Orinda
( )
13/12/2010 11:29:30
пожалейте женщин +

эх, дорогие мужчины, спасибо вам за высокую оценку моих скромных качеств, но я вас прошу отнестись снисходительно к женщинам, ибо все это - все эти константы - они таким кровавым поносом даются, что совершенно немудрено почему женщины стараются избежать этих констант..

Я поясню, и я думаю, что это как раз будет в тему - про жен и почему не имеет особого смысла менять одну жену на другую ибо они все одинаковые))).
Вот вчера, пришедши с маникюра, присела к дражайшему супругу под бок и показываю, мол, гля, любимый, какие стразики . Он посмотрел, пожал плечами, и как истинный учоный муж продемонстрировал гордость за стразики и непонимание того, зачем женщины "все это с собой делают". Я сказала - ой, любимый, если бы ты был женщиной тебе бы столько нового открылось. А он в ответ - если бы я был женщиной, то я был бы настолько красив, что ничего этого мне бы с собой делать не пришлось

И тут я поняла - это бездна. Мужчины этого не поймут. Их можно только научить выдавать правильные реакции - "любимая, тебе очень идет", "нет, что ты, совершенно не потолстела" и "нет, это совершенно не дорого" . Но в целом - я никогда не смогу убедить мужа, что это огромная работа над собой, требующая предельной концентрации, денег и времени.

То же самое с нравственными константами, пониманием сущности брака и т.д. Мужчина в браке выполняет ту же роль, что и вне брака. Охотится, тащит мамонта и говорит "отъепитесь все от меня". Если ему и надо работать со своим мировоззрением, то только самую малость - ровно настолько, чтобы выдавать жене те самые правильные реакции, означенные выше.

А женщина, чтобы быть конкурентной, должна работать над собой бесконечно и всю жизнь. Чтобы быть красивой, чтобы быть интересной, чтобы быть единственной.
И это трудно.

Вот в советское время были у нас уроки труда. Там нас учили шить, мелко резать лук и печь тортики. И это считалось залогом счастливой семейной жизни, считалось, что вот это и есть то, что должна делать хозяйка. И если у тебя в туалете будет белизна, в духовке пирожки, а фартук пошит собственными руками, то в семье у тебя будет царить удовлетворение и щастье.
Может быть тогда, во времена, когда о сексе не говорили, а в магазинах ничего не было, быть хорошей хозяйкой и означало быть хорошей женой. Но сейчас это все не имеет смысла. Чистота не требует уловок, готовить можно разнообразно и быстро из любых продуктов, которые пожелает душа, шитье из жизненной необходимости превратилось в милое хобби.. И? Стало ясно, что быть хорошей женой - это что-то другое.

И никакие курсы и уроки труда этому не учат. Были у нас также уроки по происхождению семьи, частной собственности и государства этике и психологии семейной жизни, но это все равно было не то.
На них нам никто не говорил, например, что секс - это важнейшая составляющая семьи, что сексом надо заниматься постоянно, задорно и с удовольствием, а также что нельзя отказывать мужу в сексе, как бы он не провинился и как бы у тебя не болела голова - это плохо сказывается на семейной жизни.

Никто не говорил нам, что мужа надо хвалить за то, что он делает, а не попрекать тем, что он не сделал. Никто не говорил, что надо следить за собой беспрестанно. Что надо читать книги, которые читает муж, что надо понимать чем дизельный двигатель отличается от бензинового, а роботизированная КПП - от автоматической. Что надо быть внимательной к душевному состоянию мужа. Никто не объяснял, когда молчать, а когда щебетать.

Никто, кроме наших измотанных советским дефицитом и постсоветским безденежьем матерей, не мог объяснить нам, как составить эту уникальную атмосферу душевности и понимания в доме, чтобы мужчине в него было комфортно возвращаться.

И еще - нам никто не объяснял, как правильно сохранить все это после рождения ребенка, детей. Мы привыкли видеть, что дети - это главное, это центр всего. Что после рождения ребенка вся семья должна сосредоточиться на нем. Что женщина, родившая ребенка, испытывает такое психологическое перестроение, при котором секс с мужем должен отходить на второй план. Нас учили, что любить ребенка больше, чем мужа, это правильно!

И никто, ни одна ссука, не сказала нам, что все это не так. Что нельзя делать ребенка центром вселенной, что муж не перестает нуждаться в сексе после твоих родов, что ребенок должен видеть не родителей по отдельности, вьющихся над своим чадом, а гармоничную любящую пару, которая является его семьей, равноправным членом которой он становится.

Все это мне лично пришлось проходить самой. Мануалы, психологи, практика..
Я очень хорошо понимаю женщин, которые предпочитают избегнуть этого пути и считать, что они и так "особенные". Но я для себя решила, что это путь тупиковый. Насколько я правильно это решила - жизнь покажет.