорошая была эстафета!

Цитата:

Что-то мне подсказывает, в Ванкувере они будут совсем другие




Там все будут другие.
Рупольдингская эстафета - у немцев экспериментальный состав, французы вообще вторым составом, австрийцы без двоих лидеров, норвеги в плановой ямке, и не напрягались особо. Но как Свендсен одним взмахом руки на последней стрельбе двадцать секунд своего отставания скинул... монстр просто...


Бяка
( )
18/01/2010 18:50:48
ну не знаю Круглова

и лично не знаком но в начале сезона он в парочке гонок показывал отменный ход... я вообще не догоняю немного биатлон это ж лошадиный вид спорта ... там если не впахиваешь как ежик то не о чем вообще говорить... а Круглов все таки не стоит ... хотя и не шибко быстро бежит....

вообще задуматься если то финиш с отрывом в 20 секунд считается супер пупер резалт - а что такое 20 секунд на 7,5 км?


Freelance
( )
18/01/2010 21:51:50
Re: ну не знаю Круглова

Цитата:

в начале сезона он в парочке гонок показывал отменный ход...




Да, было дело, в начале декабря в Хохфильцене - 2 и 6 места. Но остальные в этом году - 50, 49, 40, 30, 26, 52, 28. Стабильная нестабильность за пределами очковой зоны Причем очень часто именно Круглов заваливал эстафеты. Всплески же его кратковременны и непредсказуемы.
В нынешней сборной Белоруссии может быть и пригодился бы Но в сборной с медальными амбициями - все, конец, исчерпал все кредиты доверия, тем более, что более сильные ребята выросли.

Один из легиона так и не расцветших талантов. Трогательная история с медалями отца: "В начале 90-х отец Николая, Николай Круглов-старший, двукратный олимпийский чемпион, продал свои медали, чтобы купить сыну снаряжение для занятий биатлоном. В 2006 г. Николай Круглов-младший, став вице-чемпионом Олимпийских игр, на призовые за свое олимпиадное "серебро" выкупил одну медаль отца."
Другая интерпретация: "Незадолго до Олимпиады-2006 у его отца украли медали. Николай-младший собирался выкупить у похитителей медали, о чём говорил в многочисленных интервью по телевидению. Однако, это результатов не принесло."

Да сколько их было, молодых дарований, так и не получивших шанса, или получивших возможность единственной гонки в КМ. А Круглову давалось аж три года!