e-bird
( )
27/04/2011 17:13:18
Re: Туристические сим-карты

Цитата:

Суть таковой сим-карты - бесплатный прием входящих звонков и относительно недорогой роуминг в свою страну. На самом деле солидарен с Гарей, выгоднее взять в стране пребывания симку и ее пользовать. Из России звонить по айпи телефонии, что дешевле. Если ехать с друзьями или родственниками - тем более выгоднее брать местный тариф.

А лучше всего для созвона пользоваться бесплатным вайфаем на телефоне/коммуникаторе/лаптопе и скайпом. В Европах халявный вайфай найти не проблема, но есть ведь еще неевропы.





все эти варианты я знаю и объясню почему не подходят:
1. местная симка возможно дешевле по сравнению с российским роумингом, но если звонить в россию или тебе звонят из россии, то это уже международный звонок...местная симка будет оправдана только если все звонки будут между самими отдыхающими или с другими местными номерами...
2. по ай пи телефонии действительно дешевле, но это менее удобно (надо купить карточку, если кончились деньги сходить оплатить, набор номера сложнее, всегда надо держать карту перед глазами, чтобы позвонить, потому что много цифр обычно надо ввести помимо номера)
3. вай фаи и скайпы это понятно, но это не везде реализуемо и главное не все могут ими пользоваться (пожилые люди при обращении с мобильными телефонами то не всегда чувствуют себя уверенно, а Вы про лэптопы и скайпы)...тащиться на экскурсию с айпэдом или ноутом штоле предварительно обрезав и вставив туда местную симку или забегать в каждое кафе для бесплатного сеанса связи?)))
пока вот не нахожу ничего лучше этой схемы с эстонцами...конечно в общем и среднем...в каких то ситуациях можно обойтись бесплатными сервисами типа скайпа, но в целом быть постоянно на связи и оптимально платить получается лучше вот так...

З.Ы. в статье кстати информация устаревшая и неполная...и по тарифам и по возможностям