Вых
( )
22/01/2010 22:22:00
Мадагаскар. Нуси-Бэ. Адская деревушка.

Мадагаскар. Нуси-Бэ. Адская деревушка.

Подозреваю, что о существовании такого острова как Мадагаскар, кое-кто узнал только после появления одноименного мультфильма. Как минимум – это моя жена. Впрочем, я тоже не особо представлял, что интересного на этом Мадагаскаре можно будет увидеть, поэтому с самого начала на каждый город купил экскурсии. Однако за время плаванья от Сейшел район накрыл неслабый циклон. Всю ночь перед прибытием шел тропический ливень, и руководство экскурсионной группы круиза приняло решение об отмене экскурсий, ибо под дождем один хрен смотреть нечего. Однако природа жестоко посмеялась над ними – утром тучи разогнало ветром, выглянуло солнышко!

Нуси-Бэ – это небольшой остров близ северо-западного побережья Мадагаскара. Непосредственно к острову лайнер подойти не смог, встал на рейде. На берег всех желающих высадиться переправляли на катерах.
Корабль еще не успел бросить якорь, как его стали окружать странного вида лодочки с местным населением.



Сидящие в них представители местного населения везли все, что может предоставить белым пришельцам плодородная мадагаскарская земля – плоды неизвестных тропических деревьев, рыбу, поделки из местного дерева и шкур местных жЫвотных. Хотя мне до сих пор не понятно, на что рассчитывали эти негры. Вряд ли кто-нибудь из туристов купил бы весящий 15-20 килограмм плод пальмы и тем более – сырую рыбу. Еще более я сомневаюсь в том, что это купили бы на корабельную кухню. Однако лодочки с местным населением окружали корабль вплоть до его отплытия вечером.



Возможно, что местным ниггерам просто больше нечем заняться…



Городок на берегу, куда нас доставил катер, называлась весьма странно – Hell Ville. Я не шибко силен во французском (являющимся государственным языком Мадагаскара), но иначе как Адский Городок перевести это название не могу. Интересно, за что его так обозвали?
На берегу катер уже ждала толпа ниггеров. Навалившись толпой на сходящих на берег туристов, они предлагали им всевозможные изделия из тканей, сувениры, специи, сфотографироваться с лемурами и хамелеонами. Впрочем, надо отметить делали это весьма ненавязчиво – за руки не хватали, и на вежливый отказ – отваливали. Возможно, что их генетическая память еще хранит воспоминания о дубинках французских колонизаторов



Самое первое впечатление от городка – разруха и запустение. Когда-то роскошные колониального стиля виллы на самом берегу океана выглядят жалко и запущенно.



Перед ними пасутся представители местной домашней скотины – горбатые коровы зебу...



...и странные местные голенастые куры, которых непонятно для чего разводят. Так что никакого мяса на этой курице не наблюдается, не говоря уж о том, что перед тем как съесть – ее еще поймать надо… а бегают с такими ногами они дай Боже как!



А вот кошаки во всем мире абсолютно одинаковые! И отличаются лишь степенью упитанности!



Неспеша дошли до местного рынка...



...на котором за 10 евро купили целый пакет различных специй (карри, лемонграс, шафран…) и склянку масла "иланг-иланг" до кучи (в Москве по словам жены стоит 2 евро за грамм)… притом подозреваю, что по местным ценам переплатили мы раз в 10.



А это не говно, как может покащзаться на первый взгляд. Это так живых крабов продают.


На первый взгляд, Африка оказалась не такой уж и страшной!



Но впереди нас ждет другой мадагаскарский порт – Диего-Суарес!

Продолжение следует…