drr
( )
14/10/2003 12:01:05
Частичная апология фейства

Фея, как и всякий человек, хочет самореализации. Хочет находиться в таком ментальном статусе, когда у нее есть выбор.
Хочу оговориться, что не собираюсь обсуждать их нравственный выбор, здесь история человечества расставила все точки над и. Речь пойдет об их личной самоценности.
С финансово-утилитарной стороной вопроса тоже все ясно.
В качестве примера возьмем инди, как наиболее продвинутых на пути самореализации.
Так вот, даже находясь в своем нынешнем состоянии, они могут и ХОТЯТ распоряжаться своим выбором, выбирая простенькую стратегию позиционирования себя (своих услуг), как товара. Выбирают как и где раскручиваться, цену на услуги, средства безопасности, фильтруют клиента (face control), и пр. Все это подтверждает и укрепляет их сознание необходимости своего существования и своей деятельности. И чем дальше, тем больше. Отсюда и идут расхожие рассуждения о необратимой порче фейсих мозгов. Получается, что это всего лишь самореализация, пусть и на не очень почтенном поприще. И если здесь она чувствует себя реализованной, в своем социальном слое, то постоянно повышается ее самооценка. Она осознает этот рост, и это дает ей некоторые аргументы в споре с самой собой об аморальности ее занятия. Получается устойчивая, и что самое для них ценное – осознанная, положительная обратная связь. Итог, стойкое нежелание изменения статуса, эдакая боязнь потери результата упорных трудов. Как и в любом бизнесе, как и у любого человека.
Отсюда нежелание переходить на содержание, повторные рецидивы после замужества, если там нет места для личной самореализации, например, в рождении ребенка или другом бизнесе.

Может немного феминизмом попахивает и логика неидеальна, ну дык на работе, впопыхах писано.

PS: Ув. Модераторы, сносите этот пост куда сочтете нужным, слишком со многими он перекликается.
PSS: только табуретками в голову не кидайте, еще с армии этого не люблю.

ВВКС!