s0x1c
( )
26/02/2014 13:57:54
немного про город (+)

Есть немного фотографий на подходе к городу. Ибо сам город расположен на мой взгляд на острове, ибо дорога к нему больше похожа на мост, чем на косу, природного происхождения. И он больше воспринимается как остров.

По этой дороге можно пройтись как пешком, так и проехать на любом виде транспорта:



Почти в конце дороги есть небольшая статуя, куда, конечно, бегут фотографироваться все туристы:



Да, качество фоток так себе, ибо фотоаппарат старый, но надежный.

Специально для Петитмыча, если он читает:



Наверное такие лодки и в Керчи имеются

Кстати, ибо лодок там действительно много, причем и тех, что плавают по морю, то рыбных ресторанов на острове много. По ценам чуть дороже, чем на материке, по качеству ничего не скажу, ибо не пробовал.



Вдоль набережной много туристических лодок, где предлагают поплавать вокруг острова, кое-какие лодки с прозрачным дном. И прочая развлекаловка. Что почем не скажу, не интересовался.



Это все набережная по левую сторону. Очень много парковок, но все платные. Плюс почти все домики на фотографии это рыбные рестораны на первом этаже, остальные этажи - почти все гостиницы.









Цитата:

С античности до нащих дней сохранились руины крепостной стены, башни, ворота, рельефы




Как раз те самые сохранившиеся руины крепостной стены. Расположены по левую часть от входа в город. Там довольно много всего, поэтому достаточно интересно. Ну и есть, где сделать кадры на память. Ну а детишкам чуток полазить. Хотя это скорее всего запрещено делать, но делают. Это ж дети

Перед входом в археологический (исторический) музей и сам город расположена неплохая макетная копия всего города:





На нем расположены все объекты плюс есть подписи, что есть что. Так что можно сделать фотографию на телефон и иметь при себе карту


Немного про крепостную стену добавлю:

Цитата:

Западная крепостная стена Несебра являлась частью укрепительной системы города.

В настоящее время большая часть системы находится под водой. Длина сохранившегося участка стены достигает 100 м, а максимальная высота 8 м. Построена смешанной кладкой = "опус микстум". Ранневизантийская стена (V—VI в.) следует трассе фракийской (VIII—VI в. до н. э.) и античной (IV—III в. до н. э.) крепостной стены. Северный и южный края стены находились в море, играя роль стен причалов для двух городских пристаней. Ворота, расположенные напротив перешейка, огорожены двумя пятиугольными башнями. В стороне от них были симметрично построены полукруглые и круглые башни. Две двери- опускающаяся и двухстворчатая — плотно закрывали основной вход в город. Документированы пять реконструкций стены в период с VII по XIX в. Основные раскопки и изучение сохранившихся частей крепостной стены велись с 1958 до 1969 г., после чего с 1970 до 1981 консервировались и реставрировались.