s0x1c
( )
05/06/2014 22:22:45
второе крыло и Суварнапум (+)

Второй перелет идет на Боинге, семьсот каком-то. Там еще больше места, в принципе и более продвинутая система развлечений. Да и сам самолет больше. Одно сопло размером с приличную дачу на шести сотках

Тут тоже свезло. Летел опять всего с одним попутчиком. Но сделал глупость и не стал спать. Вместо этого посмотрел три киношки. Эффект колибри. Отлично смотрится в оригинале. Там диалогов не много Посмотрел РЭД2. Очень сложно смотрелся. Голоса у всех тихие и невнятные. И еще заценил Конец света (World's end). Вроде так у нас в прокате назывался. Это с Саймоном Пеггом. Отличная комедия с английским юмором и английской речью. Одно удовольствие было смотреть. Там еще Фриман играет, тот, что Ватсона играет.

Так вот лететь было долго. Кормили два раза. Первый - плотный ужин, второй - легкий завтрак. ну и бухать можно было опять до посинения. Треть перелета примерно проходит при погашенном свете, чтобы люди могли спокойно поспать.

Очень приятная в боинге светодиодная ночная подсветка. Очень романтичная

И наконец самолет приземляется!!! Ура!!! Вот он, долгожданный и неизведанный Тайланд.

Да, чуть не забыл. В отличие от быдло-чартеров, Катарцы еще после взлета сразу раздают иммиграционные карточки, чтобы их можно было заполнить во время полета.

Знакомая летала Трансаэро, к примеру, им карты эти выдали только уже перед контролем и то не сразу, а спустя минут 40. Так что накуй все туры. Только самостоятельный туризм. За редким исключением, когда туром получается дешевле.

Суварнапум очень большой оказался. От гейта, с хоботом, до паспортного контроля нужны было пройтись по 5 или 6 травелаторам. А они там сами по себе большие. По пути тормознулся у обменника.

Ибо батов у меня не было вообще ни копейки. А снимать с карты не хотелось. 150-180 бат комиссию за снятие. Обналичка с карты была крайним вариантом.

Так что сойдя с одного из травелаторов, остановился у обменника. Курс, конечно, не выгодный, но деваться некуда. Надо же как-то оплатить поездку на автобусе.



Обменники там круглосуточные. Паспорт не просили, хотя отметка с номером паспорта внизу имеется, не заполненная. Курс 31,20. В среднем на 1-1,5 бата ниже, чем на курортах. Менять еще меньшие купюры вообще невыгодно. Там курс абсолютно грабительский получается.

Очередь на паспортном контроле была небольшая, время раннее. Да и только только праздники прошли. Народ самый разношерстный. Русских совсем немного было. Все таки у нас больше чартерами народ летает.

Посмотрели мою рожу, сделали фотку, поставили штамп и вот она, земля тайская.

Теперь можно было передохнуть и идти получать багаж.

Багаж получили довольно быстро. Следующим этапом была покупка местной симки.

После долгого изучения сайтов трех главных операторов Тайланда, выбор пал на Dtac. О чем не пожалел.

Стойки операторов находятся на втором или третьем этаже, их видно, как только выходишь из зоны получения багажа.

В итоге купил две симки Happy Touristic Sim (там обычная и микро-симка идет сразу обрезанная). По 299 бат каждая. В эту сумму включена неделя интернета на 1,5 гб вроде на полной скорости 3г, если перерасход, то снижается скорость до 128 кб/с. И еще вроде бы 50 бат на счету остается.

Как раз то, что надо, для начала. Ибо надо настроить было айпад, там навигация и вообще интернет. Ну и телефон, чтобы созвониться с форумчанином, который уже был там и ждал моего приезда.

Купив симки, побежал к стойкам, где продают автобусные билеты до Паттаи.
Время было наверное уже около 9 утра. На ближайший автобус до Паттаи я не успел. Он только-только уехал. Это тот, что за 134 бата (автобус № 389: http://www.airportpattayabus.com/ ).

Поэтому решено было поехать на Bell Travel ( http://www.belltravelservice.com/pages/PageHome.aspx ). Тем более, что билеты были и автобус вот-вот собирался трогаться.

Если покупать заранее у них на сайте, то цена 230 бат. Если на месте, по факту, то 250 бат. Я ехал первый раз и не знал, как долго займет процедура паспортного контроля и получения багажа. Поэтому билет покупал на стойке. Очень долго пытался объяснить тайке, куда мне надо. Так как тот гестхаус, где мы забукали номера, найти форумчанин не смог. Он в итоге поселился в другом месте, и именно там мы договорились встретиться по моему приезду. Поэтому распечатки адреса у меня не было, но кое-как я ей смог объяснить, какая сойка Джомтьена мне нужна.

Выписали билет и оправили на автобус, который уже почти уехал:






В автобусе было много местных, европейцев и один наш русский парень. Он вообще прилетел в одних шортах и майке, без вещей. Только айфон и кошелек. Название отеля он не знал, телефона друзей у него не было, и вообще он был явно с похмелья. Но он точно знал, что его отель где-то на бичке Джомтьена. Мы с ним ехали рядом в автобусе, правда он почти всю дорогу спал.

А я разглядывал проплывающие пейзажи, писал на родину, что долетел нормально и просто настраивал айпад под местную симку.

Дорога заняла часа полтора наверное. На автобусной остановке нас раскидали по минивэнам и начали развозить по отелям.

Меня в итоге высадили последним на нужной сойке. В глубь водитель не поехал, так как подумал, что мне нужен одноименный отель, который находился в начале этой сойки.

Ну чемодан у меня был кабин-сайз, поэтому пройтись 200 метров для меня не стало проблемой. А в конце сойки меня уже поджидал форумчанин.

Продолжение следует.